Страница 11 из 11 « Первая 7891011
  1. ответ для ispano , на сообщение « Подскажите пож. согласие на выезд... »
    Хранитель Аватар для анна67

При оформлении визы финны требуют согласие родителей выданное не более года назад . А если вы сдаете визу вместе мама папа и ребенок то согласие вообще никакое не нужно

2. ответ для анна67 , на сообщение « Мы в нотариальной конторе оформили... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от анна67 Посмотреть сообщение
    Мы в нотариальной конторе оформили согласие на выезд ребенка без сопровождения во все страны - там полстраницы только стран перечислено - сроком на 5 лет ..... Единственное может быть но ........ Нас об этом сразу предупредили . Если ребенок маленький то необходимо узнавать при бронировании билетов - есть авиакампании которые не разрешают лететь одному . Тогда там нужно оформлять именную доверенность . Либо есть услуга - ребенок наших соседей постоянни летает один - ему сейчас 6 лет - он живет в Англии - одна бабушка в Питере одна в Москве и он прилетает сам . Родители пишут доверенность на авиакампанию - я форму не знаю - знаю что он передают там документы и ребенка стюардессе а тут бабушка встречает тоже с заявлением и со своим паспортом т к в документах написано кто встречает. Так он летает один с 4 лет .
    Про авиакомпании - отдельный вопрос.
    Границу РФ всё равно проходить надо с согласием от родителей на "выезд без сопровождения", если ребенок один.
    Авиакомпании принимают детей, которым исполнилось 5 лет. Про 4 ни разу не слышала.
    При бронировании билетов на UМ (несопровождаемый несовершеннолетний) надо связываться с офисом АК, потому что количество UM на одном рейсе ограничено.
    Перед вылетом отпраляющему взрослому (могут и не родители) надо оформить комплект документов и оплатить услугу сопровождения, передать ребенка сотруднику аэропорта, а потом сидеть в аэропорту, пока самолет фактически не улетит.
    Ребенку на шею вешают конверт с документами, и его забирает сотрудник аэропорта для посадки в салон. На багаж наклеивают спецбирки UM, чтоб потом без очереди получить багаж. Когда мои дети прилетали, то выходили с сопровождающим быстрее всех, реально через 20 минут после приземления огромного боинга с кучей людей. Всё мега быстро.
    При "получения" ребенка лицом, указанным в документах, требуется лишь предъявить паспорт. Никаких заявлений от бабушек или дедушек.
    Получать ребенка может и не родственник, а друг, сотрудник школы и т.п.

И еще, эта возможность сопровождения работает лишь, когда все сегменты полета делает одна АК. Если часть пути выполняет компания партнер, то перевозку не разрешают.
    Есть и еще ограничения, например, последний рейс в день, если он не единственный, возраст максимальный тоже колеблется (у ЛХ 12 лет, у ЭрФранс выше, у америкосов еще больше из того, что я считала для своих)

Я была вынуждена оформлять сопровождение и для перелетов в США, и внутри Европы (без РФ). Внутри европы никаких согласий нотариальных не нужно было вообще, достаточно виз и оформленного сопровождения.

3. ответ для ispano , на сообщение « Подскажите пож. согласие на выезд... »

Делали разрешение такое сразу на три года.Правда в нотариальной конторе о том,что так можно делать не предупредили.Нам знакомая подсказала,что так можно сделать.И нотариус сделала,когда мы так попросили.Им же не выгодно надолго делать,они заинтересованы,чтоб к ним чаще ходили.На границе у дочери проблем не было с документами.Но вот правда на нашей границе ее спросили день и год рождения мамы и папы..,а она растерялась и не могла вспомнить год рождения..и место рождения.Пропустили конечно,но потом я ее попросила выучить эти даты,чтоб не было таких проблем.

4. ответ для olly_sun , на сообщение « почему не по теме?! нормально. при... »

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    почему не по теме?! нормально.
    при выезде с родителями надо иметь документ, подтверждающий, что едет с ребенком именно родитель.
    подруга забыла как-то, старший смены пробивал через базу что она - родитель, и да, фамилии разные, но ехать можно.
    чтоб время не терять, лучше св-во иметь с собой
    Да знаю я это всё, т.к. очень часто с ним путешествуем. и тут такой прокол (и фамилии разные) Но его спрашивали и как маму,папу зовут и, когда день рождения и ещё что-то несусветное, а, где мама родилась, удивительно, но ответил правильно: в Ленинграде

5. ответ для snega66 , на сообщение « Да знаю я это всё, т.к. очень часто с... »
    Хранитель Аватар для анна67

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    Да знаю я это всё, т.к. очень часто с ним путешествуем. и тут такой прокол (и фамилии разные) Но его спрашивали и как маму,папу зовут и, когда день рождения и ещё что-то несусветное, а, где мама родилась, удивительно, но ответил правильно: в Ленинграде
    Надо ребенку напомнить перед поездкой все !!!!
    порядок- это когда вся пыль лежит на своих местах
    Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется
    Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плач, у других такой же срач!!!

6. ответ для ispano , на сообщение « Подскажите пож. согласие на выезд... »
    Мега-элита Аватар для Theorems Vietta

Скажите, а что делать, если отец в Москве, а нужно согласие от родителей на выезд в сопровождении учителей?

7. ответ для Theorems Vietta , на сообщение « Скажите, а что делать, если отец в... »

Цитата Сообщение от eccomi Посмотреть сообщение
    Скажите, а что делать, если отец в Москве, а нужно согласие от родителей на выезд в сопровождении учителей?
    вариантов несколько:
    - папа идет к нотариусу и оформляет согласие от себя, передает его вам, вы делаете от себя, и ребенок берет 2 бумажки с собой (но у папы должен быть или свой нотар, или св-во о рождении ребенка с собой);
    - вы идете к нотариусу, оформляете согласие только от себя, потому что Законом о въезде и выезде предусмотрено, что согласие может быть выдано одним из родителей, опекунов и т.п.;

согласие не обязательно должно быть на конкретные фио учителей, можно сделать на "выезд без сопровождения", тогда оно работает дольше
    главное страны указать поименно!

8. ответ для olly_sun , на сообщение « вариантов несколько: - папа идет к... »
    Мега-элита Аватар для Theorems Vietta

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    вариантов несколько:
    - папа идет к нотариусу и оформляет согласие от себя, передает его вам, вы делаете от себя, и ребенок берет 2 бумажки с собой (но у папы должен быть или свой нотар, или св-во о рождении ребенка с собой);
    - вы идете к нотариусу, оформляете согласие только от себя, потому что Законом о въезде и выезде предусмотрено, что согласие может быть выдано одним из родителей, опекунов и т.п.;

согласие не обязательно должно быть на конкретные фио учителей, можно сделать на "выезд без сопровождения", тогда оно работает дольше
    главное страны указать поименно!
    Второй вариант подходит намного больше, спасибо. Надеюсь, оно будет иметь юр силу, особенно если напишу "без сопровождения"?

Цитата Сообщение от eccomi Посмотреть сообщение
    Второй вариант подходит намного больше, спасибо. Надеюсь, оно будет иметь юр силу, особенно если напишу "без сопровождения"?
    да. дети спокойно пересекают границу с разрешением одного родителя.
    а уж с учителем ребенок или без оного - детали

Страница 11 из 11 « Первая 7891011