|
|
Региональная доплата пенсионерам
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaNyuchi
На ку субсидия есть
Я не получаю никаких субсидий.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает![1](images/smilies/033.gif)
-
Элита
Добрый день! Возник вопрос про льготы - субсидии на оплату КУ. Не нашла толком, но вроде платится далеко не всем пенсионерам?
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaNyuchi
Почему? Мне кажется, только если с другими прописанными не договориться
Маме отказали тк она не собственник и ещё прописана я с детьми. Так что не у всех есть субсидия.
Артёмка 25.04.2007
Леонид 10.04.2014
Юрий 29.01.2020
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от !Виктория!
Маме отказали тк она не собственник и ещё прописана я с детьми. Так что не у всех есть субсидия.
Интересно, а если квартира вообще не приватизирована и там проживает пенсионер с несовершеннолетним ребенком, положена субсидия?
-
Мега-элита
Насчёт именно субсидии на оплату КУ - нужно подтвердить статус малоимущего, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.
Т.е. нужно предоставить справки всех членов семьи, подтверждающие доход, не важно, ребенок, пенсионер. Список документов есть на госуслугах. Самое главное - не должно быть задолженности по оплате ЖКУ.
А ест ещё компенсация на оплату ЖКУ, которую может оформить инвалид(я недавно оформляла), это две разные вещи.
Возможно наверное оформить и то, и другое.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я_Ольга
Насчёт именно субсидии на оплату КУ - нужно подтвердить статус малоимущего, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.
Т.е. нужно предоставить справки всех членов семьи, подтверждающие доход, не важно, ребенок, пенсионер. Список документов есть на госуслугах. Самое главное - не должно быть задолженности по оплате ЖКУ.
А ест ещё компенсация на оплату ЖКУ, которую может оформить инвалид(я недавно оформляла), это две разные вещи.
Возможно наверное оформить и то, и другое.
А какая справка о доходе может быть у ребенка?
-
Мега-элита
Конечно же никакой.
На ребенка, как обычно, предоставляют св-в о о рождении или паспорт, если исполнилось 14 лет.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я_Ольга
Конечно же никакой.
На ребенка, как обычно, предоставляют св-в о о рождении или паспорт, если исполнилось 14 лет.
и еще родители (опекуны) обязаны получать пособие на ребенка до 7 (18) лет для малоимущих
если не получаешь - в субсидии могут отказать (и откажут, с большой долей вероятности)
в общем ДО подачи на субсидию ЖКУ всем зарегистрированным нужно оформить все возможные полагающиеся выплаты - льготы и пособия
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МулечкаЯ
А какая справка о доходе может быть у ребенка?
Разные же ситуации. К моих детей пенсии по потере кормильца например
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от !Виктория!
Посмотрите на ГУ список документов для маминой ситуации