|
|
Гортензии,Рододендроны
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Хранитель
Цветоводы, ХЕЛП
купила вчера в уценке 2 горшка, думала, что лантана, а яндекс подсказал-гортензии
никогда не хотела купить ни розовую, ни голубую, а тут так попалась, понимаю, что эти растюхи скорей всего не жильцы
и тем не менее, что с ними делать?сейчас в грунт?а на зиму?просто хорошо укрыть, или лучше выкопать и пристроить к кому-нибудь в подвал(такового не имею)
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Мега-элита
Крупнолистные зимуют, и даже цветут в ОГ, при условии что вы ее укроете так, что у нее побеги этого года удачно перезимуют, именно на них она будет цвести. Если они вымерзнут, то она отрастит новые, но цвести на них не будет. Лучше конечно ее пристроить к кому-нибудь в подвал. Пересадить ее в больший горшок сейчас, перед зимовкой сделать профилактику мучнистой росы и спать до следующего сезона.
-
Старожил
-
Ваш человек
Девочки, подскажите, пожалуйста, про гортензию
Купила в ОБИ 2 года назад в горшке, голубую.
Она отцвела 1 лето, а зимой померзла вся.
Прошлым летом почти ничего из нее не выросло - несколько листочков всего.
А этим летом шикарный куст вылез, но без бутонов и цветов.
Я прочитала в и-нете, что скорее всего она отморозила свои "цветочные почки" что-ли...
Есть ли шанс, что она будет цвести в следующие года? Что мне с ней делать?
-
Наш человек
если у Вас получится сохранить побеги зимой-то возможно гортензия и зацветет в след. году. Для этого надо пригнуть ее осенью к земле и засыпать легкой землей с торфом. Простого укрытия из лутрасила мало. Сейчас есть сорта крупнолистной гортензии которые цветут и на побегах текущего года, но видимо это не Ваш вариант.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, как понять какая у меня гортензия, метельчатая или древовидная? А может вообще крупнолистовая? У меня две их, одна точно зимующая, привезена мамой с дачи родственников, а вот вторую она купила с рук, вот за неё волнуюсь, вдруг это крупнолистовая и её нужно как-то очень тщательно укрывать?
Смотрю в интернете на древовидную и метельчатую - разницы не вижу... По каким признакам идентифтцировать?
-
Хранитель
Сообщение от abilia
Крупнолистные зимуют, и даже цветут в ОГ, при условии что вы ее укроете так, что у нее побеги этого года удачно перезимуют, именно на них она будет цвести. Если они вымерзнут, то она отрастит новые, но цвести на них не будет. Лучше конечно ее пристроить к кому-нибудь в подвал. Пересадить ее в больший горшок сейчас, перед зимовкой сделать профилактику мучнистой росы и спать до следующего сезона.
буду искать подвал
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Наш человек
Сообщение от MUZA
Девочки, подскажите, как понять какая у меня гортензия, метельчатая или древовидная? А может вообще крупнолистовая? У меня две их, одна точно зимующая, привезена мамой с дачи родственников, а вот вторую она купила с рук, вот за неё волнуюсь, вдруг это крупнолистовая и её нужно как-то очень тщательно укрывать?
Смотрю в интернете на древовидную и метельчатую - разницы не вижу... По каким признакам идентифтцировать?
ну если упрощенно совсем-то
древовидная-круглыми шапками, черенки не сильно коричневые, листья слегка округлые
метельчатая-соцветия немного конусом, ветки коричневато-красноватые(в зависимости от сорта
крупнолистная-похожа на древовидную, шапки круглые розовые или голубые, листья крупные более округлые
вот на фото Светланы Бугровой неск. постами ранее древовидная например
-
Наш человек