|
|
В петербуржской стороне, на чужой планете, предстоит учиться нам в университете...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Насчет такси - запретить строго настрого частников и всякие попутки. рачитывать свои "выходы в свет" по времени - чтобы укладыватсья в работу метро ( хотя бы первый курс ).
Поздно вечером\ночью не находиться на улице одному, даже если "быстренько\недалеко".
-
Наш человек
Сообщение от Madamka-66
Насчет такси - запретить строго настрого частников и всякие попутки. рачитывать свои "выходы в свет" по времени - чтобы укладыватсья в работу метро ( хотя бы первый курс ).
Поздно вечером\ночью не находиться на улице одному, даже если "быстренько\недолго".
А можно поточнее, что такое поздно вечером по питерским меркам? Дело в том, что для меня примерно 22- это поздно вечером. Знаю, что моя более южная родня считает, что это после 20 часов.
Про частников согласна, надо забить в мобилку пару-тройку номеров такси.
Елки, как-то не по себе...
-
с Луны
Сообщение от вредина-мур
А можно поточнее, что такое поздно вечером по питерским меркам? Дело в том, что для меня примерно 22- это поздно вечером. Знаю, что моя более южная родня считает, что это после 20 часов.
"Поздно вечером" сильно зависит от района Мне в этом году пришлось разрешить сыну возвращаться в 23-24 часа при условии, что до метро они идут компанией, а от метро до дома ему по оживленному Московскому пр. 500 метров. Жили бы в спальнике, позже 21.00 не разрешила бы приходить. Но сыну на момент 1 курса 16 лет было, все однокурсники старше, чтобы не комплексовал из-за возраста приходится идти на уступки.
-
Небожитель
Гудеть будут 100%. "Не поздно" - это до часу ночи
Детка выросла, мама, расслабьтесь. С выпускного во сколько пришел? (ЗЫ: я вот у знакомых мужиков прямо сейчас спрашиваю, какие нынче презики в упаковках от 10 шт... а вы "в 20-00 дома")
-
Небожитель
Жили бы в спальнике, позже 21.00 не разрешила бы приходить.
Живу периодически в Купчино. От метро 15 минут (и даже иногда приходится ходить) - тихо и спокойно
-
с Луны
Сообщение от Maslenitsa
Живу периодически в Купчино. От метро 15 минут (и даже иногда приходится ходить) - тихо и спокойно
Ну и слава богу!
-
Наш человек
Сообщение от вредина-мур
Мы планируем купить всякие бытовые мелочи в Икее. Думаю, что вряд ли есть другое место, где все будет, начиная от посуды и постельного белья, заканчивая мебелью?
для быта, но без мебели, много чего еще продается в "Домовом"
-
Наш человек
Сообщение от zinger1975
если в Икею Вы поедете через м. Проспект Просвещения, там можете зайти в Домовой (не помню, как на Просвещения называется гипермаркет, но там на 1 этаже Домовой - тоже этого добра навалом). А в самой Меге - и в Ашане всего такого досыта. Ну кроме мебели, конечно. Непосредственно на Петроградке с продуктовыми магазинами все же не очень. Дикси - так себе, Идея - получше.
"Норд", прямо около метро
-
Наш человек
Сообщение от JannaS
"Поздно вечером" сильно зависит от района Мне в этом году пришлось разрешить сыну возвращаться в 23-24 часа при условии, что до метро они идут компанией, а от метро до дома ему по оживленному Московскому пр. 500 метров. Жили бы в спальнике, позже 21.00 не разрешила бы приходить. Но сыну на момент 1 курса 16 лет было, все однокурсники старше, чтобы не комплексовал из-за возраста приходится идти на уступки.
Да уж. У нас все гораздо спокойнее (т-т-т, чтоб не сглазить).
-
Наш человек
Сообщение от вредина-мур
Не, не пугайтесь. Провести молодость в Питере - это же здорово. Пусть привыкнет с собой носить всегда копию ( можно заверенную ) паспорта и со студенческим справку-отсрочку с военкомата - на улице и в метро останавливают проверяют иногда.