|
|
Ввод кисломолочных продуктов в рацион ребенка
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
То есть все-таки пока что больше 30 гр творожка не стОит давать?
Про калории - спасибо! Я как-то и не думала о таком способе!)
Тут стоит смотреть по ребенку, так как это рекомендации, но раньше 8 я бы не торопилась увеличивать, я в 8 только начала вводить.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
с Луны
Сообщение от Tatta1
Тут стоит смотреть по ребенку, так как это рекомендации, но раньше 8 я бы не торопилась увеличивать, я в 8 только начала вводить.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
Я ввела творожок лишь потому, что каши и овощи и фрукты наотрез отказывалась есть! А мне надо было как-то опять ложкой заинтересовать...
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
только калории не совсем показательны. есть быстрые углеводы, есть медленные. еще есть белки и жиры.
ну и личные вкусы тоже.
до 50г творожка в день можно, если ест его и нормально реагирует.
жидкая кисломолочка вполне может быть полноценным кормлением, но там с 8месяцев, а кефир и ряженка после года.
-
Небожитель
Сообщение от Мамулечка троих
только калории не совсем показательны. есть быстрые углеводы, есть медленные. еще есть белки и жиры.
ну и личные вкусы тоже.
до 50г творожка в день можно, если ест его и нормально реагирует.
жидкая кисломолочка вполне может быть полноценным кормлением, но там с 8месяцев, а кефир и ряженка после года.
Про каллории к тому что 100 гр брокколи или цветнухи это всего 15 ккал, а 100 мл смеси к примеру у нас Семилак 1 был на тот период это 66 ккал. Разница чувствуется, но вот после 100 гр овощей нужно было подождать минут 30-40 и потом он охотно догонялся смесью, делала ее мл 90 где то.
-
Мега-элита
Сообщение от Tatta1
Про каллории к тому что 100 гр брокколи или цветнухи это всего 15 ккал, а 100 мл смеси к примеру у нас Семилак 1 был на тот период это 66 ккал. Разница чувствуется, но вот после 100 гр овощей нужно было подождать минут 30-40 и потом он охотно догонялся смесью, делала ее мл 90 где то.
О, а я на самом деле никогда не задумывалась о калорийности овощей [emoji533] А ведь на самом деле, после кабачка ребенок голодный останется)))
-
голодный не остается. там есть клетчатка, она же пищевые волокна, которые дают ощущение сытости помимо всего прочего. и в овощи для сытности можно добавлять крупы, масло, макараны, бобовые. можно потом их вместе с мясом давать, это уже сытно.
если чисто овощи - да, они легко и быстро усваиваются, можно следующий прием пищи не через 4 часа, а немного пораньше. но это все индивидуально, обычно понятно, когда ребенок опять не прочь покушать.
-
Мега-элита
Да, с мясом то понятно что сытнее)) А про бобовые кстати, я вот своему двухлетке периодически пытаюсь ввести фасоль, горох, кукурузу, но его организм вообще не воспринимает такое, даже от чайной ложки потом ужасное вздутие живота и жалуется что болит животик, и пока всё не выйдет, простите, то не пройдёт. Вот интересно, не готов еще организм или всегда так будет.
-
Небожитель
Сообщение от Наталинка
Да, с мясом то понятно что сытнее)) А про бобовые кстати, я вот своему двухлетке периодически пытаюсь ввести фасоль, горох, кукурузу, но его организм вообще не воспринимает такое, даже от чайной ложки потом ужасное вздутие живота и жалуется что болит животик, и пока всё не выйдет, простите, то не пройдёт. Вот интересно, не готов еще организм или всегда так будет.
Это незрелость ЖКТ, вообще бобовые рекомендуют после трех лет вводит в нашем регионе, они у нас не на постоянке в пищевом ходу и хуже усваются, а так ЖКТ зреет до 7-8 лет, может и дольше или раньше.
-
все дети разные. скорее всего с возрастом пройдет.
у моих такой проблемы ни у кого нет, ни с бобами, ни с капустой. да вобще в семье. так что 2-3 раза в месяц у нас бобовые в разных видах.
-
Мега-элита
Девушки, всем добрый день!
Наверняка видели в этом разделе тему про посещение завода Данон (Петмол) у нас в СПб?
Мне вот тоже удалось съездить на экскурсию, и хочу поделиться интересной информацией, как происходит промышленное производство детских продуктов[emoji479]
Например, этапы производства йогуртов Тёма:
•Перед отправкой на производство йогурта молоко проходит лабораторный анализ, и если все показатели продукта в норме, молоко отправляется на охлаждение.
•Затем охлажденное молоко приводят к одинаковой жирности и добавляют в него сухие ингредиенты, например, смеси витаминов и минералов.
•Молоко гомогенизируют - то есть доводят до однородного по свойствам состояния, поэтому готовый йогурт получается приятно сливочным по консистенции.
•Далее молоко проходит обязательную стерилизацию, чтобы избавиться от нежелательных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности.
•После стерилизации в гомогенизированное нормализованное молоко вносятся чистые культуры кисломолочных микроорганизмов. Когда йогурт набирает нужную кислотность, его перемешивают, охлаждают, смешивают с фруктовым пюре и разливают в бутылочки.