|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Musampa
В Варье этот магазинчик, неужели не знаете?
не знаем..я там только кофейную новую знаю у трассы
-
Т.е магазинчик получается чуть вдали от трассы? попробуем еще найти..
-
Мега-элита
Сообщение от Tanuusha
не знаем..я там только кофейную новую знаю у трассы
еСЛИ ЕХАТЬ ОТ нАРВЫ ТО НЕ ДОЕЗЖАЯ КОФЕЙНИ с противоположной стороны несколько зданий. на одном вроде значок Кока-колы
http://www.infoweb.ee/ru/osnovnye-ka...zhivotnye.html
полистайте вниз там на красненьком лого хрюша нарисована, там и местонахождение на карте Гугла
http://www.sigwar.ee/index.php?id=6
а вот сайт самого магазина( вернее фирмы)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Сообщение от Tanuusha
нет он на трассе- но надо съехать в карман!
-
кто?
Сообщение от Millenium
А если я, например, уже не укладываюсь в 180 по турвизе? вот у меня на 2 года виза по 90 в полугодии, вот в этом я отъездила 87. И далее собираюсь проводить времени не менее, я могу ходатайствовать о срочном( временном) ВНЖ?
Нет, никоим образом. Можно продлить визу в местной полиции, но только по ооочень веским основаниям, обычно по физической невозможности покинуть страну.
Потому что по закону через 183 дня Вы станете налоговым резидентом Эстонии и нерезидентом РФ, то есть Россия захочет 30% от Ваших доходов в РФ и Эстония еще 21%.
Понятно, что механизма контроля пока нет, но во избежание путаницы 180 дней - максимум.
-
ilus naine
Сообщение от Tanuusha
Сообщение от Millenium
нет он на трассе- но надо съехать в карман!
Угу. На фото вроде видно, что он у дороги практически.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Нет, никоим образом. Можно продлить визу в местной полиции, но только по ооочень веским основаниям, обычно по физической невозможности покинуть страну.
Потому что по закону через 183 дня Вы станете налоговым резидентом Эстонии и нерезидентом РФ, то есть Россия захочет 30% от Ваших доходов в РФ и Эстония еще 21%.
Понятно, что механизма контроля пока нет, но во избежание путаницы 180 дней - максимум.
О -как ))) а с чего это 30%? если я веду бизнес в РФ и полачу подоходный налог и прочие социальные налоги с прибыли. и еще Эстонии 21% от доходов в РФ? что-то я совсем запуталась.........
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
О -как ))) а с чего это 30%? если я веду бизнес в РФ и плачу подоходный налог и прочие социальные налоги с прибыли. и еще Эстонии 21% от доходов в РФ? что-то я совсем запуталась.........
-
кто?
В России подоходный налог 13% для резидентов, и 30% для нерезидентов. То есть, если иностранец продаёт свою квартиру в Москве, он должен отдать треть стоимости государству, потому как и вычетов для нерезидента не предусмотрено.
А поскольку у РФ и ЭР не подписано соглашение об избежании двойного налогообложения, по идее, с денег, заработанных в РФ надо еще и тут подоходный заплатить.
Я не говорю, что кто-то так делает Но по закону выходит как-то так...
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
В России подоходный налог 13% для резидентов, и 30% для нерезидентов. То есть, если иностранец продаёт свою квартиру в Москве, он должен отдать треть стоимости государству, потому как и вычетов для нерезидента не предусмотрено.
А поскольку у РФ и ЭР не подписано соглашение об избежании двойного налогообложения, по идее, с денег, заработанных в РФ надо еще и тут подоходный заплатить.
Я не говорю, что кто-то так делает Но по закону выходит как-то так...
теперь понятно))))