|
|
Бегущий СПб
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от squirrel
спасибо за Ваш опыт! Я бегаю с апреля, постепенно увеличивая нагрузку, но болят колени и надкостница, правда не жуткая боль, а ноющая, иногда проходящая, в беге усиливающаяся. Тоже читаю инфу, думаю про врача, но именно мысль о том, что он ничего путного не скажет, останавливает. Но дело такое, наверное, всё же придется идти.
Попробуйте найти спортивного врача, если пойдете. Ну и очень рекомендую массаж по ссылке. Мячик для гольфа мы нашли, а вот ролик я заменила воллейбольным мячом.
-
Космонавт
Сообщение от nadin
Попробуйте найти спортивного врача, если пойдете. Ну и очень рекомендую массаж по ссылке. Мячик для гольфа мы нашли, а вот ролик я заменила воллейбольным мячом.
спасибо, попытаюсь! Ноги же вообще не должны болеть при правильном беге трусцой? Сегодня на 6-м километре начала болеть лодыжка.. Вообще, задумываюсь про обувь, т.к. кроссовки беговые купила, но когда покупала, не знала, что надо брать больший размер. В итоге они размер в размер, и при беге пальцы упираются, если хорошо зафиксирован голеностоп шнуровкой. Может из-за этого ноги напрягаются и забиваются мышцы.. в общем, всё в кучу ) Надо искать знающего и разбирающегося в тонкостях бега врача )
-
Наш человек
Может поменьше тогда пока бегать или вообще сделать перерыв? Думаю, кстати, легче найти разбирающегося в тонкостях бега тренера, чем врача - тоже было бы очень полезно.
-
Космонавт
Сообщение от nadin
Может поменьше тогда пока бегать или вообще сделать перерыв? Думаю, кстати, легче найти разбирающегося в тонкостях бега тренера, чем врача - тоже было бы очень полезно.
Я уже делала перерыв на 1,5 месяца летом, мазала голени быструмгелем. Потом очень тяжело возвращаться в строй.. не хотелось бы вновь (( буду искать и врача, и тренера
-
Наш человек
Сообщение от squirrel
Я уже делала перерыв на 1,5 месяца летом, мазала голени быструмгелем. Потом очень тяжело возвращаться в строй.. не хотелось бы вновь (( буду искать и врача, и тренера
Можно просто уменьшить дистанцию... плюс тренироваться не каждый день, а через день, например... или скорость бега снизить. И не бегать с носка...
Сильно сомневаюсь, что есть врач, разбирающийся в беге В тематическом топике легкоатлеты- то не могут толкового врача найти. А уж любителям, боюсь, рецепт будет один: снизить нагрузку.
-
Космонавт
Сообщение от Старушкина
Можно просто уменьшить дистанцию... плюс тренироваться не каждый день, а через день, например... или скорость бега снизить. И не бегать с носка...
Сильно сомневаюсь, что есть врач, разбирающийся в беге В тематическом топике легкоатлеты- то не могут толкового врача найти. А уж любителям, боюсь, рецепт будет один: снизить нагрузку.
Для снижения нагрузки я убрала интервальный бег в конце тренировки. Бегаю я с самого начала не с носка, а с середины стопы. С носка не получается на скорости 7,5-8,5км/час.. И тренировки у меня с самого начала всего три раза в неделю, как раз через день. Т.е. дело не в нагрузке, конечно, кмк. Начинала с 1 минуты бега по программе, с чередованием с ходьбой, постепенно повышала нагрузку в течение 2,5 мес. Сейчас без перерыва бегу 30-40мин..
Вот и я сомневаюсь, поэтому и тяну с врачами. Всё же еще по обуви меня берут сомнения, может кроссовки не подходят. Так ведь тоже, с кем посоветоваться по этому поводу - вопрос.
-
Сообщение от squirrel
Для снижения нагрузки я убрала интервальный бег в конце тренировки. Бегаю я с самого начала не с носка, а с середины стопы. С носка не получается на скорости 7,5-8,5км/час.. И тренировки у меня с самого начала всего три раза в неделю, как раз через день. Т.е. дело не в нагрузке, конечно, кмк. Начинала с 1 минуты бега по программе, с чередованием с ходьбой, постепенно повышала нагрузку в течение 2,5 мес. Сейчас без перерыва бегу 30-40мин..
Вот и я сомневаюсь, поэтому и тяну с врачами. Всё же еще по обуви меня берут сомнения, может кроссовки не подходят. Так ведь тоже, с кем посоветоваться по этому поводу - вопрос.
В Галерее есть хороший магазин называется Manomy Athletic Specially (3 этаж) Там проводят диагностику стопы и уже по результатам подбирают кроссовки. Так же очень толковые продавцы.
Поменяйте кроссовки, побегайте, если это не поможет, то пишите мне в личку, у меня есть очень толковый тренер сведем вас с ней.
Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему.
Оскар Уайлд
-
Космонавт
Сообщение от Bree
В Галерее есть хороший магазин называется Manomy Athletic Specially (3 этаж) Там проводят диагностику стопы и уже по результатам подбирают кроссовки. Так же очень толковые продавцы.
Поменяйте кроссовки, побегайте, если это не поможет, то пишите мне в личку, у меня есть очень толковый тренер сведем вас с ней.
Спасибо большое, зайду туда! И за тренера спасибо, думаю, что обращусь по-любому, нужно понять, правильно ли я вообще бегаю.
-
Хранитель
А в Питере есть runlab? Я знаю многие москвичи там покупают. Еще в нашем городе в asics можно тоже подбирать кроссовки и тут же их потестировать на дорожке. Но лично я асиксы не люблю. Если в Питере есть их фирменный магазин, то тоже возможно можно.
Очень-очень примерно можно оценить свою стопу здесь, но мизуно врлде в Питере не продают, хотя кроссы классные) http://www.myprecisionfit.com/test/w...ected&noMobile
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Космонавт
Сообщение от Til_da
А в Питере есть runlab? Я знаю многие москвичи там покупают. Еще в нашем городе в asics можно тоже подбирать кроссовки и тут же их потестировать на дорожке. Но лично я асиксы не люблю. Если в Питере есть их фирменный магазин, то тоже возможно можно.
Очень-очень примерно можно оценить свою стопу здесь, но мизуно врлде в Питере не продают, хотя кроссы классные) http://www.myprecisionfit.com/test/w...ected&noMobile
У меня Asics GEL-PULSE 5, я очень долго выбирала и много перемерила, но купила не в фирменном, а в спортивном магазине. Сейчас меня смущает то, что они для нейтральной и гипопронации. У меня нейтральная, по идее, всё ок. Но если смотреть на кроссовок сзади, то он сшит так, будто завален внутрь (не подошва, а верх), вдруг это как-то влияет.. Ну и с размером промахнулась, мне кажется. Т.к. если шнуровать до самого конца, то пальцы начинают упираться при беге, а если без последних отверстий, то голеностоп не тщательно зафиксирован. Причем в магазине мерила и бОльший размер, мне было в нем не комфортно. Возможно, именно эта модель не для меня.
Интересная оценка стопы, спасибо! По ней у меня правильно выбраны кроссовки Мизуно продают в Питере, но мало где, и мало моего размера, либо дорогие (свыше 6тыс)