|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
У нас во дворе в прошлом году то ли арбузы пытались вырастить, то ли дыни. Судя по круглым маленьким плодам - все же думаю, арбузы. К сентябрю было два маленьких мячика всего, прятались среди огромнейших листьев, но все плоды мерзли и темнели, после чего загнивали. В общем, в черте города арбузы жить не хотят.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Элита
Сообщение от Сюрр
Дождетесь, дождетесь. Сегодня только 4 июня.
вот и мои такие же, тоже думаю что арбузов не дождусь...Сидят практически без движения, после пересадки в парник (уже 2 недели)
-
Наш человек
Сообщение от ALLEKA
вот и мои такие же, тоже думаю что арбузов не дождусь...Сидят практически без движения, после пересадки в парник (уже 2 недели)
у меня в том году зелени много было, хотя в15 июня были такие как на фото. А в августе разрослись сильно и цвели очень. но не завязались. но я грешу на то, что они постоянно были закрыты, некому было опылить. а те что на улице были забиты соседними тыквами. у арбуза зелень все ж гораздо меньше, миниатюрнее чем у кабачков-тыкв.
-
Элита
У нас в этом году на даче арбузы по весне прорасли... в газоне! Кто-то осенью сплюнул горсть семян, по весне смотрю - взошло непонятно что пяток хвостиков, на одном из них семечко - арбузное! Огородили колышками, чтобы не скосить... как их культивировать?
-
Наш человек
Сообщение от Stacey
У нас в этом году на даче арбузы по весне прорасли... в газоне! Кто-то осенью сплюнул горсть семян, по весне смотрю - взошло непонятно что пяток хвостиков, на одном из них семечко - арбузное! Огородили колышками, чтобы не скосить... как их культивировать?
Учитывая, что у них слабые корни, я бы с места трогать не стала по возможности. И раз они кучкой сидят, то придется наверное оставить один - самый крепкий. А дальше - следите за топиком
я вот первый раз выращиваю, все в новинку!
-
Участник
Что-то в топике тишина... Погода не радует. Мои арбузы (в смыле листья) пока совсем маленькие. А как растут ваши арбузы?
-
Элита
мои растут потихоньку в теплице, была одна завязь, но какая-то хиленькая, я ее оборвала. а как формировать дыню? что-то она у меня в три ствола стала расти...
-
Элита
У меня арбузы тоже хилые... дыня повеселее выглядит цветет. тоже не знаю как правильно формировать. в том году читала что не больше двух завязей оставлять надо, все остальное прищипывать и побеги вроде тоже.
-
Наш человек
Эх, что-ж я дыню за компанию не посадила?.. хочется уже что-бы хоть что-нибудь зацвело.
Я свои арбузы подвязала. Два сильных куста (листов 5 и усик) и 3 хилятика с 3-4 листами и без усов еще. На бутоны конечно даже намеков нет.
У меня папа все норовит проветрить теплицу, открывает по утрам дверь, боится, что помидоры не завяжутся. А я бегаю, ворчу и закрываю ее - боюсь, что арбузы и мочалки замерзнут
-
Элита
Моя дыня цветет, на арбузе маленький арбузеныш. Арбуз долез почти до потолка. Только сомневаюсь я, что успеет созреть(((