|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Извините за вопрос,если уже был подобный:правда ли,что нельзя гасить материнскую капиталом ипотеку,взятую до родов,и жилищные условия по этой ипотеке можно только улучшать,а не купить,например,комнату в коммунарке или в области?или не имеет значения,на что взята ипотека?
-
Элита
Сообщение от calzedonia
Оля, добрый день. С Рождеством!
Скажите пожалуйста, как с 2013 года рассчитываются больничные (обычные)? Первые посты прочитала, но не совсем уяснила.
Работаю на одном предприятии 8 лет. В конце 2010 года ушла в декретный отпуск. Весь 2011 год и до августа 2012 не работала (по уходу за ребенком).
Остается ли по-прежнему выбор годов, т.е. могу я не выбирать 2012 год к расчету?
Если я всё же решу выбрать 2012 к расчету, то как будут рассчитывать это время - заработанную сумму разделят на 366, за вычетом времени, которое я провела в отпуске по уходу? Исключаются ли из расчета больничные по уходу за ребенком?
в расчете "обычных" больничных листов с 2013 года ничего не изменилось, для них все определено еще с 2011 года. берется заработок за 2 предшествующих года и делится на 730. если в 2 предшествующих годах был декрет или отпуск по уходу, то их можно заменить. в вашем случае вы можете заменить 2010-2011-2012 на другие годы
-
Наш человек
Сообщение от марусечка аса
Извините за вопрос,если уже был подобный:правда ли,что нельзя гасить материнскую капиталом ипотеку,взятую до родов,и жилищные условия по этой ипотеке можно только улучшать,а не купить,например,комнату в коммунарке или в области?или не имеет значения,на что взята ипотека?
Сумма материнского капитала в полном объеме либо частично может быть использована на строительство дома, приобретение жилья (квартиры). Предусматриваются различные методы, такие как: внесение материнского капитала в счет погашения кредита(на жилье), взятого ранее в банке, либо на погашение ипотеки;
при участии в долевом строительстве материнский капитал применяется для погашения взноса по договору;
за счет средств материнского капитала разрешено строительство жилого дома либо его реконструкции, в случае, если для осуществления работ привлекается подрядная строительная организация;
материнский капитал применяется в качестве первоначального паевого (вступительного) взноса;
использование материнского капитала возможно в виде первоначального взноса при получении банковского кредита;
материнский капитал на ипотеку;
за счет средств материнского капитала разрешено строительство жилого дома либо его реконструкции, не прибегая к заключению договора строительного подряда;
за счет частичной либо всей суммы материнского капитала разрешено компенсировать затраты, вложенные на реконструкцию ранее построенного дома (не следует путать с ремонтом);
материнский капитал привлекается в качестве взноса в строительный кооператив, накопительно-жилищный кооператив и ряд других.(с)
-
Активный участник
Вопрос из прошлой темки. Мне в декабре 2012 выплатили пособие по БИР примерно 168000 руб. с мужем не расписаны (у него официалка 10 000 руб.) можно ли рассчитывать на пособие на карту "детская" при таком раскладе и когда лучше взять справку для оформления (с какого месяца). Мы должны родиться в феврале (начало). Кто то писал, что если не расписаны то доход папы не учитывают, но нужно оформить алименты (в ЗАГСе будет заявление о признании отцовства). Мы в Приморском районе если это имеет значение.
-
Элита
Сообщение от татуля
Сумма материнского капитала в полном объеме либо частично может быть использована на строительство дома, приобретение жилья (квартиры). Предусматриваются различные методы, такие как: внесение материнского капитала в счет погашения кредита(на жилье), взятого ранее в банке, либо на погашение ипотеки;
при участии в долевом строительстве материнский капитал применяется для погашения взноса по договору;
за счет средств материнского капитала разрешено строительство жилого дома либо его реконструкции, в случае, если для осуществления работ привлекается подрядная строительная организация;
материнский капитал применяется в качестве первоначального паевого (вступительного) взноса;
использование материнского капитала возможно в виде первоначального взноса при получении банковского кредита;
материнский капитал на ипотеку;
за счет средств материнского капитала разрешено строительство жилого дома либо его реконструкции, не прибегая к заключению договора строительного подряда;
за счет частичной либо всей суммы материнского капитала разрешено компенсировать затраты, вложенные на реконструкцию ранее построенного дома (не следует путать с ремонтом);
материнский капитал привлекается в качестве взноса в строительный кооператив, накопительно-жилищный кооператив и ряд других.(с)
Спасибо большое за подробный ответ,только я не поняла,имеет значение,когда взята ипотека:до родов или после?
сын 21 год, дочка 16 лет
-
Элита
Сообщение от irakuri
в расчете "обычных" больничных листов с 2013 года ничего не изменилось, для них все определено еще с 2011 года. берется заработок за 2 предшествующих года и делится на 730. если в 2 предшествующих годах был декрет или отпуск по уходу, то их можно заменить. в вашем случае вы можете заменить 2010-2011-2012 на другие годы
Спасибо, Ирина. Невнимательно прочитала, оказывается.
-
Наш человек
Сообщение от татуля
Сообщение от марусечка аса
Спасибо большое за подробный ответ,только я не поняла,имеет значение,когда взята ипотека:до родов или после?
-
Хранитель
Сообщение от Oladushek
Вопрос из прошлой темки. Мне в декабре 2012 выплатили пособие по БИР примерно 168000 руб. с мужем не расписаны (у него официалка 10 000 руб.) можно ли рассчитывать на пособие на карту "детская" при таком раскладе и когда лучше взять справку для оформления (с какого месяца). Мы должны родиться в феврале (начало). Кто то писал, что если не расписаны то доход папы не учитывают, но нужно оформить алименты (в ЗАГСе будет заявление о признании отцовства). Мы в Приморском районе если это имеет значение.
если в свидетельстве о рождении будет вписан отец, то от него нужны будут доходы, это либо полная сумма заработка, либо соглашение об алиментах (нотариальное), либо алименты, взыскиваемые по суду.
если отца не будет вписано - то только доходы мамы
пособие по БИР входит в расчет пропорционально месяцам, в которых был декрет, т.е. вам нужно после родов подождать минимум месяца 4, может 5 (главное успеть до исполнения ребенку 6-ти месяцев), чтобы за 3 мес до даты подачи (которые будут отражены в справке) общий доход, деленный на 3 мес и на кол-во членов семьи (мама + ребенок + папа, если вписан) было ниже положенного минимума (9 с чем-то т.р., сумму смотрите в первых постах)
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от veroni4a
Какое пособие с 2013 года продлили с 1,5 лет до трех????
подскажите, откуда такая информация?
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от Alisija
В моем случае, как я понимаю, есть только один вариант - сейчас выйти на работу и уйти в декрет в 2014г, чтобы получить более-менее приличный больничный и потом пособие...
Только такой вопрос, я могу работать по совмещению у одного работодателя на нескольких должностях и при этом неполный рабочий день (точнее неполную рабочую неделю), чтобы и зп нормальную получать и пособие не терять? Или есть какие-нибудь ограничения в труд. законодательстве?
работать при совмещении можно не более половины времени от времени на основной работе, т.е. если вы на основной работаете 8 ч в день, то на совместительстве можете работать не более 4 ч в день