|
|
Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Клубничная
вы пишите что капаете 4 года, я хотела спросить- помог вам сталораль? насколько легче стало?
Да стало легче, после первого курса ушли все глазные явления. После 2 курса мы пережили период цветения без пульмикорта, просто с заложенным носом. Последние два года цветение переживаем без базиса, бывает по несколько дней нос закладывает - снимаем гормональным спреем. Но последние 2 года весь период цветения мы капаем капли еще, то есть усугубляем все. Поэтому я надеюсь что потом все хорошо будет В общем я не пожалела, что начала все это.
-
Хранитель
Девочки! У сына опять появился насморк... После больницы прошла всего неделя, мы на улице были один раз. И сын все это время был на пульмикорте. Я не знаю, что делать: можно самостоятельно увеличить дозу пульмикорта и добавить беродуал? Или опять больница?(((
-
Элита
Сообщение от Комарик тут
Девочки! У сына опять появился насморк... После больницы прошла всего неделя, мы на улице были один раз. И сын все это время был на пульмикорте. Я не знаю, что делать: можно самостоятельно увеличить дозу пульмикорта и добавить беродуал? Или опять больница?(((
Мы тоже сейчас на пульмикорте, уже 3 месяца , мне врач говорила, что можно дозу увеличивать. Но он нас держит при насморке, дальше не идёт.
-
Сообщение от Комарик тут
У нас вирус-индуциированная астма, как раз все с соплей обычно начинается. Я бы дозы пульмикорта не увеличивала (как и сколько вы дышите, кстати), но добавила бы 2 раза в день беродуал. Если бы появилось сухое покашливание, то уже слушаться к врачу - хотя бы педиатру. Обычно, если говоришь про обструкции , относятся внимательнее. И дальше по ситуации - 3 раз беродуал, 3 раз пульмикорт или и то, и другое вместе.
И нам врачи советовали в период ОРВИ сначала дышать беродуалом (чтобы бронхи расширились) и через 20 - 25 мнут пульмикорт, чтобы он лучше проникал.
-
Участник
Возник вопрос в продолжение истории. У мелкого первый раз обструкция на фоне ОРВИ с температурой началась в прошлый четверг. Сейчас уже пятый день влажный частый кашель...и жидкие сопли. Обычно кашель проходил за дня два, а сейчас никакой тенденции к улучшению. Педиатр говорит, что в лёгких чисто и это последствия БА, выписала нас в сад с понедельника. Сейчас из терапии заканчиваем пульмикорт и ещё Эриспал. Все это происходит на фоне начала приема сингуляра. Подскажите, действительно ли влажный кашель может так долго проходить? (кашляет ночью раз пять и днём достаточно часто)
-
Участник
Ещё мы отменили Назонекс накануне всей этой истории...
-
Мега-элита
Сообщение от Ventana
Возник вопрос в продолжение истории. У мелкого первый раз обструкция на фоне ОРВИ с температурой началась в прошлый четверг. Сейчас уже пятый день влажный частый кашель...и жидкие сопли. Обычно кашель проходил за дня два, а сейчас никакой тенденции к улучшению. Педиатр говорит, что в лёгких чисто и это последствия БА, выписала нас в сад с понедельника. Сейчас из терапии заканчиваем пульмикорт и ещё Эриспал. Все это происходит на фоне начала приема сингуляра. Подскажите, действительно ли влажный кашель может так долго проходить? (кашляет ночью раз пять и днём достаточно часто)
Ночной кашель не есть хорошо(
Скорее всего, в бронхах еще есть воспаление, пульмикорт рано заканчивать и начинать сингуляр.
-
Участник
Ночью стал меньше кашлять, но днём сегодня кашляет практически каждые 5-10минут (((
-
Небожитель
Доброе утро! Наша попытка уйти с базиса с треском провалилась( третья за два года диагноза... и у меня возник список вопросов:
1. 2-3 обструкции на фоне тяжёлого ОРВИ за год на базисе и ещё эпизоды подключения вентолина на короткое время несколько раз к базису это контролируемая астма?
2. К аллергологу в районный центр ходим регулярно , но пишет она в своей карточке коротенько и нечитабельно-это нам что-то даст в военкомате потом?
3. Мы ещё даже не школьники, надо ли уже сейчас ложится регулярно в больницу для подтверждения диагноза ? Астма выставлена стационаром , выписка есть, в пк как д-учёт числимся. Если стационар надо уже сейчас как лучше- по скорой в обострение или планово?
4. Фиксировать каждое использование вентолина , усиление базиса и т п у меня нет никого желания таскать ребёнка , т к схема расписана- разжевана . Это очень плохо? На плановом приёме все говорю, надеюсь пишет это в карточке своей.
5. Буду записывается на очередной приём, задам эти же вопросы. Но вот верно ли я мыслю, если меня смущает врач, как я могу из районного центра уйти под наблюдение ещё куда-то по ОМС и как?
-
Мега-элита
Сообщение от Рыся
Доброе утро! Наша попытка уйти с базиса с треском провалилась( третья за два года диагноза... и у меня возник список вопросов:
1. 2-3 обструкции на фоне тяжёлого ОРВИ за год на базисе и ещё эпизоды подключения вентолина на короткое время несколько раз к базису это контролируемая астма?
2. К аллергологу в районный центр ходим регулярно , но пишет она в своей карточке коротенько и нечитабельно-это нам что-то даст в военкомате потом?
3. Мы ещё даже не школьники, надо ли уже сейчас ложится регулярно в больницу для подтверждения диагноза ? Астма выставлена стационаром , выписка есть, в пк как д-учёт числимся. Если стационар надо уже сейчас как лучше- по скорой в обострение или планово?
4. Фиксировать каждое использование вентолина , усиление базиса и т п у меня нет никого желания таскать ребёнка , т к схема расписана- разжевана . Это очень плохо? На плановом приёме все говорю, надеюсь пишет это в карточке своей.
5. Буду записывается на очередной приём, задам эти же вопросы. Но вот верно ли я мыслю, если меня смущает врач, как я могу из районного центра уйти под наблюдение ещё куда-то по ОМС и как?
1.Это лучше у врача спросить или сами почитайте в глобальной стратегии лечения астмы, там много показателей и признаков, их оценивают в совокупности.
2 и 3- мы тоже ходим редко, сыну 8 лет.В стационар планирую не раньше 13 лет.
4.В ПК тоже заставляю себя раз в год показаться, она все со слов записывает.Не знаю, плохо это или хорошо, но на каждый чих и изменение схемы базиса, точно в ПК не ходим.
5.Скорее всего, через заведующую.