|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Mуренка
Напишите пжл о работе санитаркой в больнице. Вы на ставку работаетес 8 до 16ч?
На каком отделении... и какие обязанности?
Я просто слышала, возможно я неправа, но это тоже самое, что и уборщица...и зарплата 15т, график суточный.
Да, так и есть, уборщица. До этого работала с 8 до 16:12, в приемнике. Сейчас иду суточной на отделение паллиативной медицины, палаты мыть, транспортировать пациентов, помогать им в случае необходимости.
«Удивительное дело, как человек еще верит в слова.»
-
Сообщение от Mify
А меня всегда смущают мотивы, когда солидный человек соглашается на зп 20-25 тыс.
Я мужа всегда подначиваю выяснить что движет человеком в самом расцвете сил (35-45 лет) который согласен работать на уровне с молодняком.
Мотивы очень простые - в какой-то момент приходит понимание, что это ТВОЯ жизнь, жить и работать тебе ещё долго, и хочется вот эти вот "оставшиеся" годы (а человеку в 40 работать "осталось" ещё минимум 15-20 лет) прожить в относительной гармонии с собой, а не с чувством полного раздрая в душе и понимания, что ты где-то не на своём месте.
Но, как человек, менявший сферу (правда, в возрасте менее 40) могу сказать, что это очень тяжело и делать это нужно только если совсем "край".
-
Хранитель
Сообщение от Титова
И в 45, и 50, бывают такие пенсии)
В 45 я в курсе, досрочная пенсия. А в 40?
-
Элита
Сообщение от korolevakoroleva
Моя подружка на пенсии с 38 лет. Артистка балета. Сейчас работает в Вагановке, преподаёт классический балет. Так что можно и раньше чем в 40 пенсию получать, только работать все равно надо
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
-
Элита
Нет, не досрочная)
Выхода нет только из гроба,так что не нойте.
Ничто так не греет душу, как мысль о том, что кто-то искренне, чистой, непорочной ненавистью ненавидит тебя за твой сарказм.
-
Сообщение от Keen
Мотивы очень простые - в какой-то момент приходит понимание, что это ТВОЯ жизнь, жить и работать тебе ещё долго, и хочется вот эти вот "оставшиеся" годы (а человеку в 40 работать "осталось" ещё минимум 15-20 лет) прожить в относительной гармонии с собой, а не с чувством полного раздрая в душе и понимания, что ты где-то не на своём месте.
Но, как человек, менявший сферу (правда, в возрасте менее 40) могу сказать, что это очень тяжело и делать это нужно только если совсем "край".
Не согласна, наоборот. ловила кайф от смены сферы деятельности. Просто надо смотреть на это как на очередную авантюру и не оглядываться назад - только вперед
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит
-
Элита
Сообщение от Активная Мама
Просто как жены успешных мужей ( у меня тоже такой) мы ни стоим ни копейки. Многодетные мамы также не получают прибавку к зп за свое " мужество".
Ага, как многодетная жена успешного мужа - я хочу стоить хотя бы 25 )))
Это мотив к педагогике ?
То что сейчас я не стою ни копейки, это я отлично понимаю (отсидев 8 лет в декрете)
8 лет заполняла карточки товаров для мужниного интернет-магазина (((
Надоело (
-
Элита
Сообщение от Keen
.
Вы наверное пишите про какие-то интересные профессии, где готовы работать за интерес или за стаж ?
Я говорю про баналные профессии, мол приходит тётя 40 лет (ВО, приличное резюме) и говорит - хочу работать кладовщиком за 25, потому что мечта..... ну не верю.
-
со звезды
простите, пенсия в 40 лет?
в 37
у военных достаточно 20 календарей
я в погонах с 17 лет (курсантом начинала)
-
Хранитель
Сообщение от Ренесми
в 37
у военных достаточно 20 календарей
я в погонах с 17 лет (курсантом начинала)
Ой, а можно подробней)
Где надо учиться или работать, чтоб получить пенсию с 37?
Это я на будущее старшему ребёнку хочу узнать.