|
|
327 школа отзывы
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Sova812
Я тока кусок сфоткала небольшой. Где мой есть. Могу его показать.
О! Спасибо Вам огромное!!! И моя с подружкой в Ваш кусок попали! Ура!!!!!!
-
Участник
Мы себя тоже видим))) большое спасибо
Зря мы все переживали, 100 человек они до сих пор не набрали, но до сентября конечно наверстают
-
Наш человек
Ну вот. И вы порадовались виесте с нами ))
Питер-Элиста
разносторонне развитая личность )
-
Элита
И мы попали в кусочек списка
-
Элита
Сообщение от Милешка
Нормальная школа. В началке важнее учитель!
Вы спрашивайте, что вас конкретно интересует
Как вам программа 21 век, очень сложная для восприятия или терпимо?
-
Элита
Программа не простая, прописи не очень. Мы докупали отдельно прописи, чтобы руку поставить.
-
Элита
Сообщение от нюша05
Как вам программа 21 век, очень сложная для восприятия или терпимо?
Для дочки вообще не сложная
По крайней мере нет никаких проектов по окр. миру, как в других программах.
Но элементы умножения-деления присутствуют.
Мы болели неделю, занималась с ней дома сама по учебникам, сложностей не возникло.
-
Участник
Что-то все молчат(( Нюша Вы уже ходили на подготовишки в нашу школу? понравилось? их ведут наши учителя? напишите пожалуйста в какое время они проходят. Спасибо!
-
Участник
Я немного отзывов нашла про программу 21 Век. Прямо скажем противоречивые они, ну вот собственно:
- с официальной точкой зрения на программу «Школа XXI век»
Программа уделяет большое значение диагностике учащихся. Это важно:
Учителю — дается понимание проблем каждого ученика и знание того, как их исправить, возможность оценить и проанализировать эффективность проводимой дифференцированной работы на уроках, помогает увидеть негативные моменты.
Ученику — позволяет снять напряжение, поскольку диагностическая работа отличается от обычной контрольной работы, тем, что её результаты не оцениваются по пятибалльной шкале оценок.
В УМК «Начальная школа XXI века» реализован основной принцип обучения: начальная школа должна быть природосообразной, то есть соответствовать потребностям детей этого возраста (в познании, общении, разнообразной продуктивной деятельности), учитывать типологические и индивидуальные особенности их познавательной деятельности и уровень социализации.
С этой точки зрения особенно важен адаптационный период в первом классе. Это побудило авторов обратить особое внимание при изучении конкретного предмета на:
приоритетное использование наглядно-образного мышления как типичного для детей этого возраста;
целесообразное включение игровых методов обучения, которая остается важнейшим методов обучения младших школьников на протяжении всех лет пребывания в школе, хотя доля и цели игры меняются от 1 к 4 классам;
такую организация учебного процесса, которая обеспечивала бы ситуацию успеха для каждого ученика и возможность обучаться в индивидуальном темпе.
- с впечатлениями родителей и учителей от этой программы
…в 21 веке мне нравится, что:
1. по математике учат записывать условие задачи решение ответ…т.е. структурировано,
Массу примеров решают
2. Письмо не знаю, особенностей никаких не заметила…потихоньку учат правила, ребёнок пишет грамотно (но он в принципе грамотно пишет)
3. Чтение интересное. Дети учатся пересказывать рассказы, отвечать на вопросы…причём вопросы заставляют ребёнка думать, а не в тексте сказки отыскивать ответы.
Программа 21 век замечательная, так же, как и 2100. Но луяше всего эти две программы комбинировать.Если учитесь по программе 2100, то рус.яз. лучше брать из 21 века, Если по программе 21 век, то лучше математику брать Петерсона. А вообще, родители должны четко понимать насколоко ребенок подготовлен к школе и не прынать выше головы. Я думаю, что программы 21,2100, Занкова – это программы для подготовленных детей. Мой ребенок идет в 1 класс, очень, бегло читает, считает, пишет, поэтому я выбирала программы исходя из уровня подготовки ребенка. Для не подготовленного ребенка, лучше выбирать программу «Школа России».
Моя дочь учится в 1-м классе по данной программе.На мой взгляд,программа как тёмный лес.Дети прыгают с темы на тему.Возьмём математику:чуть-чуть умножение,чуть-чуть деление,в общем всё поверхностно.В учебнике по русскому языку не сыщешь правил.Приходится пользоваться правилами,прописанными в учебниках из других программ.Очень много раскрашиваний ,но мало каких-то реальных действий.Литературное чтение мне нравится.Тут уж авторы постарались)В общем,я так поняла,что программа рассчитана на помощь родителей в обучении ребёнка. Не очень…
Впервые за много лет работы увидела, что дети с интересом и желанием работают на уроке русского языка. Они считают эти уроки любимыми. Спасибо авторам этого учебника!
Учебник «Окружающий мир» Н.Ф.Виноградовой – великолепная, умная, абсолютно новая книга, которую с большим вниманием и интересом читают не только дети, но и их родители. Действительно, у детей целостная картина мира, где всё связано и не может восприниматься по кусочкам. Особая благодарность автору за темы о дружбе, о семье, о здоровье школьника. А сколько замечательных исследований, открытий!!!!!!
ПРОГРАММА ОТВРАТИТЕЛЬНА!!!
Дети получают не знания, а сведения. Материал не закрепляется и дается обрывочно. Темы не прорабатываются.
Участие и контроль родителей необходимы.
Конкретные примеры : ПРОПИСИ-отсутствуют наклонные линии,так что стойте над ребенком и напоминайте что писать следует с наклоном или прочертите сами. Масштаб строки 6 мм,после него детям сложно перейти к масштабу в тетради.
А как теперь пишется буква «Ы» прописная?! Загляните не пожалеете…
Не говорю о нижнем соединении прописных букв- это приводит к прерывистому письму и что делать дальше, когда потребуется более высокая скорость письма?
А зачем скажите в первом классе проходить части речи, если они не даются в полном объеме? Дети по-тупому должны заучить вопросы к существительному, прилагательному и глаголу. При этом опускается что имя существительное может быть разного рода и иметь множ. и ед. число и как ребенок сможет правильно и САМОСТОЯТЕЛЬНО задать вопросы к прилагательному? А о временах глагола ничего не сообщается…
Математика тоже прыг-скок, мало закрепляется состав числа и вы сами должны «гонять» ребенка, иначе не пойдет счет во втором десятке. И в первом классе давать умножение и деление в обрывочном варианте абсолютно ни к чему!
А вот Вам чудесное правило см. учебник Математика 2 ч. стр.29 «Чтобы к числу прибавить 2, можно назвать по порядку два следующих за ним при счете числа». Назвать какое число, первое или второе? Очень четкое правило.
Окружающий мир- ни о чем. По-моему только Виноградова не знает,что кормить ежей молоком НЕ СЛЕДУЕТ /стр.129/. Окр.мир.
И т.д. и т.п. МНОГИЕ В НАШЕМ КЛАССЕ ЗАНИМАЮТСЯ С РЕПЕТИТОРАМИ И МЕТОДИСТАМИ( у них волосы дыбом от программы) А МЫ-РОДИТЕЛИ ПРОПЛАЧИВАЕМ ПРОБЕЛЫ ПРОГРАММЫ.
И ЗА ЭТО ПОЛУЧАЮТ ВЫСОКУЮ НАГРАДУ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ!?
Хочется подать в суд на возмещение затрат хотя бы по переучиванию прерывистого письма и чудесной буквы «Ы».
Дорогие коллеги! Работаю по этой программе 3 год. Сначала тоже многое казалось ненужным. Но сейчас уже могу судить о достоинствах. Мониторинги в 5 классах по русскому языку показвают, что наши детки намного грамотнее других. В математике,согласна, много недоработок.Методичка по окружающему миру скудная. Надеемся, что все наши пожелания, которые мы высказываем на встречах с редакторами, будут учтены. А в целом программа хорошая, развивающая, разработана диагностика, прекрасные рабочие тетради.
Я работаю по этой программе. Честно говоря, она мне не очень нравится. Дети к 1-му классу должны уже уметь читать, писать, считать и т. д. Тех, кто ничего этого не умеет приходиться оставлять на доп. занятия. Родители жалуются, что ничего не понимают, дети приходят домой без «задних ног». А завуч требует , чтобы дети ещё и на кружки ходили.
Работаю по УМК Виноградовой (Школа 21 века) второй год. Не в восторге. Русский язык еще так себе, можно согласиться. А вот математика… В учебниках математики материал расположен вразброс, нет четкой и стройной системы подачи материала. То мы складываем, то вычитаем. Не закрепив навыки сложения и вычитания, вдруг перескакиваем на умножение и деление. Много путаница. В учебниках для первого класса мне не нравится оформление. Какие-то уродливые рисунки. Мы с детками даже как-то не могли определить, кто нарисован на картинке. Или это белочка, а может быть медвежонок.
отзывы собраны по Интернету
-
Наш человек
хмм - хочу дальше в сааадддииикк
Питер-Элиста
разносторонне развитая личность )