|
|
Литовская зеленая карта - аналог
| |
|
|
|
-
слишком хитрая :)
Сообщение от Кондри
так с чего тогда вид на жительство/длительная рабочая/учебная виза должны фигурировать в гринкарте?
в том полисе, который на 90 дней и меньше эти данные и не должны фигурировать, они в этом случае не важны для порядка оформления.
Сообщение от DmitryV
Я не знаю, но мне мои тетушки на границе могли оформлять только 90 дней.
Вот и гринкарт лт выписывало максимально 90 дней и не больше, поэтому и не запрашивало какие-либо иные документы в подтверждение. Все логично.
-
У гринкарт.лт точно также нужно было указать гражданство, адрес проживания и т.п. Эти данные написаны на полисе. Номер паспорта да, не нужен был.
-
Сообщение от seregathebest
У гринкарт.лт точно также нужно было указать гражданство, адрес проживания и т.п. Эти данные написаны на полисе. Номер паспорта да, не нужен был.
А вам ВТА что нибудь говорили про вид на жительство/длительная рабочая/учебная виза, когда писали про годовую страховку.
Да и странно, что гринкарт.лт ничего не писали про страховки более 90 дней. Как будто, в приграничных городах мало народу с видом на жительство/длительной рабочей/учебной визой.
-
Мега-элита
Сообщение от Кондри
А вам ВТА что нибудь говорили про вид на жительство/длительная рабочая/учебная виза, когда писали про годовую страховку.
Да и странно, что гринкарт.лт ничего не писали про страховки более 90 дней. Как будто, в приграничных городах мало народу с видом на жительство/длительной рабочей/учебной визой.
Если рассуждать по правилам в Финляндии, то с видом на жительство нельзя было ездить на машине с русскими номерами.
-
Сообщение от DmitryV
Если рассуждать по правилам в Финляндии, то с видом на жительство нельзя было ездить на машине с русскими номерами.
Ну слава Богу, хоть вы начали трезво мыслить.
Гринкарта не привязана к человеку. Она привязана к автомобилю!
Я же писала это. Вы видимо не прочитали. Лисса так вообще развеселилась.
-
Мега-элита
Сообщение от Кондри
Ну слава Богу, хоть вы начали трезво мыслить.
Гринкарта не привязана к человеку. Она привязана к автомобилю!
Я же писала это. Вы видимо не прочитали. Лисса так вообще развеселилась.
Я все понимаю очень хорошо, я езжу уже практически 19 лет за рубеж. Она привязана к авто, но страхователь это лицо а не автомобиль. И на западе, гринкарта выдается по требованию к их аналогу осаго. Просто по ЕС они могут ездить со своими национальными полисами (но есть исключения), поэтому, когда нужно идешь в страховую и тебе распечатывают бланк гринкарты. И с грнкарт.лт я общался с того момента, когда они прекратили посылать полисы почтой России (народ получал их после окончания срока действия!). Это я их надоумил посылать до востребования на Финляндию-Эстонию, тк изначально эта тема была создана для калиниградских.
-
Сообщение от DmitryV
Я все понимаю очень хорошо, я езжу уже практически 19 лет за рубеж. Она привязана к авто, но страхователь это лицо а не автомобиль.
Так правильно! Я покупаю гринкарту для авто, которое зарегистрировано на мужа. Так же я покупала гринкарту для авто, которое зарегистрирована на папу. И что, если у меня (страхователя) вид на жительство/длительная рабочая/учебная виза, как пишет Лисса, то я могу всем оформлять гринки на год? Или у моего папы (страхователя и владельца авто), оформляющего гринку вид на жительство/длительная рабочая/учебная виза, то управлять его авто могу я или мой муж или все кому не лень без вида на жительство/длительной рабочей/учебной визы (ведь в Европе управлять авто имеет право любой человек с правами и он не обязан быть страхователем)?
-
Сообщение от Кондри
(ведь в Европе управлять авто имеет право любой человек с правами и он не обязан быть страхователем)?
ну кто вам такое вообще сказал-то?
Такие страховки (аналог нашего ОСАГО "без ограничений лиц, допущенных к управлению ТС") в Европе покупают единицы, т.к. стоят они под 3000евро за год.
Большинство европейцев используют страховки с ограниченным числом лиц, допущенных к управлению. Причем чем кол-во водителей больше-тем страховой полис дороже.
-
Мега-элита
Сообщение от seregathebest
ну кто вам такое вообще сказал-то?
Такие страховки (аналог нашего ОСАГО "без ограничений лиц, допущенных к управлению ТС") в Европе покупают единицы, т.к. стоят они под 3000евро за год.
Большинство европейцев используют страховки с ограниченным числом лиц, допущенных к управлению. Причем чем кол-во водителей больше-тем страховой полис дороже.
А КБМ тоже ведь работает? И второе, когда мне давали авто на финских номерах, упоминаний про отсутствии меня в страховке не было.
-
Космонавт
Сообщение от DmitryV
А КБМ тоже ведь работает? И второе, когда мне давали авто на финских номерах, упоминаний про отсутствии меня в страховке не было.
+1, ездил на чужих машинах без всяких упоминаний о занесении в страховку.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей