|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель
А за вынос тела сколько берут? Что, носят с собой прейскурант? Если нет, то как узнать стоимость этой услуги, ведь люди заранее не могут подготовиться к этой процедуре и всё разузнать?
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Izzolda
А за вынос тела сколько берут? Что, носят с собой прейскурант? Если нет, то как узнать стоимость этой услуги, ведь люди заранее не могут подготовиться к этой процедуре и всё разузнать?
труповозка бесплатно на момент вывоза тела.( а помин мальчмикам сами сколько дадите)
гроб из морга в машину как договоритесь и кого найдете .( лучше чтобы 4 мужчин свои были )
гроб из машины к могиле и в могилу .включен в счет услуг кладбища.было недорого .и это все оформляет похоронное бюро.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хранитель
Сообщение от Natalka -z
труповозка бесплатно на момент вывоза тела.( а помин мальчмикам сами сколько дадите)
гроб из морга в машину как договоритесь и кого найдете .( лучше чтобы 4 мужчин свои были )
гроб из машины к могиле и в могилу .включен в счет услуг кладбища.было недорого .и это все оформляет похоронное бюро.
Спасибо! Это где-то зафиксировано документально? Особенно интересует труповозка, там , говорят, на пике страданий у людей вымогают немыслимые суммы.
-
Ветеран
Сообщение от Natalka -z
Труповозка нифига не бесплатно, а очень даже платно (даже квитанцию дают).
Сумму могу у соседки уточнить (ноябрь 2009)
Выгуливаю клон
-----------------------------------
Бабайки не сдаются!
-
фсятакая..
Сообщение от Izzolda
Спасибо! Это где-то зафиксировано документально? Особенно интересует труповозка, там , говорят, на пике страданий у людей вымогают немыслимые суммы.
вывоз трупа не бесплатно точно - официальную квитанцию дают, которую потом надо предъявить в похоронном агентстве, иначе эту сумму взыщут еще раз ((
а сумма....блещет оригинальностью (точно не помню) - то ли 1290 , то ли 1390 р.
ну и наглые трупоносы, как полагается....с требованием благодарности с озвучанием конкретной суммы - как-то торговаться в такой ситуации язык не поворачивается ((
-
Мега-элита
Сообщение от Тюленя
+1,платно.
На сегодняшний день это стоит 1500рублей,по квитанции.(столкнулись,к сожалению,1августа)
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Тюленя
Сообщение от благоразумная
вывоз трупа не бесплатно точно - официальную квитанцию дают, которую потом надо предъявить в похоронном агентстве, иначе эту сумму взыщут еще раз ((
а сумма....блещет оригинальностью (точно не помню) - то ли 1290 , то ли 1390 р.
ну и наглые трупоносы, как полагается....с требованием благодарности с озвучиванием конкретной суммы - как-то торговаться в такой ситуации язык не поворачивается ((
Сообщение от Baby@ngel
+1,платно.
На сегодняшний день это стоит 1500рублей,по квитанции.(столкнулись,к сожалению,1августа)
извиняюсь. правила поменялись выходит..
я не платила труповозке вообще. только на помин и то САМА
за вывоз тела брало похоронное бюро .в общем счете .но сумма смешная
еще раз в ужасе .всего то немного лет прошло .а как цены и наглость выросли
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Старожил
Столько платили в мае с.г.: вывезти тело из квартиры стоит 1500 официально(дают квитанцию) и плюс просят '"сколько не жалко" от 500-1000 руб. Самое вымогательство, на мой взгляд было в морге (б-ца им.Коняшина). Запросили 15 или 17 т.руб.(сейчас уже не помню) за последний грим, фиксацию головы и что-то еще. Отказаться невозможно, т.к. альтернатива- закрытый гроб, хотя похороны были на 4 день. Кто пойдет смотреть в холодильник как выглядят ваш родной человек? Сами же санитары за эти деньги и вынесли гроб до машины ( у нас было всего 2 мужчин). Что касается кладбища: на Серафимовском подхоранивали гроб в могилу к бабушке. Хотя все документы на захоронение в родственную могилу были в порядке, запросили 20 т.р. чаевых к официальным 5 тыс. по квитанциям. Спорить с ними не стали. А сработали они четко и нигде больше денег не просили . да, еще гроб сами же отнесли от машины до могилы. Потом на 9 дней по моей просьбе привезли песок и подсыпали (все время тогда лил доджь) , денег не взяли. Вообще, на Серафимовском все более цивилизованно, с Южным невозможно сравнивать.
-
Мега-элита
Сообщение от Izzolda
Есть круглосуточная справочная служба, которая дает ответы на любые вопросы (правда, я не очень склонна им доверять - служба, вроде как от СПБ Ритуальной компании, а она - коммерческая и дает "соответствующие" ответы).
Действительно, они сказали, что стоимость услуги вывоза по квитанции - 1500 р. (В принципе, квитанцию нарисовать в наше время - не проблема, а куда идут оплаченные суммы - не понятно). Переспросила, государственная ли это служба вывоза - отвели: да. Хотя сейчас в этой сфере - все службы коммерческие, на подряде, так сказать, у города...
-
фсятакая..
Сообщение от lanava52
Столько платили в мае с.г.: вывезти тело из квартиры стоит 1500 официально(дают квитанцию) и плюс просят '"сколько не жалко" от 500-1000 руб. Самое вымогательство, на мой взгляд было в морге (б-ца им.Коняшина). Запросили 15 или 17 т.руб.(сейчас уже не помню) за последний грим, фиксацию головы и что-то еще. Отказаться невозможно, т.к. альтернатива- закрытый гроб, хотя похороны были на 4 день.
+ +
у меня при вывозе не просили - просто озвучили конкретную цифру - 1000 р. на троих )
в морге самые наглые (б-ца Елизарова) -
та же ситуация - сумма была в районе 14 тыс. (13 750?.....), альтернатива - закрытый гроб, похороны были на 3 день )
звонила в единую государственную справочную службу - сказали, что с моргом они не связаны, у них своя епархия ((