|
|
Индустрия красоты... стоит?
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Elenochka
А в чем принципиальная разница? Если на бытовом уровне? Вы пойдете судиться с салоном и доказывать, что заражение случилось именно там?
Конечно. Ещё и денег на лечение отожму(не дай Бог, конечно) . Я проверяю как стерилизуют инструменты, когда прихожу в новый салон, в перчатках ли работает мастер.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
на лабутенах
Сообщение от ymnitsa
Конечно. Ещё и денег на лечение отожму(не дай Бог, конечно) . Я проверяю как стерилизуют инструменты, когда прихожу в новый салон, в перчатках ли работает мастер.
вы это не докажите, к сожалению. Нет практики судебной и прецедент не создать. Вы не сможете доказать что вас заразили именно в салоне или где-то, вы даже не сможете доказать, что вас там поранили или вы вообще там были, если у вас нет договора с салоном или счета с расшифровкой услуг. Даже если это есть, то при отсутствии массовых исков на этот салон, то что бы доказать, что маникюрша вас порезала и был риск заражения, вам после надо обратится к врачу и получить справку в том, что вы обратились с резаной раной кутикулы. Так что, хорошо вы в теории рассуждаете, но к сожалению это не работает на практике.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
В перезагрузке
Сообщение от Нарайка
вы это не докажите, к сожалению. Нет практики судебной и прецедент не создать. Вы не сможете доказать что вас заразили именно в салоне или где-то, вы даже не сможете доказать, что вас там поранили или вы вообще там были, если у вас нет договора с салоном или счета с расшифровкой услуг. Даже если это есть, то при отсутствии массовых исков на этот салон, то что бы доказать, что маникюрша вас порезала и был риск заражения, вам после надо обратится к врачу и получить справку в том, что вы обратились с резаной раной кутикулы. Так что, хорошо вы в теории рассуждаете, но к сожалению это не работает на практике.
Если меня одну, то нет. Если ещё несколько человек-то да.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Сообщение от Elenochka
Не, такому однозначно отказать
Я вообще не очень люблю такого рода услуги на дому, как-то приятнее в специально отведенном и оборудованном для этого месте.
и в то же время, есть много людей, которым на всю эту бытовуху все равно, лишь бы подешевле. Любая услуга найдет своего клиента, если подана в нужное место и по нужной цене.
-
Сообщение от ymnitsa
во первых, не докажете, во вторых в салоне заразиться больше шансов, чем на дому. Хотя бы потому, что у надомниц как правило, меньше клиентов, и они постоянные, и про них известно. А в салоне неизвестно кто, а стерилизуют по всем правилам, на мой взгдяд, меньшинство.
Но от вирусов ВИЧ и гепатита защищает уже обычное замачивание в дезрастворах. Это все делают. А вот от грибка только сухожар. И это реже делают, даже если сухожар стоит в салоне.
-
В перезагрузке
Перчатки необязательны, но мастер обязан обработать свои руки и руки клиента специальным средством.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
В перезагрузке
Сетевые салоны стерилизуют, за этим очень строго следят. Ни дай бог крафт-пакет будет заклеен неровно или проткнут остриём инструмента - штраф. Причем очень серьезный, можно всю дневную зарплату потерять.
У нас все трясутся над стерилизацией. Растворы меняются чаще нормы, инструмент могут проверить жидкостью с индикатором на наличие биоматериала.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
на лабутенах
Сообщение от Oгурцы
Сетевые салоны стерилизуют, за этим очень строго следят. Ни дай бог крафт-пакет будет заклеен неровно или проткнут остриём инструмента - штраф. Причем очень серьезный, можно всю дневную зарплату потерять.
У нас все трясутся над стерилизацией. Растворы меняются чаще нормы, инструмент могут проверить жидкостью с индикатором на наличие биоматериала.
Ого! А у вас что за салон? )))) Круто. Вот прям очень круто, я даже не ожидала.
Но я уже давно не видела мастера без перчаток. Мне кажется, что мастер больше сам боится, особенно если педикюр. Фиг знает что там с ногами у клиентки. Визуально же может быть и не заметно, а на самом деле там грибная опушка притаилась.
-
на лабутенах
Сообщение от Тапиока
во первых, не докажете, во вторых в салоне заразиться больше шансов, чем на дому. Хотя бы потому, что у надомниц как правило, меньше клиентов, и они постоянные, и про них известно. А в салоне неизвестно кто, а стерилизуют по всем правилам, на мой взгдяд, меньшинство.
Но от вирусов ВИЧ и гепатита защищает уже обычное замачивание в дезрастворах. Это все делают. А вот от грибка только сухожар. И это реже делают, даже если сухожар стоит в салоне.
Что мастеру известно, если у него группа в контакте, где написан телефон? Мне как раз салоны больше импонируют, потому что не исключено, что надомница подумает "да ну, че после Светки стерилизовать, это же подруга Машки, а Машка нормальная" ))))))
-
Сообщение от Oгурцы
я крафт-пакет только в РИЧ АРТ увидела и узнала, что это такое. Маникюр делаю лет 15-20. Ходила и в салон в ТЦ, напротив дома (Стоимость маникюра с покрытием гель лак по акции 1550₽) и дорогом салоне в центре и на недорогой на стойке в тц ("студия маникюра" или бар) и домой к мастеру - нигде крафт-пакет при мне не открывали (только стажеры в УЦ, и ученики стерилизуют инструменты, им преподаватели напоминали). В салоне у мастера в столе отделение для стерилизации (я не знаю, как правильно называется, она от туда инструменты достает и после клиента использованные убирает), дома у мастера стерилизатор