|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Malgosya
Про сберовскую не написано, что она МИР.
Пенсию только на МИР перечисляют
-
Небожитель
Сообщение от IrinaDD
Пенсию только на МИР перечисляют
Недавно обсуждали - банк видимо внутри себя может это как-то обойти (думаю открыть пенсу МИР, получать от ПФа туда пенсион и переводить его на другую карту клиента). Во всяком случае у моей мамы Виза Тинькова и они предлагали ей перевести пенсию на них, но ни слова не говорили, что выдадут карту МИР + к ее Визе
АПД Сейчас она получает пенсию в Открытии, где у нее Виза и МИР. Пенсия приходит на Визу
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Наш человек
Сообщение от fefelka
Недавно обсуждали - банк видимо внутри себя может это как-то обойти (думаю открыть пенсу МИР, получать от ПФа туда пенсион и переводить его на другую карту клиента). Во всяком случае у моей мамы Виза Тинькова и они предлагали ей перевести пенсию на них, но ни слова не говорили, что выдадут карту МИР + к ее Визе
АПД Сейчас она получает пенсию в Открытии, где у нее Виза и МИР. Пенсия приходит на Визу
а МИР тогда зачем?
ps недавно оформляла пенсию, в ПФ открывали только МИР под это дело либо просили номер карты любого банка если она уже есть, но тоже только МИР саму пенсию еще не получала, потом может и можно в какой-то другой банк будет перевести, тоже этот вопрос интересует
-
Небожитель
Сообщение от IrinaDD
а МИР тогда зачем?
ps недавно оформляла пенсию, в ПФ открывали только МИР под это дело либо просили номер карты любого банка если она уже есть, но тоже только МИР саму пенсию еще не получала, потом может и можно в какой-то другой банк будет перевести, тоже этот вопрос интересует
Жадность
Там длинная история: перевили мамин пенсион из Сбера в Открытие. На тот момент Открытие давало Визу. Через некоторое время стали давать МИР в дополнение к Визе. Мама взяла, типа пусть будет и перевела получение пенсии на МИР - это ее уболтали в отделении. Потом выяснилось, что не получается с МИРа Открытия перевести деньги на Визу Тинькова по С2С. Мама перевела пенсию обратно на Визу Открытия
-
Небожитель
В принципе платежная система МИР - правильное решение, которое защитит пенсионеров, если западные платежные системы введут неожиданно санкции. У пенсионеров проблем не возникнет.
Другой вопрос, что она пока чисто внутреннего пользования, если даже в Беларуссии эти карты не принимают.
Поэтому адекватный банк, который хочет себе побольше клиентов-пенсов, даст таким клиентам бесплатно пару карт - Мир по требованию ПФ и Визу (или Мастеркард) для поездок, переводов и т.д. Еще и тревожную кнопку запрограммирует, чтобы в одну секунду перекинуть внутри себя деньги с Визы на МИР в случае войны санкций.
АПД На сайте ПФ сказано: http://www.pfrf.ru/branches/eao/news~2018/07/25/163408
- Переход на карту «Мир» обязателен для всех пенсионеров без исключения?Конечно же, нет. Переход на карту мир обязателен только для тех пенсионеров, которые выбрали способ получения пенсии через кредитные организации (банки). При этом если банковская карта ещё не закончила срок действия, пенсия будет на неё зачисляться и дальше. Установлен максимальный период перехода на «Мир» - до 1 июля 2020 года.При этом заставлять пенсионеров никто не собирается. В случае Вашего отказа от получения пенсии через карту «Мир», т.е. через кредитные учреждения, установленные выплаты по вашему желанию могут зачисляться на счет по вкладу, либо доставляться Почтой России.
То есть пенсион может поступать на любой счет в банке. А уж куда потом пенсионер переведет эти деньги со счета - его личное дело и дело банка, который заманил к себе пенсионера различными плюшками типа сервиса, повышенные ставки по вкладам, бесплатные карты, кэшбэк и т.д.
-
Старожил
а можно ещё разъяснить про некоторые вклады, про которые говорят, что они с частияным инвестированием ( кажется так... за формулировки не ручаюсь), например вот этот:
https://www.tavrich.ru/private_clients/holdings/14062/.... вродек как 8,7%, хотя написано - ДО 8,7... В чём подвох?
-
Хранитель
Сообщение от marina_060
а можно ещё разъяснить про некоторые вклады, про которые говорят, что они с частияным инвестированием ( кажется так... за формулировки не ручаюсь), например вот этот:
https://www.tavrich.ru/private_clients/holdings/14062/.... вродек как 8,7%, хотя написано - ДО 8,7... В чём подвох?
Подвох в оформлении страховки. Вам она нужна? Я думаю, что нет. Так что если видите такое, можно дальше не читать.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Наш человек
Хочу уточнить п3. В посте 3 про оплату ЖКХ через Тинькова с карты другого банка. Как мне об’ясняли на ГЛ , Платежи в адрес ТСЖ/ЖСК из списка производятся через провайдеров (посредников), и одни провайдеры разрешают платить с карты другого банка, а другие нет. Так что возможность оплатить Услуги ЖКХ зависит не от того, какая у Вас карта или по какому телефону/с какого браузера вы вошли в ЛК, а от провайдера вашего ТСЖ/ЖСК. Кто он такой - тайна, покрытая мраком, на ГЛ внятно об’яснить не смогли, и поменять его нельзя.
Кстати, клиенты Тинькова обычно входят по логину с паролем, а неклиенты по номеру телефона
-
Небожитель
Сообщение от IrinaDD
Хочу уточнить п3. В посте 3 про оплату ЖКХ через Тинькова с карты другого банка. Как мне об’ясняли на ГЛ , Платежи в адрес ТСЖ/ЖСК из списка производятся через провайдеров (посредников), и одни провайдеры разрешают платить с карты другого банка, а другие нет. Так что возможность оплатить Услуги ЖКХ зависит не от того, какая у Вас карта или по какому телефону/с какого браузера вы вошли в ЛК, а от провайдера вашего ТСЖ/ЖСК. Кто он такой - тайна, покрытая мраком, на ГЛ внятно об’яснить не смогли, и поменять его нельзя.
Кстати, клиенты Тинькова обычно входят по логину с паролем, а неклиенты по номеру телефона
Вроде если я клиент Тинькова, а хочу оплатить картой другого банка, например Пользой, чтобы получить кэш, мне не надо заходить как клиент Тинькова. Если зайду клиентом, то Тиньков не даст оплатить с другой карты. Поэтому я и писала про другой номер телефона и другой браузер
-
Космонавт
Сообщение от fefelka
Вроде если я клиент Тинькова, а хочу оплатить картой другого банка, например Пользой, чтобы получить кэш, мне не надо заходить как клиент Тинькова. Если зайду клиентом, то Тиньков не даст оплатить с другой карты. Поэтому я и писала про другой номер телефона и другой браузер
Спокойно дает из кабинета платить другой картой. Те платежи, которые как покупка, а не как перевод