|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Девочки, вливаюсь в ваши дружные ряды - сегодня муж купил хлебопечь Панасоник 255 - рада безумно)Завтра пойду покупать дрожжи
Родион+Галина=голубоглазый блондин СИДНЕЙ(13.01.07)и ЕВА-королева (15.01.09)
-
[quote=Lerun;7740786]Девочки, всем привет! На днях я также стала счастливой обладательницей хлебопечи.
Я тоже купила печь Мулинекс последнюю модель,где можно печь бородинский хлеб.К сожалению пока это невозможно,так как нигде не могу купить солода.Кто может посодействовать-помогите!
А так печем почти каждый день и кексы,белый хлеб,сдобный и т.д.
А хочется своего бородинского. Pertik
-
Старожил
У меня мама хочет карельский хлеб. Кто-нибудь видел рецепт??
-
Ветеран
Девочки, у кого хлебопечка 255, скажите, у вас получался ржаной хлеб ?
Пробовала его испечь 2 раза и каждый раз - середина сырая, есть невозможно.
Делала все по рецепту из инструкции, даже весы специально купила, что бы точно измерять вес муки по рецепту....а результат......муку брала ржаную-хлебопекарную.......
Мамочка,папочка и два любимчика : + .
Кто-то из нас двоих - субьект с реально психическим отклонением...И хорошо, если один, а не оба...(ЛВ)
-
Старожил
Сама не пробовала, но вот что нашла.
Вчера искала рецепт карельского и набрела на любопытную тему на форуме хлебопечка.ру. Девушка написала, что явно не хватает ржаному тесту времени выстояться... Поэтому она сначала замешивала на "пельменях", а потом уже включала программу "ржаной хлеб".
Карельского я так и не нашла, зато нашла бородинский. По идее, в карельский еще добавляют изюм и тмин. Буду искать ингредиенты и печь. Если получится - отпишусь.
-
Небожитель
Сообщение от GanGa
Девочки, у кого хлебопечка 255, скажите, у вас получался ржаной хлеб ?
Пробовала его испечь 2 раза и каждый раз - середина сырая, есть невозможно.
Делала все по рецепту из инструкции, даже весы специально купила, что бы точно измерять вес муки по рецепту....а результат ......муку брала ржаную-хлебопекарную.......
У нас панас 255, но мы пока не пробовали ржаной еще
Родион+Галина=голубоглазый блондин СИДНЕЙ(13.01.07)и ЕВА-королева (15.01.09)
-
раньше я читала что качество муки может влиять на хлеб, но не верила что это так. вчера убедилась на собственном опыте - купила муку подешевле, и хдеб отвратительный! сначала он не замешивался и пришлось муку досыпать, а когд испекся то какой-то серый на вид и вкуса совсем нет - ужас! теперь буду покупать только Предпортовую
-
Старожил
А у меня хлеб какой-то слишком рыхлый получается. Если отрезать ломоть толщиной 1 см, он не держится вертикально, а складывается пополам. Так и должно быть? Или это неправильно?
-
рыхлый всмысле в дырочку и воздушный? ну я так поняла что это от рецепта зависит и от кач-ва дрожжей и еще от программы (длительности). а я люблю когда рыхлый - мне кажется что так вкуснее
-
Ащ!
Сообщение от Lerun
, теперь захотелось попробовать нашего обычного столичного хлебушка. Кто-нить делал такой в домашних условиях? Поделитесь рецептом плз либо на 750 гр, либо на 1000. Заранее спасибо!
Вот мой любимый рецептик, печем 2-3 раза в неделю. Взят с сайта "хлебопечка"
на 750 грамм.
200 мл воды, 100 мл чая(заварки)
150гр ржаной муки
250гр пшеничной
1,5 ч.л соли
1 ст л меда(можно сахар)
2 ст л растительного масла
1,5 ч л сухих дрожжей
выпекать на основной программе.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!