Страница 11 из 75 « Первая 7891011121314152161 Последняя »

Тема: Няня на 2-3 часа в день

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Может решить, снять кофту или нет. Но только тогда, когда я буду уверена, что она решит правильно. А пока у меня такой уверенности нет - это буду решать я. Свои компетенции няня может проявлять исключительно в области развития: рисование, обучение чтению и письму и т.п.

Пока я знаю только одного человека, которому я могла бы доверить ребенка, и 100% быть уверенной, что она ее оденет по погоде, запрещенными продуктами не накормит и вообще, что все будет хорошо. Увы, она няней не работает А с остальными - строгие инструкции.
    Ну,вообще-то обучение чтению и письму-это компетенция гувернера.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Ну при чем здесь умственная отсталость? Вы придите на детскую площадку в день, когда на улице в тени порядка +20 и холодный ветер, а на солнце припекает на все +25. И посмотрите, в чем одеты дети. Я Вас уверяю, там будут все варианты одежды, начиная от футболки с джинсами, заканчивая курткой на шерстяную водолазку. И Вы считаете, что правильным там будет только один вариант одежды, а остальных одевали умственно отсталые? Просто у всех свой температурный режим. Я, когда вижу, как иногда одеты дети, понимаю, что я сама дуба дала бы при такой одежде. При этом такой деть может просто ехать в коляске, а не бегать-прыгать по площадке, так что подвижность тут не при чем.

Еще у нас на площадке одна няня закаливает мальчика: он у нее летом босиком ходит. Я б такое увидела со своей - няня была бы уволена тут же и без обсуждений. И не потому что замерзнет, а потому что в городе на дорогах и стекло может быть разбитое, и гвоздики, и шприцы, и т.п. Я сама долгое время считала, что шприцы - это городская байка, пока мы с дочкой около нашего ДК не стали собирать листики. Я нагнулась за листом, а там в сантиметре от моей руки инсулинка открытая лежит И вот по этому всему ребенок ходит босиком. А так: прекрасная няня, развитием хорошо занимается, гуляет по-долгу. Но вот такие вот небезопасные инициативы перекрыли бы все.
    Возможно,как раз эта няня и выполняет данную инструкцию работодателя.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

3. ответ для kimkim , на сообщение « Ну,вообще-то обучение чтению и... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Ну,вообще-то обучение чтению и письму-это компетенция гувернера.
    Боже, какие сложности. Гувернер какой-то... Ах да, это же ЛВ Вообще, я не требую от нянь никаких интеллектуальных занятий с ребенком. Мне это не надо. Я сама очень люблю заниматься с дочкой и делаю это во много раз лучше подавляющего большинства нянь. Во всяком случае результаты говорят об этом. Но няни из знакомых моего круга не в курсе, что в нянины компетенции не входит обучение ребенка, и сами по своей инициативе занимаются с детьми и по прописям немного, и счет учат. А одна няня, не устаю ее благодарить, еще и мне свою методику обучения рассказала. И очень радуются, когда их воспитанники осваивают что-то новое. Это что, очень сложно, позаниматься с ребенком по прописям минут 20, минут 20 порисовать совместно, поучить буквы в ходе игры, вывески на магазинах почитать во время прогулки? На это нужны какие-то особые навыки и дополнительная оплата? Серьезно? Мне это доставляет куда больше удовольствия, чем игры в куклы. И никаких навыков особых это не требует. У меня педагогического образования нет, что не мешает мне заниматься обучением дочки. Как, в прочем, не мешало мне и преподавать в школе у старшеклассников в начале моей трудовой деятельности

Умение учить - оно либо есть, либо нет. И, если оно есть, то его не заткнешь и не убьешь Оно будет лезть со всех щелей абсолютно бесплатно. А вот когда это внапряг - тогда да, начинаем придумывать новые профессии, дополнительную оплату.

4. ответ для DTS , на сообщение « Няня на 2-3 часа в день »

И много нянь осчастливили сотрудничеством И да,ЛВ все разложит по полочкам.Сапоги точает сапожник,пироги печет пирожник .

5. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Боже, какие сложности. Гувернер... »
    Активный участник Аватар для Sofia-78

Соглашусь. Никогда не полагалась на мнение няни как одеть ребенка, хочет она его учить букввы или не хочет, хочет делать поделку или нет, я всегда сама решаю как одевать ребенка. И, кстати, телевизор как и сотовый телефон во время работы всегда был под запретом (вот уже 6 лет). Так что не нужно тут писать про хохлушек и таджичек)

6. ответ для Sofia-78 , на сообщение « Соглашусь. Никогда не полагалась на... »

Цитата Сообщение от Sofia-78 Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Никогда не полагалась на мнение няни как одеть ребенка, хочет она его учить букввы или не хочет, хочет делать поделку или нет, я всегда сама решаю как одевать ребенка. И, кстати, телевизор как и сотовый телефон во время работы всегда был под запретом (вот уже 6 лет). Так что не нужно тут писать про хохлушек и таджичек)
    Вас никто не лишает этого права,как и тех,кто доверяет няне самой принимать решения.Видимо,они заслужили такое доверие

7. ответ для kimkim , на сообщение « Вас никто не лишает этого права,как и... »
    Активный участник Аватар для Sofia-78

Вас никто не лишает этого права,как и тех,кто доверяет няне самой принимать решения.Видимо,они заслужили такое доверие
    Да дело тут совсем не в доверит, вот нашей няне всегда жарко, даже когда на улице холод, но это совсем не значит, что моему ребенку так же жарко. И она, например, никогда по своей инициативе не будет открывать окно, чтобы Проветрить , а я открываю окна очень часто, потому что люблю свежий воздух. Ну, это мелочи, но как пример. Все люди разные и естественно, что мама будет подстраивать маму под свой распорядок, а не наоборот.

8. ответ для DTS , на сообщение « Няня на 2-3 часа в день »

Жарко,но не проветриваетПочему не открыть окно во время прогулки.Приходишь-закрой.Утром я прихожу с улицы,мама-дома.Как она может определить во что одеть ребенка.Есть ли ветер и какой.У ребенка много одежды и мы находим более подходящую на настоящий момент.

9. ответ для Sofia-78 , на сообщение « Соглашусь. Никогда не полагалась на... »
    Хранитель Аватар для Нероли

Цитата Сообщение от Sofia-78 Посмотреть сообщение
    А телефон почему под запретом?
    Откуда няня узнает, как одевать ребёнка в случае перемены погоды, если Вы ей не позвоните?
    Тут разве писали про таджичек и хохлушек?
    Быть собой-это стоит недёшево
    Это право решать самому
    Что плохое,а что хорошее
    Что на пользу,а что ни к чему
    Встать должна я сама перед выбором
    Сделать,пусть и ошибочный шаг
    Занимаясь недетским играми
    Иногда попадать впросак.

10. ответ для kimkim , на сообщение « И много нянь осчастливили... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

И много нянь осчастливили сотрудничеством
    Если это вопрос - то у меня 2 экстренных няни, которые сидят с ребенком в случае необходимости от нескольких часов до целого дня, от нескольких дней до нескольких недель. В постоянной няне необходимости нет, но вопрос вентелировала, т.к. допускаю мысль, что такая няня может понадобиться.

Страница 11 из 75 « Первая 7891011121314152161 Последняя »