|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Сообщение от nezabvennaya
Т.е. не давать цвести первый год, да?
ага
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
Мега-элита
Впервые купила древовидный пион, у кого опыт есть, с ними есть какие-то подвохи?
Уже 5 лет у нас есть сие чудо, но у нас ему как-то не нра В том году уже пересадили на новое место, повыше немного, укрывем на зиму лапником, зимует, но за лето почти не отрастсает толком зеленой массы, уветов тоже не видно, удобрять пока не помогало. Вот нынче вылез, то есть перезимовал, не знаю с каким еще бубном вокруг него надо нынче попрыгать, чтобы нарастил веточки, а в илдеале и зацвел. Может кто поделиться опытом!?
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)
-
Космонавт
Сообщение от Smile
Уже 5 лет у нас есть сие чудо, но у нас ему как-то не нра В том году уже пересадили на новое место, повыше немного, укрывем на зиму лапником, зимует, но за лето почти не отрастсает толком зеленой массы, уветов тоже не видно, удобрять пока не помогало. Вот нынче вылез, то есть перезимовал, не знаю с каким еще бубном вокруг него надо нынче попрыгать, чтобы нарастил веточки, а в илдеале и зацвел. Может кто поделиться опытом!?
Таак... Может и не возиться с ним вообще, раз они такие заразы неблагодарные?
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
-
Сообщение от Smile
у меня веточки не наращивает, но цветет
живет в спартанских условиях - никаких подкормок и укрывания на зиму, только борьба с сорняками...
ну, в смысле, он борется
Последний раз редактировалось sisley; 03.05.2012 в 16:03.
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
Мега-элита
Сообщение от Люсенька
Девочки,я к вам за советом...
Заранее спасибо за все советы!
Вот видео как подготовить пион к делению. А это видео - продолжение, как пересадить.
-
Мега-элита
Таак... Может и не возиться с ним вообще, раз они такие заразы неблагодарные?
Ну может у нас климат ему не ахти как подходит, у меня дача аж за Выборгом у самой границы с Финляндией
Может вам повезет и у вас будет благодарным!
Тем более вот есть примеыр положительные:
Сообщение от sisley
у меня веточки не наращивает, но цветет
живет в спартанских условиях - никаких подкормок и укрывания на зиму, только борьба с сорняками...
А какой он в итоге высоты вырастает? То есть на зиму все ветки отмирают и каждый год заново из земли нарастают, как и у обычного пиона? Я-то все думаю что это в итоге должно быть что-то а-я деревце с корой, ну или как кустик что ли.
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)
-
Наш человек
Сообщение от IrinаВ
Вот видео как подготовить пион к делению. А это видео - продолжение, как пересадить.
Спасибище! Пошла изучать...
-
Наш человек
И все таки дождаться осени пиончики рассаживать?
-
Мега-элита
Сообщение от Люсенька
И все таки дождаться осени пиончики рассаживать?
Ага!
А сейчас яму им готовить. Как раз к августу-сентябрю созреет. Надо ведь ещё место подходящее найти.
-
Мега-элита
Сообщение от Smile
ага и я в том году посадила. Ещё не знаю, как он там перезимовал. Но на коробке красивый был...
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь