|
|
ЛНМО поступаем в 5-й класс
| |
|
|
|
-
Элита
Сегодня уже могу ответить - мы выбрали 610 гимназию. От ЛНМО только добрые впечатления. Если бы не поступили в 610-Ю, пошли бы в ЛНМО.
-
Сообщение от каррр
Сегодня уже могу ответить - мы выбрали 610 гимназию. От ЛНМО только добрые впечатления. Если бы не поступили в 610-Ю, пошли бы в ЛНМО.
Аналогичная история с 239
-
молодцы! Начнете новый интересный этап школьной жизни!
-
Элита
Сообщение от каррр
Сообщение от Нетакки
Аналогичная история с 239
Подскажите, что в итоге сыграло решающую роль? Почему не ЛНМО?? Спасибо.
-
Элита
Сообщение от cherpa
В нашем случае, 610-я гимназия была заветной мечтой. ЛНМО мы только узнали. Не исключаю, что все может сложиться не так гладко, как мы себе представляем, но мы попробуем! В ЛНМО прекрасные и неравнодушные люди будут работать с детьми. Я уверена, что через пару лет в эту школу тоже будет большой ажиотаж.
-
Сообщение от cherpa
Похожая история с Карр. Целились на 239, про ЛНМО узнали случайно.
На самом деле мне там очень понравилось. И ребенку тоже - она чуть не отказалась в 239 поступать после экзаменов в ЛНМО...
И я даже не уверена, если совсем честно, что мы сделали правильный выбор... В ЛНМО ребенку было бы комфортнее и спокойнее, да и образование получилось бы более широкое. Там Эрмитаж обещают, а мой ребенок Рембрандта от Маттиса не отличает...
Решающими явились две вещи:
1. Экспериментальность. Это первый набор в единственный 5-й класс, первый год сотрудничества с 225 школой. Неизвестно, как пойдет. В 239 все-таки понятнее. Это школа, с традициями, с понятной системой и взаимоотношениями.
2. Нагрузки по времени. В 239 ребенок учится указанное в программе количество часов, кружки - дело все же добровольное. В ЛНМО детей раньше 16.00 не отпустят, доп.занятия являются абсолютно обязательными. А еще ДЗ. Т.е. времени свободного меньше, и цена пропусков по болезни - выше.
Ну и есть еще доп.мотивы, не такие важные, но все-таки. Например:
- до 239 ребенок пешком может дойти, а до 225 надо везти или самой ей ехать на общественном транспорте.
- мы изначально целились на сильную школу и смену круга общения на более продвинутый, чтобы ребенок развивался, т.е. жаждем трудностей. И в 239 она поступила "с хвостика", а в отборе ЛНМО она в первых рядах. Так что с этой т.з. надо выбирать 239.
- 239 - это все-таки имя, гордость и т.п. А ЛНМО никто не знает из всех, кому мы упоминали.
-
Мега-элита
Я тоже переживаю, что мой ребенок в итоге выбрал другую школу, несмотря на мои доводы и уговоры.
Уверена, что там будет интересно учиться!
Удачи поступившим в ЛНМО, будем следить за вашими успехами!
-
Сообщение от mamaka
Я тоже переживаю, что мой ребенок в итоге выбрал другую школу, несмотря на мои доводы и уговоры.
Уверена, что там будет интересно учиться!
Удачи поступившим в ЛНМО, будем следить за вашими успехами!
А какую выбрал и почему вы уговаривали?
-
Мега-элита
Мы в 30ку, он там все знает, на кружок ходил)
-
Сообщение от mamaka
Мы в 30ку, он там все знает, на кружок ходил)
=)
А вы уговаривали его идти не в 30ку, а в ЛНМО? А почему?...