Страница 11 из 44 « Первая 78910111213141521 Последняя »
  1. ответ для ПинкБлю , на сообщение « А причём здесь были дети с УО и... »

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    А причём здесь были дети с УО и опорники, когда я говорила о том, что мамам "+" было бы здорово отдавать таких деток? Честно, не знала, что разрешили, никогда не интересовалась скрупулёзно. Но имела в виду именно это. Но нееееттт ))) сразу нашлось много желающих устроить базарный день
    дак зачем вы так категорично высказывайтесь на тему которой "не интересовались"(с)???? Про уо написали чтобы наглядно продемонстрировать абсурдность идеи

2. ответ для АлиSка , на сообщение « дак зачем вы так категорично... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от АлиSка Посмотреть сообщение
    дак зачем вы так категорично высказывайтесь на тему которой "не интересовались"(с)???? Про уо написали чтобы наглядно продемонстрировать абсурдность идеи

Идеи отдавать мамам с гепсом и вич детей таких же? Я имела в виду это, но вот правда, каждый читает своё

Идеи отдавать мамам с гепсом и вич детей таких же? Я имела в виду это, но вот правда, каждый читает своё
    идеи выбирать родителей по идентичности диагнозов .

4. ответ для АлиSка , на сообщение « дак зачем вы так категорично... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Не интересовалась скрупулёзно законами на тему передачи "+" детей (с разными инфекциями) положительным (по разным инфекциям) мамам. Вот блин, как тут что-то писать?

Элита Аватар для ПинкБлю

идеи выбирать родителей по идентичности диагнозов .
    Я всегда поражалась, почему положительным мамочкам (да, они тоже есть НЕасоциальные, пусть их немного, но они есть: с ВИЧ, гепсами, тубиком компенсированным) не дают таких же детей? Т.е. они хотят, а им НЕ ДАЮТ. И я имела в виду, что это несправедливо и не очень-то правильно. И если бы так было можно (не знала, ЧТО САТЛО МОЖНО), то этих деток стало бы. думаю, чуточку поменьше в системе. ТАК ПОНЯТНЕЕ?

6. ответ для лапша , на сообщение « С ДЦП вкалывать нужно,мама не горюй,... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от лапша Посмотреть сообщение
    С ДЦП вкалывать нужно,мама не горюй, чтоб ребенка на ноги поставить, плюс у многих ДЦП - шек органика, это не каждому по зубам. А лекарство дать два раза в день это совсем другое дело, и дети в основном интеллектуально сохранные, - не думали об этом?
    И все же ДЦП-ку мы рассматривали как вариант, а + нет.
    Я не знаю, как скрывать диагноз, если при приеме в сад - диспансеризация, при приеме в школу - диспансеризация, в саду ежегодно - диспансеризация. А у ребенка 5 группа - сразу вопросы.
    Я не отговариваю никого, если что. Просто для себя пытаюсь понять - как вот это все решить?
    Про то, что я или мои дети могут заразиться, у меня нет страхов. Я скорее про общество в целом ведь не в вакууме же живем.
    И ведь не только от этого ребенка шарахаться будут, от других детей в семье тоже....
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Мега-элита Аватар для Lju@na

А я имею в виду то, что не понятно, почему люди в поиске вообще должны над этим задумываться, если не задумались в процессе принятия решения? Почему вдруг? У всех свои рамки изначально
    Знаете, вот мои личные рамки во время обучения в ШПР, общения в профессиональном сообществе и чтения ооочень многих тем и на этом форуме, и на hivlife.info, расширились неимоверно. К счастью для меня и для моих детей. Была бы зашорена, так бы до сих пор и искала. А что было бы с моими детьми, и думать не хочется((

Понимаете, речь не о том, что "да всё зашибись, не думайте даже, берите". Думать как раз очень надо. НО - в силу имеющих место стереотипов и предрассудков, насаждаемых в том числе СМИ - очень многие НЕ ДУМАЮТ в эту сторону изначально, просто не рассматривают для себя такую возможность. Потому что интуитивно - А вот если растабуировать эту тему, хотя бы настолько, чтобы получить достоверную медицинскую информацию, и услышать не фобов, а тех, кто реально в теме и с этим живет - вот это может многим помочь начать РАССМАТРИВАТЬ такую возможность. И если в ходе рассмотрения всё же окажется, что лично для тебя это никак не вариант - ОК. Но может и наоборот оказаться)))

Решения нужно принимать с открытыми, а не с зашоренными глазами.

8. ответ для лапша , на сообщение « "А Баба Яга против":046: Вам то какое... »

Цитата Сообщение от лапша Посмотреть сообщение
    "А Баба Яга против"
    Вам то какое дело, что кто то изменит свое решение и расширить свои рамки?
    Я так думаю что люди найти не могут, а дети ждут.. Поэтому и создалась эта тема, чтоб помочь встретиться тем, кто надеется и ждёт.
    да. Дети сохранны, в большинстве своем. И зачастую не имеют диагнозов других . И есть "2х летние блондинки" со статусом . Я просто предложила изучить тему, прежде чем принимать решение. Потому что сама сделала именно так и у меня ребёнок -мечта. Направление на которую я получила в тот же день когда стала усыновителем официально . В тот же день. И ни минуты я не пожалела раз в 4 месяца я вспоминаю про плюс, когда мы сдаём кровь на контроль . Три раза в год . Все.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    И все же ДЦП-ку мы рассматривали как вариант, а + нет.
    Я не знаю, как скрывать диагноз, если при приеме в сад - диспансеризация, при приеме в школу - диспансеризация, в саду ежегодно - диспансеризация. А у ребенка 5 группа - сразу вопросы.
    Я не отговариваю никого, если что. Просто для себя пытаюсь понять - как вот это все решить?
    Про то, что я или мои дети могут заразиться, у меня нет страхов. Я скорее про общество в целом ведь не в вакууме же живем.
    И ведь не только от этого ребенка шарахаться будут, от других детей в семье тоже....
    у ребёнка третья группа.

10. ответ для ПинкБлю , на сообщение « Я всегда поражалась, почему... »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Может, потому что среди взрослых вич-инфицированных есть большой процент асоциальных личностей? Они ввиду своей маргинальности свою терапию не принимают, что уж говорить о доверении им детской жизни с обязательной терапией? Это как дать алкоголику ребенка-диабетика на инсулине. Есть и нормальные, способные стать родителями, но маргинальные личности перекрывают такой опыт.
    +

Страница 11 из 44 « Первая 78910111213141521 Последняя »