Страница 11 из 11 « Первая 7891011

Тема: Свои семена:трудно ли?

1. ответ для sogro , на сообщение « Свои семена:трудно ли? »
    Мега-элита Аватар для sunna

Сейчас наткнулась на такой совет по сбору семян.."Томаты. Большинство дачников выращивает на участке сразу несколько сортов томатов. Многие из года в год собирают свои семена и никаких проблем с переопылением не возникает. Что логично – томаты чаще всего опыляют сами себя. Но! Мало кто знает, что в жаркую сухую погоду они могут стать «перекрестниками». И тогда в потомстве могут появиться новые признаки.

Однако это происходит крайне редко и переопыляется не больше 5% цветков. Поэтому семена с томатов можно собирать смело – главное, выбирайте плоды, типичные по форме и цвету. И с самых нижних кистей – они, как правило, завязываются до наступления жары."
    Я Светлана

2. ответ для sunna , на сообщение « Сейчас наткнулась на такой совет по... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Сейчас наткнулась на такой совет по сбору семян.."Томаты. Большинство дачников выращивает на участке сразу несколько сортов томатов. Многие из года в год собирают свои семена и никаких проблем с переопылением не возникает. Что логично – томаты чаще всего опыляют сами себя. Но! Мало кто знает, что в жаркую сухую погоду они могут стать «перекрестниками». И тогда в потомстве могут появиться новые признаки.

Однако это происходит крайне редко и переопыляется не больше 5% цветков. Поэтому семена с томатов можно собирать смело – главное, выбирайте плоды, типичные по форме и цвету. И с самых нижних кистей – они, как правило, завязываются до наступления жары."
    А я вот тут на одном форму ещё интереснее прочитала про сбор семян. Что надо срезать верх, низ помидора и собирать семена только из средней части.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

3. ответ для Айона , на сообщение « А я вот тут на одном форму ещё... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    А я вот тут на одном форму ещё интереснее прочитала про сбор семян. Что надо срезать верх, низ помидора и собирать семена только из средней части.
    Интересно, контрольные посевы семян из разных частей плода проводились?
    Теперь и бабушка...

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Интересно, контрольные посевы семян из разных частей плода проводились?
    Это опять же было вычитает типа в какой-то старой книге.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

5. ответ для sogro , на сообщение « Свои семена:трудно ли? »

Посадила огромный перец магазинный, только что съеденный, фсмысле семена из него. всхожесть сто процентов. почитала здесь и расстроилась, чего ждать от него, если он неспелым снят?

Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от alicealice Посмотреть сообщение
    Посадила огромный перец магазинный, только что съеденный, фсмысле семена из него. всхожесть сто процентов. почитала здесь и расстроилась, чего ждать от него, если он неспелым снят?
    Если пророс, значит доспел
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

7. ответ для Танчикус , на сообщение « Если пророс, значит доспел »

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Если пророс, значит доспел
    Спасибо! Дочка так любит эти мясистые, а Ласточку не ест. вот, попытаюсь вырастить.

Страница 11 из 11 « Первая 7891011