Страница 11 из 13 « Первая 78910111213 Последняя »

Тема: Региональная доплата пенсионерам

1. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « На ку субсидия есть »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    На ку субсидия есть
    Я не получаю никаких субсидий.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

2. ответ для kimkim , на сообщение « Региональная доплата пенсионерам »
    Элита Аватар для alinaf

Добрый день! Возник вопрос про льготы - субсидии на оплату КУ. Не нашла толком, но вроде платится далеко не всем пенсионерам?

3. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Почему? Мне кажется, только если с... »
    со звезды Аватар для !Виктория!

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Почему? Мне кажется, только если с другими прописанными не договориться
    Маме отказали тк она не собственник и ещё прописана я с детьми. Так что не у всех есть субсидия.
    Артёмка 25.04.2007
    Леонид 10.04.2014
    Юрий 29.01.2020

Старожил Аватар для MNV28

Цитата Сообщение от !Виктория! Посмотреть сообщение
    Маме отказали тк она не собственник и ещё прописана я с детьми. Так что не у всех есть субсидия.
    Интересно, а если квартира вообще не приватизирована и там проживает пенсионер с несовершеннолетним ребенком, положена субсидия?

5. ответ для kimkim , на сообщение « Региональная доплата пенсионерам »
    Мега-элита Аватар для Я_Ольга

Насчёт именно субсидии на оплату КУ - нужно подтвердить статус малоимущего, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.
    Т.е. нужно предоставить справки всех членов семьи, подтверждающие доход, не важно, ребенок, пенсионер. Список документов есть на госуслугах. Самое главное - не должно быть задолженности по оплате ЖКУ.

А ест ещё компенсация на оплату ЖКУ, которую может оформить инвалид(я недавно оформляла), это две разные вещи.
    Возможно наверное оформить и то, и другое.

Старожил Аватар для MNV28

Цитата Сообщение от Я_Ольга Посмотреть сообщение
    Насчёт именно субсидии на оплату КУ - нужно подтвердить статус малоимущего, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.
    Т.е. нужно предоставить справки всех членов семьи, подтверждающие доход, не важно, ребенок, пенсионер. Список документов есть на госуслугах. Самое главное - не должно быть задолженности по оплате ЖКУ.

А ест ещё компенсация на оплату ЖКУ, которую может оформить инвалид(я недавно оформляла), это две разные вещи.
    Возможно наверное оформить и то, и другое.
    А какая справка о доходе может быть у ребенка?

7. ответ для MNV28 , на сообщение « А какая справка о доходе может быть у... »
    Мега-элита Аватар для Я_Ольга

Конечно же никакой.
    На ребенка, как обычно, предоставляют св-в о о рождении или паспорт, если исполнилось 14 лет.

Небожитель

Цитата Сообщение от Я_Ольга Посмотреть сообщение
    Конечно же никакой.
    На ребенка, как обычно, предоставляют св-в о о рождении или паспорт, если исполнилось 14 лет.
    и еще родители (опекуны) обязаны получать пособие на ребенка до 7 (18) лет для малоимущих
    если не получаешь - в субсидии могут отказать (и откажут, с большой долей вероятности)
    в общем ДО подачи на субсидию ЖКУ всем зарегистрированным нужно оформить все возможные полагающиеся выплаты - льготы и пособия
    Моя любовь

9. ответ для MNV28 , на сообщение « А какая справка о доходе может быть у... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от МулечкаЯ Посмотреть сообщение
    А какая справка о доходе может быть у ребенка?
    Разные же ситуации. К моих детей пенсии по потере кормильца например

Небожитель

Цитата Сообщение от !Виктория! Посмотреть сообщение
    Посмотрите на ГУ список документов для маминой ситуации

Страница 11 из 13 « Первая 78910111213 Последняя »