|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Между да и да
Кмк, обязательным элементом анииутопии является власть, которая держится на страхе или на глобальном ( идейном) обмане. Власть, которая способна физически и законно устранить любого не согласного с ней человека, так, чтобы само общество готово было бы поддержать это. Мэр, тайком поедающий запасы и боящийся разоблачения девочки подростка, как то у меня не вписывается в эту схему
Хотя да, многое похоже.
-
Небожитель
Сообщение от фыва
А Сэлинджер? По крайней мере "Над пропастью во ржи"?
Я бы ее рекомендовала лет с 16.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Наш человек
Сообщение от фыва
А Паруса я как раз в 8 прочитала - и тоже с восторгом, вероятно, восприняла это все как красивую золушковую сказку со сбычей мечт. Летом, показывая сыну, пересмотрела фильм - к своему удивлению, ничуть не разочаровалась.
Я, наверное, лет в 10 читала, но ощущение такое же было.
Сообщение от фыва
А я Всадника обожала - с него началась моя болезнь Майн Ридом, оранжевый 6-томник был замусолен до дыр.
А за ним заразилась Скоттом, начав с Айвенго - и, к слову, убей не помню никаких ужасов там, видимо, они прошли мимо сознания, потому что во взрослом возрасте, конечно, не перечитывала.
+100
У меня тоже был оранжевый шеститомник
А в "Айвенго" ужасов я и во взрослом возрасте не обнаружила. Там же пытки только-только начинаются. и процесс прерывается нападением на замок. А вот Дрюоновские описания пыток и казни до сих пор помню, хотя и не перечитывала со школы.
-
В перезагрузке
Сообщение от KoshkaNatashka
Спасибо, что напомнили об этой книге, давно хочу ее прочитать.
Фильм смотрела не раз, он называется Танцующие призраки.
В фильме секс есть, беременностей нет.
про беременость я не совсем точно написала. Помните, там приезжает бывшая сокурсница (Света?), у которой была травма и она из подающей надежды звезды вынеждена превратится в обычную девушку-женщину? И вот там в таким легким пренебредительным оттенком рассказывается, что стала она жутко скучной, одни пеленки, смеси на уме. Как-то мне это ......
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Умная Эльза
Сообщение от Morticia
про беременость я не совсем точно написала. Помните, там приезжает бывшая сокурсница (Света?), у которой была травма и она из подающей надежды звезды вынеждена превратится в обычную девушку-женщину? И вот там в таким легким пренебредительным оттенком рассказывается, что стала она жутко скучной, одни пеленки, смеси на уме. Как-то мне это ......
Ясно. Но в фильме нет этого.
-
В перезагрузке
к очень хорошим подростковым книгам я бы отнесла Кристине Неслингер. Я не читала ее в детстве, читала во взрослом возрасте, и она меня просто поразила.
У нее есть совершенно детские книги типа "Долой огуречного короля" - сказка для младшей школы, но с глуоким смыслом, взаимодействием детей и родителей и пр.
А есть уже более взрослые подростковые книги
"Обменный ребенок" - про мальчика, приехавшего по обмену в одну семью. Мальчик оказывается очень странным, жутко не воспитанным. и как раскручивается вокруг всего взаимодействия людей. Как "принимающий" мальчик растет душевно, как меняется приехавший...
"Илзе Янда, 14 лет" у 12 летней девочки пропадает 14 летняя сестра (потом выясняется, что сестра сбежала со взрослым мужчиной). Их родители в разводе, и елый клубок взаимоотношений на эту тему. Книга про то, что не видят под своим носом вроде близкие люди, про взросление этой девочки и пр. Очень короткая и сильная книга.
"Лолипоп" - тоже про мальчика, который прячется от всего мира за зеленым стеклышком из обсосанного леденца. Секса и беременностей нет :-) Для раннего возраста подходит
-
В перезагрузке
Сообщение от KoshkaNatashka
Ясно. Но в фильме нет этого.
может я за давностью лет уже что-то путаю? )) Надо перечитать!
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
Сообщение от Morticia
может я за давностью лет уже что-то путаю? )) Надо перечитать!
нет, не путаю
"Неожиданно объявилась Света — она родила, разъехалась, как бочка, и стала невыносимо скучной, приезжала из Киева искать детское питание. "
Всего одна фраза, а как въелась мне ))
-
Небожитель
Сообщение от Morticia
нет, не путаю
"Неожиданно объявилась Света — она родила, разъехалась, как бочка, и стала невыносимо скучной, приезжала из Киева искать детское питание. "
Всего одна фраза, а как въелась мне ))
Прямо "Война и мир"
Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.
-
Последнее прочитанное- Та сторона,где ветер Крапивина. Дали в школе на лето. Понравилось, грустно, но очень хорошие взаимоотношения между мальчишками. В 10 рано, не поймут основную мысль.
В 12 хорошо. Для особо впечатлительных-там смерть одного из героев, мальчика, сорвавшегося с обрыва при спасении 2 малышей. Тут уж кому как.
Несколько раз перечитываем Тройка с минусом или происшествие в 5 А. Очень нравится и смешная и полезная.
Отзыв с лабиринта.
Герои книги - это пятиклассники. Поэтому, думаю, книга будет интересна именно пятиклассникам.
В книге показано многое, здесь и школьные будни, и взаимоотношения между одноклассниками, и дружба, и первая любовь, и проблемы с учебой, и работа классного руководителя, и родители детей...
Особенно хочется отметить, что главной героиней является круглая отличница, которая всегда получала только лишь пятерки. И вдруг... появилась четверка, а затем тройка. В повести замечательно показаны внутренние психологические переживания героини, толкающие ее на нехороший поступок