Страница 11 из 33 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Невероятный ребёнок

Частый гость

Цитата Сообщение от Анна Козырева Посмотреть сообщение
    В пятницу к нам первый раз придёт сотрудник опеки, для положенной по закону проверки условий жизни ребёнка. Вроде всё хорошо, но всё равно волнительно. Поделитесь опытом, как оно было у вас?
    К нам за три года так никто и не пришёл!

Ветеран

Цитата Сообщение от Леруашка Посмотреть сообщение
    К нам за три года так никто и не пришёл!
    Цитата Сообщение от Агрифена Посмотреть сообщение
    а к нам вообще не ходят.Ага
    Один раз после приезда детки приходили, посмотрели ее комнату - где спит, где играет(даже в шкаф с одеждой залезли))) , спросили,где ее место на кухне, чем кормлю
    И усе)) акта не видела, но ,наверно, все устроило,раз больше не ходють
    спасибо за ответы.хорошо, когда опека уверена, что всё в порядке. В прошлый раз к намтоже не ходили.
    Сейчас о нас вспомнили случайно.
    Всё прошло благополучно. Посмотрели комнату, порадовались, что даже пеленальник есть (редкость, что ли?) Записали с моих слов разные факты о развитии ребёнка. и всё. Надо буде зайти забрать результаты.
    А я-то три дня искалапыль везде, даже на люстрах и шкафах. зато теперь очно чисто.

3. ответ для Анна Козырева , на сообщение « Невероятный ребёнок »
    Ветеран

Ура! нашла в интернете три книги из детства. думала, что уже никогда их не прочту. почти ничего не помню из сюжетов, но очень хотела перечитать. "Дракон Мартин" Ценкер Хельмут, "Азбука вежливости" Людмила Васильева-Гангнус, В.Губарев. "Путешествие на утреннюю звезду". Буду перечитывать.
    Вот удивительно, до некоторых книг руки не доходят совсем, ни в детстве, ни во взрослом возрасте. А некоторые, прочитанные один раз, остаются в памяти послевкусием, ощущением. Хотя сейчас, возможно, перечитаю и удивлюсь тому, что меня так зацепило в этих книгах тогда, в детстве.

Зоя растёт не по дням, а по часам. Здорова во всех отношения. Даже псииатр не увидел никаких отклонений.

Люблю раннюю весну:

4. ответ для Анна Козырева , на сообщение « Невероятный ребёнок »
    Активный участник Аватар для Налина

Красивая у вас девочка)
    Всё для всех. Всегда.

5. ответ для Налина , на сообщение « Красивая у вас девочка) »
    Ветеран

Спасибо. мне тоже кажется, что Зоя - очень красивая. Мы её так и называем: "красота-красота".

6. ответ для Анна Козырева , на сообщение « Невероятный ребёнок »
    Активный участник

Да, красотка она у вас!
    Как на улице сейчас на вас смотрят? Также, как в начале темы Вы писали?
    Здорово, что здорова))) получается, и задержка развития исчезла?

7. ответ для Aaav , на сообщение « Да, красотка она у вас! Как на улице... »
    Ветеран

спасибо. Смотрят по-разному. Но я уже совсем по-другому реагирую. Во-первых, я меньше замечаю, ко как смотрит. Если раньше было неловко, не по себе, хотелось оправдываться, то сейчас мне абсолютно безразлично, кто там себе чего думает и как смотрит. Детей своих от Зои не оттаскивают. У Зои на площадках детских есть друзья-подружки. Так что мы вполне социально благополучны. В общем, так и раньше было, но я по-другому реагировала. Самое смешное бывает наблюдать за людьми, когда к нам на площадку приходит сын (усыновлённый). он светловолосый и зеленоглазый. У людей, даже доброжелательных, происходит явная несостыковка в голове. а уж если мы всей семьёй идём, то некоторый ступор наблюдается у всех слоёв населения. вот думаю: маловато у нас детей. можно было бы и повеселее компанию составить.
    Задержку не ставят. но я сама вижу, что она, конечно, пока на нижних границах нормы. особенно что касается моторики и роста-веса. Для глубоко недоношенных это нормально. они должны догонять по психомоторному развитию к полутора годам, по речи - к трём. интеллект у неё явно сохранен и даже, думаю. высокий. а вот про вес-рост никто ничего сказать не может, кроме предположения о том, что это генетика. Но м ещё обследуемся. Почки проверим, гостроэнтеролога посетим.

Зоя прошла период, когда ни к кому на руки не шла, и теперь всех умиляет общительностью.

8. ответ для Анна Козырева , на сообщение « Невероятный ребёнок »

Хе у нас тоже мальчег светленький, деффачка темненькая и мы с папой вообще не в кассу. У людей разрыв шаблона. Тут недавно одна очень сильно окультуренная еврейская семья тихо обалдевала, он еще мог разговаривать, но жена очень впечатлительная дама оказалась не шмагла скрыть эмоций и так и сидела на стуле с открытым ртом и смотрела на Соню. Это весьма забавно со стороны, потому как Соня у нас тоже любит смотреть на всех с открытым ртом, и еще и слюни попускать, встретились две родственные души

Ветеран

представила еврейскую впечатлительную даму с открытым ртом.
    у меня кровные вполне еврейского вида. с мужем при этом люди заговаривают на многих разных языках, принимая за своего. а на меня смотрят задумчиво, так как за свою не принимает никто.
    что меня удивляет: никто, даже соседи, не допускают мысли об усыновлённости детей, пока не скажешь открыто. очень редко кто догадывается сам, хотя и видели меня как-то без живота, а потом с не совсем лялькой.
    Один рз мы загружались в свою семиместную машину. все наши дети по очереди. Я с Зоей подошла попозже. Таджик-дворник сидел на ограде с лопатой и очень ошарашенным видом. переводил взгляд поочерёдно на всех детей, а потом на Зою. Интересно, о чём он думал?

10. ответ для Анна Козырева , на сообщение « Невероятный ребёнок »
    Мега-элита Аватар для ИринаШ

Как говорится, на чужой роток не накинешь платок. Мне на площадке дедушка незнакомый тоже сказал, что дочки от разных мужей (см фото). Но это неправда - у них одна мама и один папа. И вы можете быть абсолютно спокойноы -такое бывает, дейтсивтельно бывает. Ну пошли гены совсем с другой стороны. Одно слово - Генетика!

Страница 11 из 33 « Первая 78910111213141521 Последняя »