Страница 11 из 65 « Первая 7891011121314152161 Последняя »

Тема: Как надо строиться. Ща всех научу...

1. ответ для Тiаnа , на сообщение « Да и 5 не такая большая цена для... »
    Наш человек Аватар для сэми

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    Да и 5 не такая большая цена для пылесоса, но спасибо, посмотрю оба!
    у меня как раз за 3 который. ЗвЭрь тоже. Всю нашу глину и собачью шерсть прекрасно собирает. У нас ему уже года три.
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

2. ответ для сэми , на сообщение « у меня как раз за 3 который. ЗвЭрь... »
    Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    у меня как раз за 3 который. ЗвЭрь тоже. Всю нашу глину и собачью шерсть прекрасно собирает. У нас ему уже года три.
    Вика, спасибо, поняла! А он тоже подключается к электроинструменту? У нас сейчас еще всякие доделки полным ходом, поэтому помимо шерсти и песка, и гипсА гипрочная сыпется, и плитку я режу электро плиткорезом, тоже грязюки много от него, и опилки случаются) В общем, как раз зверь нужен.
    Mum is happy - everyone is happy!

3. ответ для Тiаnа , на сообщение « Вика, спасибо, поняла! А он тоже... »
    Наш человек Аватар для сэми

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    Вика, спасибо, поняла! А он тоже подключается к электроинструменту? У нас сейчас еще всякие доделки полным ходом, поэтому помимо шерсти и песка, и гипсА гипрочная сыпется, и плитку я режу электро плиткорезом, тоже грязюки много от него, и опилки случаются) В общем, как раз зверь нужен.
    Да. Он по сути такой же он. Использовать можно без мешков- прямо в контейнер( я так делаю, мне проще высыпать и сполоснуть).
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

4. ответ для сэми , на сообщение « Да. Он по сути такой же он.... »
    Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Да. Он по сути такой же он. Использовать можно без мешков- прямо в контейнер( я так делаю, мне проще высыпать и сполоснуть).
    Отлично, то что нужно! Можно брать значит.
    Mum is happy - everyone is happy!

Элита

Цитата Сообщение от Ассенизатор Посмотреть сообщение
    Так и дом не квартира. Он очень устойчивый, легко перемещается на колесиках, в отличии от моего домашнего, который постоянно переворачивался у меня и выть начинал.
    А место они почти одинаковое занимают, старый сложил в коробку от нового, так он весьма плотно ее заполнил.
    У вас вероятно бОльшего объема контейнер, на 30 л, у меня самый маленький, на 17л. Они только банкой отливаются, моторы и все остальное одинаково.
    У меня WD2 - он поменьше и довольно кувырючий. А когда кувырнется - перестает сосать. В остальном хороший пылесос, но приходится следить чтобы на шнур не наехал и не кувырнулся.

Ветеран Аватар для white_cat

Мы строительным в доме пользовались недолго - имхо неудобно. У них не особо удобная щетка, плюс этот провод не убрать, да и тяжелый он. В общем строительный живет в гараже и используется там по назначению, плюс для строй работ естественно.
    И машину им кстати пылесосим еще, тоже удобно.
    Для жилой части свой обычный пылесос, у которого и насадки для мебели есть и тп.

У нас в КП построили два дома по программе "Дом за 100 дней"
    Это второй из них. Его построили чуть быстрее чем первый, но и здесь ни о каких 100 дней речи не идет.
    Первый этаж ГБ от "Стройхлама", второй фахверх от Домогадского.
    В первоначальной версии второй этаж из клеенного бруса от Гудвин планировался, но там стоимость его совсем заоблачная была.
    Смотрите что получилось и что передавалось заказчику.

Мое мнение, это еще не дом. Это коробка. В которую надо вбивать и вбивать деньги, силы, время.
    Домом это можно было бы назвать, если бы там хотя бы коммуникации были сделаны, полы залиты, перегородки все сделаны.
    Т.е.то, что по аналогии с квартирой в новостройке мы получаем при ее приеме, если квартира без отделки. Тепло, вода есть, свет есть, ставь унитаз и живи.
    Но тут и близко этого нет.
    Тут даже кровли нет на доме.
    Хоть Домогадский и утверждает, что можно и так ПИР использовать, но это фигня, имхо.
    Для себя я не увидел ничего революционного и интересного, чтобы охать, ахать и восхищаться, и тем более утверждать, что это какой продуманный дом, над которым трудились десятки разработчиков, он дешев в строительстве и эксплуатации и его можно пускать в серию.
    Одноэтажная версия вообще убого смотрится.
    Эта интереснее за счет фахверка, но весь второй этаж одно единое пространство. Как там нарезать комнаты и что из этого получится, мне лично непонятно.
    Еще там и лесницы нет.
    Наружку делать, фронтоны зашивать и еще много чего.
    Как вам, нравится этот дом?

Элита Аватар для Дича

По мне домик не очень,но у всех свой вкус.
    Это коробка без внутренней и наружной отделки, как написали ещё и без коммуникаций. Т.е. вложить в этот дом надо ещё столько же.

9. ответ для Дича , на сообщение « По мне домик не очень,но у всех свой... »

Цитата Сообщение от Дича Посмотреть сообщение
    По мне домик не очень,но у всех свой вкус.
    Это коробка без внутренней и наружной отделки, как написали ещё и без коммуникаций. Т.е. вложить в этот дом надо ещё столько же.
    Дома эти позиционировались как недорогие, быстро возводимые, из серии "Доступное жилье для семьи с детьми как альтернатива однухе в спальном районе".
    Имхо, ни один из этих постулатов не выдержан.

Элита Аватар для Дича

Цитата Сообщение от Ассенизатор Посмотреть сообщение
    Дома эти позиционировались как недорогие, быстро возводимые, из серии "Доступное жилье для семьи с детьми как альтернатива однухе в спальном районе".
    Имхо, ни один из этих постулатов не выдержан.
    На этой неделе в газете метро была статья, дом-альтернатива однокомнатной квартире. Написали, что средняя цена однокомнатной квартиры 3,5 млн. Посчитали затраты на дом 120 кв.м. Миллион участок, 1,7 млн. каркасный дом, коммуникации с отоплением 800 тысяч. Итого 3,5 млн.
    Как они считали непонятно. После ваших фото я предполагаю что дом, эта та же коробка без наружной отделки и возможно без пола, т.к. за 1 млн. можно построить дом только на сваях, но не на плите.

Страница 11 из 65 « Первая 7891011121314152161 Последняя »