|
|
Выставили ли Вам счёт за аренду апрель месяц?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Трильби
А Вам не приходило в голову, что они прожраны в связи с невысокой маржинальностью арендного бизнеса?
А почему это кого то должно волновать???
-
с орбиты
Сообщение от MNV28
А почему это кого то должно волновать???
А почему тогда арендодателя должны волновать проблемы арендаторов?
Тут все очень взаимно.
-
Старожил
Сообщение от Трильби
А почему тогда арендодателя должны волновать проблемы арендаторов?
Тут все очень взаимно.
Потому, что это доход арендодателя, свалят арендаторы, а новых не будет.
-
с орбиты
Сообщение от MNV28
Потому, что это доход арендодателя, свалят арендаторы, а новых не будет.
Так у них депозит есть. Эти свалят, другие привалят рано или поздно. Это если рассуждать с позиций "нас не волнуют чужие проблемы".
-
Старожил
Сообщение от Трильби
Так у них депозит есть. Эти свалят, другие привалят рано или поздно. Это если рассуждать с позиций "нас не волнуют чужие проблемы".
Ну да, конечно.
-
Сообщение от Трильби
И все этому необычайно рады видимо.
Ну или их утешит, если и всем так фигово будет.
А теперь представьте, что все то же самое, но не отпуск, а вы работаете месяц (ну ок, на удаленке), и половину зп вам просто "прощают", а вторую половину выплатят равными частями начиная с 1.10 и до 2023 года.
Это в постановлении так.
При этом вы не в отпуске сидели, а вполне себе работали.
Так-то у меня мужу 60% от зп за удаленку заплатят, что малоприятно, но понятно вполне.
Я прекрасно осознаю, что многие арендодатели тоже страдают от всей этой ситуации. И я с этим не спорю. Я говорю о том, эпидемия - этот тот риск, который касается ВСЕХ, а не только арендаторов. И соответственно этот риск и арендодатель и арендатор должны разделить взаимно, учитывая то, что каждая и сторон является пострадавшей в этой ситуации. Но так как арендодатель имеет бОльшую степень свободы в арендных взаимоотношениях, его задача разделить этот риск с неработающим арендатором, исходя из того, что арендаторы, которые прекратили деятельность, не имеют вообще никакого дохода. В то время как арендодатель имеет доход, потому как не все арендаторы закрылись, и кто то продолжает вносить арендодателю деньги. Собственно я о том, что да, арендодателям несладко, и возможно они тоже несут убытки, но ситуация сейчас такова, что убытки несут все, это надо понимать и принять как данность.
Конечно, есть и такие арендодатели, которые стоят на позиции сохранения исключительно своих интересов, поэтому и аренду не снижают, и не боятся потерять арендаторов-неплательщиков. Но такое поведение могут себе позволить далеко не все. БЦ думаю вряд ли, конкуренция по офисным помещения сейчас велика. А вот какие то ТРК типа Галерии - вполне. У них очередь из арендаторов стоит на год вперед. Они могут себе позволить сейчас не то что снизить, а еще и поднять аренду, все равно без арендаторов они не останутся.
-
.........
Сообщение от Трильби
А Вам не приходило в голову, что они прожраны в связи с невысокой маржинальностью арендного бизнеса?
Нет.
Это связано либо с тупостью управляющих, либо с жадностью хозяев.
о какой НИЗКОЙ маржинальности можно говорить, например, перед уходом с ГКаньона мы платили 5000 за метр в месяц!
ПС в настоящее время как раз сам работаю администратором по сдаче помещений в аренду. Сказки мне не надо рассказывать)))
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Небожитель
-
Яжемать!
Сообщение от Трильби
И все этому необычайно рады видимо.
Ну или их утешит, если и всем так фигово будет.
А теперь представьте, что все то же самое, но не отпуск, а вы работаете месяц (ну ок, на удаленке), и половину зп вам просто "прощают", а вторую половину выплатят равными частями начиная с 1.10 и до 2023 года.
Это в постановлении так.
При этом вы не в отпуске сидели, а вполне себе работали.
Так-то у меня мужу 60% от зп за удаленку заплатят, что малоприятно, но понятно вполне.
Отпуск - не отпуск, а кушать и в отпуске надо. Кого отправили за свой счёт, так это гораздо хуже. Отпуск совсем без денег и работа за пол зарплаты...
-
Яжемать!
Сообщение от Дорадо
Послушайте, ТЦ далеко не идиоты, и свои деньги они считают очень хорошо. Большинство крупных ТРК получают аренду как процент с ОБОРОТА арендатора. Да, имеют наглость влезать в чужую финансовую отчетность. Более того, могут в течение дня прийти и проверить кассу, если вам вдруг придет в голову их обмануть. Так что вы за них не переживайте.
Значит, если оборота нет, то и платы за аренду нет?