|
|
ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Здравствуйте!
Ничего себе, сколько уже написали!
Политех, ФМФ.
Занятия все дни, кроме пятницы, с 10 час, халява. В субботу только физ-ра с 8 утра
Столовую нашли только сегодня
Зашла сейчас к сыну спросить про предметы - оказалось, что уже спит.
Мне показалось, что мало предметов - матанализ, языки программирования, еще про устройство компьютера предмет (забыла название), история, БЖД, алгебра с геометрией, физику что-то не заметила. Английский для программистов (так им сказали).
В группе все свои, знакомые, одноклассники. Еще много знакомых из прошлой школы на ИСФ. На ИСФ уже вешаются от химии ( по их отзывам).
-
Ветеран
Записался на футбол, бокс, туризм. Видимо, это по физ-ре и еще для души
-
Элита
-
Ветеран
Сообщение от TatianaZ
А что такое БЖД?
Безопасность жизнедеятельности. Предмет, на котором все засыпают, как предупредили моего сына.
-
Ветеран
О! Нашла сама расписание сына.
Похоже, мы всех переплюнули с математикой- у него алгебра и геометрия, матанализ и... высшая математика. То есть лекции по трем видам математики. Сейчас вдруг вспомнила свою учебу - действительно, у нас тоже был матанализ и вышка. Но не было просто алгебры с геометрией.
И нет совсем физики. Но это пока, видимо. Я смотрела учебные планы - все еще будет впереди
Кроме языков программирования второй "компьютерный" предмет- СППО - не запомнила, как расшифровать, но он об устройстве компьютера, как сын пояснил.
В общем, как я поняла, состав предметов у всех разный в первом семестре, видимо потом будет меняться. Вот у нас факультет физико-механический, а физики вообще нет (пока)
-
Элита
ВОТ еще сообщение ВКОНТАКТЕ-
Для начала определяется группа здоровья, и все студенты разделяются на основное и специальное отделение. А также выделяется специальная группа студентов, имеющих спортивные разряды (спортивное отделение)
Студенты основной группы выбирают из следующих видов спорта:
Баскетбол
Бокс
Большой теннис
Борьба
Волейбол
Гандбол
Гимнастика
Настольный теннис
Общая физическая подготовка
Плавание
Тренажерная подготовка
Тяжелая атлетика
Футбол
Вышеперечисленные занятия беспланты. При частичной оплате можно посещать занятия в вечерних группах и выбирать из большего числа дисциплин
В таком случае доступны следующие дополнительные виды спорта:
Айкидо
Атлетическая гимнастика
Аэробика
Дзюдо
Йога
Массаж
Пилатес
Рукопашный бой
Самбо
Силовой класс
Скалолазание
Спортивные танцы
Степ-аэробика
Тае-бо
Тайский бокс
Танцевальная аэробика
Теннис
-
Элита
В рамках учебного расписания с тем же объемом часов занимаются и студенты специального отделения
Все студенты, имеющие отклонения в здоровье, разделяются в зависимости от характера заболевания по различным оздоровительным направлениям: лечебная физическая культура, реферативно-теоретическая подготовка, массаж, шахматы, шашки, йога
Численный состав учебных групп 8-10 студентов.
Спортивное отделение включает в себя больший перечень дисциплин, куда входят:
Атлетические виды
Аэробика
Бадминтон
Баскетбол
Бокс
Водное поло
Волейбол
Гандбол
Горные лыжи
Дзю-до
Легкая атлетика
Лыжные гонки
Настольный теннис
Плавание
Рукопашный бой
Самбо
Скалолазание
Спортивное ориентирование
Спортивные танцы
Тайский бокс
Теннис
Футбол
Шахматы
Шашки
-
Элита
Сообщение от Татьяна 73
О! Нашла сама расписание сына.
Похоже, мы всех переплюнули с математикой- у него алгебра и геометрия, матанализ и... высшая математика. То есть лекции по трем видам математики. Сейчас вдруг вспомнила свою учебу - действительно, у нас тоже был матанализ и вышка. Но не было просто алгебры с геометрией.
Вот у нас факультет физико-механический, а физики вообще нет (пока)
Да... С математикой у Вас точно круче всех!
-
Ветеран
Сообщение от TatianaZ
Да... С математикой у Вас точно круче всех!
А с физикой пока никак.
-
Активный участник
Алгебру и геометрия - этот предмет появился в последние годы. Цель - подтянуть школьную математику, так как многие первокурсники ее не знают. Это мне сказал один зав.кафедрой. Сейчас очень упал уровень знаний у первокурсников.