|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Banned
Сообщение от a_inna
Прилесье
А где у Вас там дом, ближе к лесу или к полю? Поле летом, когда одуванчики цветут, красивое!
-
Хранитель
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
Наш человек
Может нанять таки архитектора?
Будет все, как хотите и переделывать не захочется.
А архитектурный надзор -вообще крутая штука.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Banned
Сообщение от a_inna
Какие одуванчики )? Там отпахано все , не, нам полей не надо
Когда я там строил, в 14 или15 там поле между дорогой и поселком, травой засеяно было. Оно почти все желтое было. Сейчас то конечно перепахано и не растет ни чего, да и снегом уже занесло все...
-
Наш человек
Сообщение от Скандализа Райс
Может нанять таки архитектора?
Будет все, как хотите и переделывать не захочется.
А архитектурный надзор -вообще крутая штука.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мысль очень правильная, но требует определенного бюджета.
И еще.. вот сколько ни сталкивался с архитекторами, всегда подтверждалась поговорка
архитектор нарисовал дом, потом конструктор ломает голову как это реализовать, а заказчик думает где же теперь найти деньги на реализацию
Большинство архитекторов, как людей творческих, в первую очередь заботит как это будет выглядеть, а вот "сколько это будет стоить в строительстве" - в последнюю.
-
Наш человек
Сообщение от Gribnick
Мысль очень правильная, но требует определенного бюджета.
И еще.. вот сколько ни сталкивался с архитекторами, всегда подтверждалась поговорка
архитектор нарисовал дом, потом конструктор ломает голову как это реализовать, а заказчик думает где же теперь найти деньги на реализацию
Большинство архитекторов, как людей творческих, в первую очередь заботит как это будет выглядеть, а вот "сколько это будет стоить в строительстве" - в последнюю.
Наверное мне повезло с архитектором.
Мы сразу ставили задачу - упростить и удешевить в рамках разумного.
Как показал личный опыт-стоимость архитектурного эскиза (да , это не полноценный проект) на фоне затрат на стройку-это ничто. А жизнь облегчает. И наверное экономит средства, ну нервы так точно бережёт.
Первый дом строили по картинке. Ну похожее и получили. С косяками.
Второй дом строим с архитектором. Есть что сравнить и это две большие разницы)
Да, в этот раз тоже не без сложностей. Нарисовали нам кровлю над террасой прозрачную. У строителей затык [emoji51][emoji51]
Мы тоже начали с проектов готовых. Я пересмотрела все импортные ссылки у вас на сайте.. все не то или не так.
В итоге сделали свой.
-
Элита
Да, все верно, бакелитовая фанера и лвл-брус, при этом фундамент зашит пластиковым сайдингом под кирпич, хотя на предыдущих проектах эти строители использовали лвл-брус покрытый каким-то благородным шпоном, клеили на фундамент камень и закладывали доски в каркас...гладкие как шелк, но видимо кризис прививает тенденцию экономить даже затейливым застройщикам
-
Наш человек
Сообщение от Величко Владимир
Да, все верно, бакелитовая фанера и лвл-брус, при этом фундамент зашит пластиковым сайдингом под кирпич, хотя на предыдущих проектах эти строители использовали лвл-брус покрытый каким-то благородным шпоном, клеили на фундамент камень и закладывали доски в каркас...гладкие как шелк, но видимо кризис прививает тенденцию экономить даже затейливым застройщикам
Странная экономия честно. Не вижу никакого смысла в бакелитовой фанере. Пустой перевод денег. Лучше этим деньги на нормальный пиломатериал материал пустить.
Самое что смешное, там пиломатериала - кот наплакал. Реально экономия ну пусть 30тр. Но и дом то не совсем бюджетный.
Умом россию не понять..
-
Хранитель
+1.
Мне здесь посоветовали оптимальный вариант строитель+архитектор.
Мне сделали эскизы проект, в нескольких вариантах.
Так как в процессе появлялись мысли что добавить, что убавить.
Проект "донор" был доработан даже в лучшую сторону.
Ну и так как ребята работают в тандеме, то сразу же по ходу согласования проекта обсуждали реализацию.
Я бы советовала ТС попробовать вариант хотя бы эскизного проекта.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
Вы знаете, пока в этой большой красивой гостиной у меня мебель хуже расставляется чем в прямоугольнике
И на лофте в случае моей увеличенной терассы санузла не будет
То есть планировка красивая и более логичная, но как ни странно в сарае все как то сходится. Ну разве что пятно застройки немаленькое.