Страница 11 из 430 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для Annora , на сообщение « Да? А мне он как раз анти-утопией... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Кмк, обязательным элементом анииутопии является власть, которая держится на страхе или на глобальном ( идейном) обмане. Власть, которая способна физически и законно устранить любого не согласного с ней человека, так, чтобы само общество готово было бы поддержать это. Мэр, тайком поедающий запасы и боящийся разоблачения девочки подростка, как то у меня не вписывается в эту схему
    Хотя да, многое похоже.

2. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    А Сэлинджер? По крайней мере "Над пропастью во ржи"?
    Я бы ее рекомендовала лет с 16.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Наш человек Аватар для Annora

А Паруса я как раз в 8 прочитала - и тоже с восторгом, вероятно, восприняла это все как красивую золушковую сказку со сбычей мечт. Летом, показывая сыну, пересмотрела фильм - к своему удивлению, ничуть не разочаровалась.
    Я, наверное, лет в 10 читала, но ощущение такое же было.

А я Всадника обожала - с него началась моя болезнь Майн Ридом, оранжевый 6-томник был замусолен до дыр.
    А за ним заразилась Скоттом, начав с Айвенго - и, к слову, убей не помню никаких ужасов там, видимо, они прошли мимо сознания, потому что во взрослом возрасте, конечно, не перечитывала.
    +100
    У меня тоже был оранжевый шеститомник
    А в "Айвенго" ужасов я и во взрослом возрасте не обнаружила. Там же пытки только-только начинаются. и процесс прерывается нападением на замок. А вот Дрюоновские описания пыток и казни до сих пор помню, хотя и не перечитывала со школы.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Спасибо, что напомнили об этой книге, давно хочу ее прочитать.
    Фильм смотрела не раз, он называется Танцующие призраки.
    В фильме секс есть, беременностей нет.
    про беременость я не совсем точно написала. Помните, там приезжает бывшая сокурсница (Света?), у которой была травма и она из подающей надежды звезды вынеждена превратится в обычную девушку-женщину? И вот там в таким легким пренебредительным оттенком рассказывается, что стала она жутко скучной, одни пеленки, смеси на уме. Как-то мне это ......
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

5. ответ для Morticia , на сообщение « про беременость я не совсем точно... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    про беременость я не совсем точно написала. Помните, там приезжает бывшая сокурсница (Света?), у которой была травма и она из подающей надежды звезды вынеждена превратится в обычную девушку-женщину? И вот там в таким легким пренебредительным оттенком рассказывается, что стала она жутко скучной, одни пеленки, смеси на уме. Как-то мне это ......
    Ясно. Но в фильме нет этого.

6. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

к очень хорошим подростковым книгам я бы отнесла Кристине Неслингер. Я не читала ее в детстве, читала во взрослом возрасте, и она меня просто поразила.
    У нее есть совершенно детские книги типа "Долой огуречного короля" - сказка для младшей школы, но с глуоким смыслом, взаимодействием детей и родителей и пр.
    А есть уже более взрослые подростковые книги
    "Обменный ребенок" - про мальчика, приехавшего по обмену в одну семью. Мальчик оказывается очень странным, жутко не воспитанным. и как раскручивается вокруг всего взаимодействия людей. Как "принимающий" мальчик растет душевно, как меняется приехавший...
    "Илзе Янда, 14 лет" у 12 летней девочки пропадает 14 летняя сестра (потом выясняется, что сестра сбежала со взрослым мужчиной). Их родители в разводе, и елый клубок взаимоотношений на эту тему. Книга про то, что не видят под своим носом вроде близкие люди, про взросление этой девочки и пр. Очень короткая и сильная книга.
    "Лолипоп" - тоже про мальчика, который прячется от всего мира за зеленым стеклышком из обсосанного леденца. Секса и беременностей нет :-) Для раннего возраста подходит

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Ясно. Но в фильме нет этого. »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Ясно. Но в фильме нет этого.
    может я за давностью лет уже что-то путаю? )) Надо перечитать!
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

8. ответ для Morticia , на сообщение « может я за давностью лет уже что-то... »

может я за давностью лет уже что-то путаю? )) Надо перечитать!
    нет, не путаю
    "Неожиданно объявилась Света — она родила, разъехалась, как бочка, и стала невыносимо скучной, приезжала из Киева искать детское питание. "
    Всего одна фраза, а как въелась мне ))

9. ответ для Morticia , на сообщение « нет, не путаю "Неожиданно объявилась... »
    Небожитель Аватар для shunia02

нет, не путаю
    "Неожиданно объявилась Света — она родила, разъехалась, как бочка, и стала невыносимо скучной, приезжала из Киева искать детское питание. "
    Всего одна фраза, а как въелась мне ))
    Прямо "Война и мир"
    Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.

10. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Последнее прочитанное- Та сторона,где ветер Крапивина. Дали в школе на лето. Понравилось, грустно, но очень хорошие взаимоотношения между мальчишками. В 10 рано, не поймут основную мысль.
    В 12 хорошо. Для особо впечатлительных-там смерть одного из героев, мальчика, сорвавшегося с обрыва при спасении 2 малышей. Тут уж кому как.

Несколько раз перечитываем Тройка с минусом или происшествие в 5 А. Очень нравится и смешная и полезная.
    Отзыв с лабиринта.
    Герои книги - это пятиклассники. Поэтому, думаю, книга будет интересна именно пятиклассникам.
    В книге показано многое, здесь и школьные будни, и взаимоотношения между одноклассниками, и дружба, и первая любовь, и проблемы с учебой, и работа классного руководителя, и родители детей...
    Особенно хочется отметить, что главной героиней является круглая отличница, которая всегда получала только лишь пятерки. И вдруг... появилась четверка, а затем тройка. В повести замечательно показаны внутренние психологические переживания героини, толкающие ее на нехороший поступок

Страница 11 из 430 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »