|
|
Какую вкусняшку везете из Фи? Поделитесь!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Велена
Кстати, вчера на финской границе(ехали обратно) придержали машину с нашими соотечественниками. Они купили в Дизасе угря(его оказывается нельзя вывозить) и когда они ставили штампик на инвойс, их паспорта забрали и отправили на досмотр.
теперь в Дизасе точно делать нечего. Проезжаем мимо
-
Сообщение от vvik
нас гиды как-то предупредили:если кто хочет угря-пробивайте отдельным чеком,финны очень против его вывоза, такс фри точно не получите
имелся в виду копченый,свежего не видела в рыбе
Чего только гиды не придумают
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Элита
Сообщение от Велена
Кстати, вчера на финской границе(ехали обратно) придержали машину с нашими соотечественниками. Они купили в Дизасе угря(его оказывается нельзя вывозить) и когда они ставили штампик на инвойс, их паспорта забрали и отправили на досмотр.
спасибо за ценную инфо,
надо предупредить родственников и занкомых
-
Девочки,выручайте,меня попросили привезти из Фи орех макадамия.Я до сегодняшнего дня,к своему стыду ,даже не подозревала о его существовании, тем более без понятия где они продаются в Фи, кто знает, подскажите, плиз.Заранее всем спасибо !
-
-
Мега-элита
Сообщение от Велена
С нами такое сегодня случилось.
Мы с мая не ездили за продуктами и не знали про новый (ну относительно, с 07.2011) закон про угря.
Можно вывозить угорь, но НЕ из Дисас фиша, у них нет сертификата CETES (ну или что-то в этом роде, лучше погуглить, но и перед таможенным окном висят объявления), поэтом угорь, купленный в ДФ, вывозить нельзя. Как нам сказали девушки-финские таможенники, это проблема особенно касается Дисаса, с угрем вакуумым из Лапландии таких проблем нет (как я поняла, у Лапы есть сертификат этот). Но лучше не рисковать и заранее интересоваться сертификатом.
У нас никакие документы не забирали, на досмотр не отправляли, мы весело и по-доброму посмеялись с таможенниками: "ну съешьте здесь", и, отогнав машину от стоп-линии, отведали копченого угря, после этого спокойно получили свой штамп на инвойс и поехали домой. Девушки на таможне были любезны и предлагали нам вернуться в ДФ или позвонить им для решения проблемы.
Речь идет о копченом угре из Дисас без вакуумной упаковки и при наличии его в чеке для инвойса. Если бы угорь был пробит во втором чеке (без инвойса), финны бы даже не узнали, если бы не решили проводить осмотр.
Была удивлена наличием чувства юмора у финских таможенников. Мы долго смеялись с ними на тему "а нет ли тут не сертифицированного пива к нашему угрю".
В итоге что: в чеки для инвойса угорь не класть. Никакой.
-
Мега-элита
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Мега-элита
Сообщение от slavanka
надо быть осторожнее я недавно вывозила 5 шт. угря в вакууме - никто слова не сказал и инвойс получила. Но про закон ничего не знала, теперь стремно так делать
Не, инвойс можно получить и на угорь, если он из магазина с сертификатом по угрю. В Дисасе этого сертификата нет. А если сертификат есть, то можно вывозить угорь.
Это мы просто не знали, что в Дисасе нет. Как сказали девушки на таможне, в той же Лапландии сертификат вроде есть.
Поэтому стоит быть осторожными именно с угрем и инвойсами именно из Дисас Фиш.
-
Элита
Сообщение от Эйяфьятлайокудль
Не, инвойс можно получить и на угорь, если он из магазина с сертификатом по угрю. В Дисасе этого сертификата нет. А если сертификат есть, то можно вывозить угорь.
Это мы просто не знали, что в Дисасе нет. Как сказали девушки на таможне, в той же Лапландии сертификат вроде есть.
Поэтому стоит быть осторожными именно с угрем и инвойсами именно из Дисас Фиш.
Сколько сложностей, попробуй запомнить)))) А если бы был куплен в Дисасе, но в вакууме, тоже нет?
Так можно и лопнуть, прямо на границе))))
И с инвойсом, конечно, цена приятнее. Скоро совсем нечего будет делать в Дисасе, цены высокие, угорь не сертифицированный, на распродаже-просрочка)))))
-
Элита
Сообщение от ryabowa
Сколько сложностей, попробуй запомнить)))) А если бы был куплен в Дисасе, но в вакууме, тоже нет?
Так можно и лопнуть, прямо на границе))))
И с инвойсом, конечно, цена приятнее. Скоро совсем нечего будет делать в Дисасе, цены высокие, угорь не сертифицированный, на распродаже-просрочка)))))
Что-то мне ента лавочка все меньше и меньше нравится)