|
|
Строю маленькую дачу для души
| |
|
|
|
-
Активный участник
Наметила место для столба на который повесим счётчик, в последствии буду перевешивать на забор
-
А на забор как хотите? лицом внутрь или наружу? И зачем?
Мне вчера установили столб с ящиком и счетчиком, так у него наружная дверца сплошная. Без окошка. Ставили мастера из ленэнерго (у них закзала щиток, не удалось мужа заставить )) ), они сказали, что никакие инспектора не ходят и не читают показания без хозяев, и что открытый счетчик лицом наружу, как в некоторых местах пишут -- не нужен!
-
Активный участник
Я планирую изнутри забора закрытый счётчик ставить, чтобы при осмотре было удобней. А от него в землю закопать кабель, чтобы проводов поверху не было
-
Давно я здесь
Сообщение от TLR
Мне вчера установили столб с ящиком и счетчиком, так у него наружная дверца сплошная. Без окошка. Ставили мастера из ленэнерго (у них закзала щиток, не удалось мужа заставить )) ), они сказали, что никакие инспектора не ходят и не читают показания без хозяев, и что открытый счетчик лицом наружу, как в некоторых местах пишут -- не нужен!
у нас регулярно проверяют. В августе с инспекторами лично случайно столкнулась у калитки.
Ранее, когда счетчик был в доме - один раз за лето в дом приходили показания снимать.
Хотели новый тоже в дом повесить - сказали, что правила поменялись, теперь счетчик строго на улице должен быть. От счетчика уже каждый хозяин разводку делает сам как хочет.
-
Активный участник
Если в будни днём меня никогда нет дома, не знаю как они будут проверять мой счётчик
-
Активный участник
Сообщение от T@nushk@
Подскажите, кто где брал в аренду биотуалет для строителей?
Продублирую вопрос
-
Сообщение от TLR
У нас по ТУ в поселке счетчики с радиоинтерфейсом (дорогие заразы! ). ЛОЭСК (или ПСК?) я так понимаю приезжает и не открывая ящиков с них показания считывает. Сам не видел, но недавно у меня в личном кабинете ПСК контрольные показания появились
-
Ветеран
Мы брали, 2000 в месяц + 1200 ТО по окончанию аренда+1500 доставка туда/обратно.
Если надо могу посмотреть завтра название организации.
-
Сообщение от T@nushk@
Продублирую вопрос
Не проще самим работникам сбить за 20 минут каркас из досок и степлером черной пленкой прищелкнуть. В самом изделии пусть сделают нормальную сидуху. Под изделием выкопают яму . Запретить бросать туда использованную бумагу, поставить для этих целей пластиковую урну. Потом по окончанию работ, они же это все демонтируют, порежут на дрова. Яму засыпят- через пару месяцев там будет чистая земля. К Вам же не рота строителей заезжает?
Три раза заезжали строители- делали первым делом туалет, да так быстро что я даже не замечал. Только место спрашивали- куда можно поставить.
Уверяю- запахи одинаково распространяются что от деревяшки с пленкой, что от пластиковой кабинки. Пахнет иногда буквально в метре от нее, дальше никто ничего не замечает. Зачем платить?
-
Старожил
Мы брали тут http://www.biogorod.ru
Стоимость кажется была 4800 в месяц +1000руб доставка (в стоимость аренды была включена откачка 2 раза в месяц), но это было 1,5 года назад.