|
|
Люди с вегетососудистой дистонией, как вы живёте?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от bunfaot
Работа не простая, поэтому настроение может скакать в течение дня. Сейчас пропиваю комплекс магния и витамины группы В по назначению. Полная независимость - снимаю жилье, сам себя обеспечиваю. Из-за этого и работать приходится много, тк рассчитывать больше не на кого.
Я так полагаю, что похудение тоже вызвано на невротической основе.
Экономическая независимость - это очень хорошо.
К сожалению, мы тут не можем определить причины Вашего состояния. Наверняка присутствует какой-то внутренний конфликт. Может, работа не нравится, может отношения с кем-то негармоничные. Плюс врожденные особенности нервной системы.
You have the right to remain stupid. Everything you say can and will be ignored.
-
Был у ЛОРа - с гортанью все в порядке, отклонений нет. Вероятнее всего ГЭРБ дает постоянное ощущение кома в горле, но смущает, что несколько месяцев лечения не помогли от него избавиться. На операцию пока не готов.
Осталось обследоваться у невролога и кардолога.
Буду признателен, если посоветуете хорошего невролога и психотерапевта, можно в ЛС.
-
Хранитель
Сообщение от bunfaot
Был у ЛОРа - с гортанью все в порядке, отклонений нет. Вероятнее всего ГЭРБ дает постоянное ощущение кома в горле, но смущает, что несколько месяцев лечения не помогли от него избавиться. На операцию пока не готов.
Буду признателен, если посоветуете хорошего невролога и психотерапевта, можно в ЛС.
Моя подруга ходила к обычному психотерапевту женщине в поликлинику.
Уже легче, когда тебя выслушают и поймут
Ей прописали таблетки- антидепрессанты вроде(не уверена но что то типа этого)через 2 недели ей стало намного лучше, ушла тревога, сон и настроение улучшились, она месяц пропала еще и все наладилось.
Я вот тоже хочу сходить, правда стремно как то к психотерапевту идти,сначала обследуюсь у терапевта.
И еще лично для меня важно, чтоб были рядом близкие люди, друзья, знакомые,которые поддержат, рассмешат, просто выгуляют на свежем воздухе.
-
Хранитель
Сообщение от bunfaot
А травников признаете? Если да, дам координаты, недалеко от ст.м.Старая Деревня. Если это нервное, много шансов, что поможет. Он мне так гастрит на нервной почве вылечил. У кардиолога все равно советую обследоваться, т.к. сердечно-сосудистые болезни сейчас, увы, очень распространены, уже даже и среди людей среднего возраста.
-
Сообщение от *Мурёнка
Моя подруга ходила к обычному психотерапевту женщине в поликлинику.
Уже легче, когда тебя выслушают и поймут
Ей прописали таблетки- антидепрессанты вроде(не уверена но что то типа этого)через 2 недели ей стало намного лучше, ушла тревога, сон и настроение улучшились, она месяц пропала еще и все наладилось.
Я вот тоже хочу сходить, правда стремно как то к психотерапевту идти,сначала обследуюсь у терапевта.
И еще лично для меня важно, чтоб были рядом близкие люди, друзья, знакомые,которые поддержат, рассмешат, просто выгуляют на свежем воздухе.
Для начала к другому неврологу хочу попасть, вдруг тоже что-нибудь выпишут, что действительно поможет. Раньше спорт помогал здорово снять моральное напряжение, но в связи с этим комом пришлось временно завязать. Так что живу сейчас в режиме дом-работа-дом, сам себя выгуливаю на свежем воздухе
Сообщение от Пряник
А травников признаете? Если да, дам координаты, недалеко от ст.м.Старая Деревня. Если это нервное, много шансов, что поможет. Он мне так гастрит на нервной почве вылечил. У кардиолога все равно советую обследоваться, т.к. сердечно-сосудистые болезни сейчас, увы, очень распространены, уже даже и среди людей среднего возраста.
Если вы про травников из Дацана, знаю, был в свое время - не помогли.
-
Хранитель
Сообщение от bunfaot
Для начала к другому неврологу хочу попасть, вдруг тоже что-нибудь выпишут, что действительно поможет. Раньше спорт помогал здорово снять моральное напряжение, но в связи с этим комом пришлось временно завязать. Так что живу сейчас в режиме дом-работа-дом, сам себя выгуливаю на свежем воздухе
Вы знаете, сам себя это не то.
Мне кажется вам надо отвлечься от самого себя и переключиться на другого человека- влюбиться например
-
Сообщение от *Мурёнка
Вы знаете, сам себя это не то.
Мне кажется вам надо отвлечься от самого себя и переключиться на другого человека- влюбиться например
Немного не мой вариант, я бы с удовольствием переключился, но девушка на несколько месяцев уехала на защиту диплома..) Возможно это тоже одна из причин, не легко поддерживать отношения на расстоянии. Хотя после получения диплома перевезу к себе, по крайней мере надеюсь на это
-
Хранитель
Сообщение от bunfaot
Если вы про травников из Дацана, знаю, был в свое время - не помогли.
Да, про них. Жаль, мне казалось, что "нервное" - это как раз то, что у них хорошо получается лечить.
-
Активный участник
Вегетососудистая дистония - это размытое понятие. Дис - это расстройство, то есть либо высокое давление, либо низкое можно так назвать. Но это общее название, а не диагноз. Согласна, что сейчас им называют все, что не могут классифицировать.
-
Частый гость
Всд преследует меня периодически.может болезни такой и нет, но симптомы присутствуют. Обострялось все в госэкзамены..проблемы с личным...перепсихоз на работе...сидение в декрете (с детьми после полугода )Думаю все дело в голове..меня накрывает в период стрессов, а панич атаки в ситуациях где как то теряется чувство контроля или потеряно обьяснение ситуации.
Панические атаки - это кошмар. Например накрыло когда кормила, а из-за погоды поднялось давление..испугалась ( ведь ничего нельзя..занервничала и понеслось..растройство желудка..колотит..и тп..выяснила чем снимать давление..прекратилось...
Периодически кружится голова в душных помещениях и непонятное чувство страха..
Помогает...мята...ношение с собой таблетки от давления...
Общение с друзьями..
Угнетает...постоянный день сурка с детьми и хозяйством...завалы на работе..короче стресс..
Страшно как то путешествовать стало..это новенькое что-то....
Думаю психотерапевт снимает все это...
(по здоровью проверялась..все ок)
Мне кажется все в голове и возможно в детстве...слишком тряслись над нами или наоборот...и нарушен механизм самоуспокоения...я стараюсь пить успокоительные в стрессах, зная себя..помогает
Помогает физ нагрузка кстати..типа, как писали, мытье полов и тд..или встать пойти куда-то..
Всем удачи