|
|
Размышления на тему: «Почему так важен или неважен статус вуза?»
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от савва
Вы уже перевелись? Удачи сыну на новом месте учебы.
А за "престижной корочкой" он сможет в ЛЭТИ и в магистратуру или аспирантуру поступить, если возникнет такое желание и хватит на это сил.
Спасибо за поддержку! Вот, сейчас как раз с приятелем (он с контракта на контракт из ЛЭТИ переходит) штурмуют пороги СПбГУНиПТ. В связи с этим объединением все очень усложнилось. Все студенты холодильника переведены приказом в студенты ИТМО. И теперь подписи надо собирать и в Холодильнике, и у самого Ректора ИТМО Васильева... Так что пока еще все в процессее. Главное сейчас успеть 10-го начать второй семестр уже в Холодильнике (Теперь Санкт-Петербургский Университет Холода и Биотехнологий при Национальном Исследовательском Университете Информационных Технологий Механики и Оптики). О! Афигеть как назвали!
-
В перезагрузке
Сообщение от Turav
ну HR-менеджеры же люди "подневольные". если собственник/руководитель решает, что ему нужен молодой сотрудник только из таки вот вузов, то естественно они и отбирать буду только из так вот вузов. а выбор собственника/руководителя всегда субъективный. хочу заметить, что через 5 лет рабочего стажа уже вообще вуз роли не играет. (у юристов думаю как играл так и будет играть). важен опыт работы. что ты делал и каков результат. и с кем (какими компаниями) ты вел дела и какие задачи тебе поручалось решать и т.д.
не думаю так. Юрист в наше время-это боооольшая лотерея. Закончить престижный Вуз, а потом сидеть в банке, договора заполнять, или фирмы регистрировать вот уж нидайбох
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Космонавт
Сообщение от ymnitsa
не думаю так. Юрист в наше время-это боооольшая лотерея. Закончить престижный Вуз, а потом сидеть в банке, договора заполнять, или фирмы регистрировать вот уж нидайбох
ну юрист не заполняет договора, он их крыжит а там такие иногда интересные пункты бывают, еще и надо отстоять позицию компании в договоре. а еще ели тебе за это хорошая з/п , ДМС и служебная машина - красота.
-
В перезагрузке
Сообщение от Turav
ну юрист не заполняет договора, он их крыжит а там такие иногда интересные пункты бывают, еще и надо отстоять позицию компании в договоре. а еще ели тебе за это хорошая з/п , ДМС и служебная машина - красота.
это смотря какой юрист некоторые и заполняют. некоторые стоят в очереди в УФРС,УФМС.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Космонавт
-
Элита
кстати говоря, вуз еще важен, если планируется образование зарубежом продолжать - если в магистратуре, то чтобы зачли бакалавриат, или если с бакалавра начинать, то хотя бы должно быть 2 семестра (?) в признанном вузе (по крайней мере так в Германии)
-
океанская волна
Сообщение от Lilandra
и все-таки вуз важен. По крайней мере это показатель того, на сколько человек умеет напрягаться.
абсолютно согласна. Разница в процессе огромна: начиная от проблемы поступления и заканчивая кругом общения во время учёбы. Сама училась в вузе, где редко отчисляли, но часто студенты не выдерживали и уходили сами, и это тоже кое-что добавляет к портрету выпускника.
чтобы не говорили про юристов и экономистов, на настоящих мастеров своего дела спрос будет всегда
пожалуй. Если человек искренне и осознанно хочет изучать и применять законы, или считать деньги (а не соблазнён гламуром и туманными перспективами) — можно только радоваться.
-
Мега-элита
Сообщение от Gek
Не знаю, хорошо ли учат в нашем ВУЗе, но вот тема курсовой у дочери на третьем курсе, с наскока не возьмешь “РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РОССИЙСКИХ АВИАКОМПАНИЙ В УСЛОВИЯХ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО ”
Экстаз!
Хотите ещё парочку? Вот:
... международной конкурентоспособности российского автопрома...
... того же самого... российской вычислительной техники... российского производста средств мобильной связи... ой,
In my humble opinion
У меня есть я, и мы справимся.
-
Космонавт
Сообщение от exponenta
Экстаз!
Хотите ещё парочку? Вот:
... международной конкурентоспособности российского автопрома...
... того же самого... российской вычислительной техники... российского производста средств мобильной связи... ой,
ну я думаю, что вот таких тем курсовых точно не будет. Вы почему то решили сравнить автопром и авиакомпании. это совершенно разный вид бизнеса. авиакомпания - организация предоставляющая услуги по перевозке. автопром - производство.
т.е. очень даже интересная тема, и действительно интересно подумать на эту тему.
-
океанская волна
вам смешно. А многим грустно %( спутники падают самолёты доживают свой век
остального и не было никогда...
ну я думаю, что вот таких тем курсовых точно не будет. Вы почему то решили сравнить автопром и авиакомпании. это совершенно разный вид бизнеса. авиакомпания - организация предоставляющая услуги по перевозке. автопром - производство.
вот только они и на внутреннем рынке держатся только за счёт не вполне честной конкуренции, будучи сильно коррумпированной отраслью куда там на внешний замахиваться...