|
|
Как надо строиться. Ща всех научу...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Тiаnа
Да и 5 не такая большая цена для пылесоса, но спасибо, посмотрю оба!
у меня как раз за 3 который. ЗвЭрь тоже. Всю нашу глину и собачью шерсть прекрасно собирает. У нас ему уже года три.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
Сообщение от сэми
у меня как раз за 3 который. ЗвЭрь тоже. Всю нашу глину и собачью шерсть прекрасно собирает. У нас ему уже года три.
Вика, спасибо, поняла! А он тоже подключается к электроинструменту? У нас сейчас еще всякие доделки полным ходом, поэтому помимо шерсти и песка, и гипсА гипрочная сыпется, и плитку я режу электро плиткорезом, тоже грязюки много от него, и опилки случаются) В общем, как раз зверь нужен.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
Сообщение от Тiаnа
Вика, спасибо, поняла! А он тоже подключается к электроинструменту? У нас сейчас еще всякие доделки полным ходом, поэтому помимо шерсти и песка, и гипсА гипрочная сыпется, и плитку я режу электро плиткорезом, тоже грязюки много от него, и опилки случаются) В общем, как раз зверь нужен.
Да. Он по сути такой же он. Использовать можно без мешков- прямо в контейнер( я так делаю, мне проще высыпать и сполоснуть).
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
Сообщение от сэми
Да. Он по сути такой же он. Использовать можно без мешков- прямо в контейнер( я так делаю, мне проще высыпать и сполоснуть).
Отлично, то что нужно! Можно брать значит.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Сообщение от Ассенизатор
Так и дом не квартира. Он очень устойчивый, легко перемещается на колесиках, в отличии от моего домашнего, который постоянно переворачивался у меня и выть начинал.
А место они почти одинаковое занимают, старый сложил в коробку от нового, так он весьма плотно ее заполнил.
У вас вероятно бОльшего объема контейнер, на 30 л, у меня самый маленький, на 17л. Они только банкой отливаются, моторы и все остальное одинаково.
У меня WD2 - он поменьше и довольно кувырючий. А когда кувырнется - перестает сосать. В остальном хороший пылесос, но приходится следить чтобы на шнур не наехал и не кувырнулся.
-
Ветеран
Мы строительным в доме пользовались недолго - имхо неудобно. У них не особо удобная щетка, плюс этот провод не убрать, да и тяжелый он. В общем строительный живет в гараже и используется там по назначению, плюс для строй работ естественно.
И машину им кстати пылесосим еще, тоже удобно.
Для жилой части свой обычный пылесос, у которого и насадки для мебели есть и тп.
-
У нас в КП построили два дома по программе "Дом за 100 дней"
Это второй из них. Его построили чуть быстрее чем первый, но и здесь ни о каких 100 дней речи не идет.
Первый этаж ГБ от "Стройхлама", второй фахверх от Домогадского.
В первоначальной версии второй этаж из клеенного бруса от Гудвин планировался, но там стоимость его совсем заоблачная была.
Смотрите что получилось и что передавалось заказчику.
Мое мнение, это еще не дом. Это коробка. В которую надо вбивать и вбивать деньги, силы, время.
Домом это можно было бы назвать, если бы там хотя бы коммуникации были сделаны, полы залиты, перегородки все сделаны.
Т.е.то, что по аналогии с квартирой в новостройке мы получаем при ее приеме, если квартира без отделки. Тепло, вода есть, свет есть, ставь унитаз и живи.
Но тут и близко этого нет.
Тут даже кровли нет на доме.
Хоть Домогадский и утверждает, что можно и так ПИР использовать, но это фигня, имхо.
Для себя я не увидел ничего революционного и интересного, чтобы охать, ахать и восхищаться, и тем более утверждать, что это какой продуманный дом, над которым трудились десятки разработчиков, он дешев в строительстве и эксплуатации и его можно пускать в серию.
Одноэтажная версия вообще убого смотрится.
Эта интереснее за счет фахверка, но весь второй этаж одно единое пространство. Как там нарезать комнаты и что из этого получится, мне лично непонятно.
Еще там и лесницы нет.
Наружку делать, фронтоны зашивать и еще много чего.
Как вам, нравится этот дом?
-
Элита
По мне домик не очень,но у всех свой вкус.
Это коробка без внутренней и наружной отделки, как написали ещё и без коммуникаций. Т.е. вложить в этот дом надо ещё столько же.
-
Сообщение от Дича
По мне домик не очень,но у всех свой вкус.
Это коробка без внутренней и наружной отделки, как написали ещё и без коммуникаций. Т.е. вложить в этот дом надо ещё столько же.
Дома эти позиционировались как недорогие, быстро возводимые, из серии "Доступное жилье для семьи с детьми как альтернатива однухе в спальном районе".
Имхо, ни один из этих постулатов не выдержан.
-
Элита
Сообщение от Ассенизатор
Дома эти позиционировались как недорогие, быстро возводимые, из серии "Доступное жилье для семьи с детьми как альтернатива однухе в спальном районе".
Имхо, ни один из этих постулатов не выдержан.
На этой неделе в газете метро была статья, дом-альтернатива однокомнатной квартире. Написали, что средняя цена однокомнатной квартиры 3,5 млн. Посчитали затраты на дом 120 кв.м. Миллион участок, 1,7 млн. каркасный дом, коммуникации с отоплением 800 тысяч. Итого 3,5 млн.
Как они считали непонятно. После ваших фото я предполагаю что дом, эта та же коробка без наружной отделки и возможно без пола, т.к. за 1 млн. можно построить дом только на сваях, но не на плите.