|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Пушистая
Сообщение от Никитина мама
да, ставится только после обучения. До этого имеет право не читать. Поэтому если других проблем у ребенка не было, то до школы и неузнаешь.
Просто тут было сказано, что ребенок читать начинает не в школе же, а раньше...., а мы не читали. Почему мы обязаны были читать ДО школы, я честно не поняла.
-
Покой нам только снится..
Сообщение от jas
Просто тут было сказано, что ребенок читать начинает не в школе же, а раньше...., а мы не читали. Почему мы обязаны были читать ДО школы, я честно не поняла.
я тоже не поняла, имеет право не читать. А вот к концу первого класса если не зачитал, то уже речь о диагнозе.
-
Космонавт
Сообщение от jas
Абсолютно не должен. Просто потребность читать же не в 7 лет появляется, а раньше гораздо
-
Пушистая
Сообщение от Jia
Абсолютно не должен. Просто потребность читать же не в 7 лет появляется, а раньше гораздо
У меня у детей такой потребности не было. У нас на стене висела азбука, я занималась буквами и слогами, но интереса у детей не было. Так, мама не отстанет, ладно уж.... При этом мы очень любим, когда нам читают. мы читаем (т.е. я или бабушка) очень много
-
Сообщение от Jia
не всегда. Мой буквы знал в 4 года. Ну в букваре читал слоги. Любит когда ему читают. А сам не хотел читать.
-
Хранитель
Сообщение от Jia
О каком-то идеальном ребенке Вы говорите. Вот моей 11 скоро, а чтение она воспринимает как пытку.
Летайте самолетами и сами по себе!
-
Космонавт
Сообщение от andatra77
О каком-то идеальном ребенке Вы говорите . Вот моей 11 скоро, а чтение она воспринимает как пытку.
в саду в подготов группе дети обмениваются интересными книгами. сами. Вы чего...постоянно в раздевалке из шкафчиков книжками меняются, потом домой берут читать, на занятиях потом всей группой обсуждают кто что читал... ну и при занятиях с логопедом же читать-это побочка, вот мы по 2--3 часа заданийделали после речевой клиники ежедневно в альбоме, так невозможно сделать их, не научившись читать. при занятиях же , пока зеркальное письмо профилактируется, пока дисграфия профилактируется- как же не научиться-то. там же пишутся слова и предложения, в заданиях, постепенно усложняются. а как еще профилактика дисграфии и зеркального письма-то проводится? есть способы у логопедов заниматься с детьми и не заниматься недопущением появления этих нарушений??
-
Пушистая
Сообщение от Jia
в саду в подготов группе дети обмениваются интересными книгами. сами. Вы чего... ну и при занятиях с логопедом же читать-это побочка, вот мы по 2--3 часа заданийделали после речевой клиники ежедневно в альбоме, так невозможно сделать их, не научившись читать. при занятиях же , пока зеркальное письмо профилактируется, пока дисграфия профилактируется- как же не научиться-то. там же пишутся слова и предложения, в заданиях, постепенно усложняются. а как еще профилактика дисграфии и зеркального письма-то проводится? есть способы у логопедов заниматься с детьми и не заниматься недопущением появления этих нарушений??
Вы серьезно???? У нас во втором классе дети не жаждут обмениваться книгами, сами........ мама дорогая, старший-то тоже не обменивается в 10м.....
У нас сад не логопедический, поэтому никаких таких сильных занятий у нас не было. Логопед в поликлинике давала задания, но там надо было читать родителям, а выполнял ребенок, без чтения. Пересказ, например, услышанного. О какой профилактике мы вообще говорим, если это не у всех.
-
Дело то не в этом, а в том, что при дислексии не всегда можно научиться читать, хоть обзанимайся с ребенком, есть взрослые люди, которые читают по слогам.Мой ребенок был в логосаду год, за этот год не зачитал. Потом школа. Не было предпосылок в виде ЗРР и прочего, он развивался нормально, кроме звуков Р и шипящих.
-
В нас в школе приносят журналы, книги, обмениваются, мой тоже носит, но не может он читать как все. Занимается много, читает он себе и нам.