Страница 11 из 269 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Gala703 , на сообщение « Я не прослезилась. А совсем наоборот.... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Gala703 Посмотреть сообщение
    Я не прослезилась. А совсем наоборот. Читаю и вижу сплошную безответственность, эгоизм и самолюбование.
    Если что, приемный ребёнок есть, со вторым держим контакт, после окончания школы будем дальше решать.
    Я бы никогда не поступила подобным образом с детьми.
    В инете масса инфо о психологии травмированных детей, странно было бы, ознакомившись с ней, действовать подобным образом. А как произведение вводит в заблуждение. Хотите, закидайте тапками. Чувства от прочтения крайне отрицательные.
    Девочки, уважаю. Первым подать голос против среди слащавых похвал - это надо иметь смелость.
    Я тоже разделяю позицию опекской тетки - нечего адресно ездить к детям в ДД с целью "просто пообщаться". Созрел к конкретному шагу - готовь пакет документов и езжай на знакомство с конкретной целью забрать.

Автора может извинить следующая вещь - это понимание не вырастает само собой, и в статьях на него можно наткнуться разве что случайно. Можно про азы сиротской тематики почитать, а это пройдет мимо, а сам не догадаешься. Отсюда и многочисленные мнения - лучше съездить "поделиться теплом души с ребенком" в ДД, чем сидеть и ничего не делать. А как потом этим детям приходить в себя - это уже совсем другая история, "поделившиеся теплом" как правило об этом уже не задумываются, поделились - и живут дальше.
    Замечу: безадресное волонтерство - это совсем другая штука. Ко мне умение отличить первое от второго пришло, когда я стала читать форумы, мнения живых людей.

Для вытирающих слезы умиления - перечитайте последнюю главу с мыслью о том, что ребенка не забрали в итоге. Под другим углом видится ситуация, не находите?
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

2. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

Так автор и пишет о том, как, что и из чего выросло. Вижу в ТС человека искреннего и порой беспощадного к себе.
    Ну а так-то задним умом все крепки, ага)

Частый гость Аватар для Розовый Куст

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Интересно, есть те, кто не прослезился, читая последнюю главу?

Есть
    +1
    Есть. В кустах кого только нет. Тема в топе, читаю. Жду чем дело закончилось, автор очень старается держать в тонусе. В названии темы многообещающие слова "Мама" и "Сын", что вселяет надежду на хэппи энд. Тогда и прослезимся. Пока как-то не было повода.

4. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Да, совсем по-разному тема читается с позиции "забрали" и с позиции "не забрали". Уважение вызывает усилия автора на пути к ребенку, невзирая на мешающие обстоятельства, объективные и не очень. Но если бы обстоятельства так и не позволили взять ребенка? Тогда начальные шаги и поездки приобрели бы очень горький вкус...

5. ответ для Tapian , на сообщение « Девочки, уважаю. Первым подать голос... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Девочки, уважаю. Первым подать голос против среди слащавых похвал - это надо иметь смелость.
    Я тоже разделяю позицию опекской тетки - нечего адресно ездить к детям в ДД с целью "просто пообщаться". Созрел к конкретному шагу - готовь пакет документов и езжай на знакомство с конкретной целью забрать.

Автора может извинить следующая вещь - это понимание не вырастает само собой, и в статьях на него можно наткнуться разве что случайно. Можно про азы сиротской тематики почитать, а это пройдет мимо, а сам не догадаешься. Отсюда и многочисленные мнения - лучше съездить "поделиться теплом души с ребенком" в ДД, чем сидеть и ничего не делать. А как потом этим детям приходить в себя - это уже совсем другая история, "поделившиеся теплом" как правило об этом уже не задумываются, поделились - и живут дальше.
    Замечу: безадресное волонтерство - это совсем другая штука. Ко мне умение отличить первое от второго пришло, когда я стала читать форумы, мнения живых людей.

Для вытирающих слезы умиления - перечитайте последнюю главу с мыслью о том, что ребенка не забрали в итоге. Под другим углом видится ситуация, не находите?
    Расскажите про адресное и не адресное волонтерство, хотя бы в двух словах, очень интересно
    По поводу темы, то есть вы считаете, что если не забирать, только ездить и общаться- это вредить ребенку?
    Спрашиваю без иронии
    Я в детском доме не была, но думаю что выбрала бы присутствие взрослого друга в своей жизни, чем его отсутствие
    Ведь действительно могут быть причины, не дающие забрать домой, но в итоге пусть не семья, но друг, это тоже не мало. Мне так видится

6. ответ для Tapian , на сообщение « Девочки, уважаю. Первым подать голос... »

Мне кажется, название темы как бы намекает на то, что мальчик в итоге стал сыном. Но подождем финала, конечно, надеюсь, автор продолжит писать.

7. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Мне кажется, название темы как бы... »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

Цитата Сообщение от OlgaL1984 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, название темы как бы намекает на то, что мальчик в итоге стал сыном. Но подождем финала, конечно, надеюсь, автор продолжит писать.
    Разве по первому посту не понятно, чем кончилось дело?)

8. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Начало было интересным, как в принципе любая тема в приемстве, это один из самых волнительных моментов - когда и как 1 взрослый человек находит другого маленького.
    Как человек, читающий иногда рассказы "в процессе" (здесь тоже рассказ, но про реальным событиям), могу сказать что автор "передержала" повествование. Я перегорела, ну это имхо.

Что мне дико не понравилось: человек сам нашёл ребёнка, сам затеял всю эту возню, со всеми связался письменно, по телефону, сам затеял всю эту кашу и посмел обвинять ребёнка в манипуляции!!! Пардон, а что автор хотел?? Себя нужно винить. Почти любой ребёнок зацепится за возможность вырваться из детдома, я лично только уважаю ребёнка за это. Единственное, что он может сделать в своих условиях - схватиться зубами за предоставленные судьбой возможности.
    А женщина, взрослая женщина, более 10 глав пересказывает нам свои стенания, хочу-не хочу, могу-не могу, взять и убежать и т.д. УО испугало-так ты, мать, и брать его не собиралась. И прикрывается только общением с ребенком из трусости. Затеяла дело - иди до конца, иначе забудь и не мотай ребёнку нервы. А то и хочется, и колется, и мама не велит, а на кону живой ребёнок, который надеется и верит. Эмоциональная незрелость какая-то, отсутствие понимания своих желаний, плавающее чувство ответственности - вот что вижу я, а не гениальность рпассказчика. Это как девочка, говорящая мальчику, который любви хочет: "а мы только друзья"- то ли не понимает, то ли издевается.

9. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Активный участник

Я увидела эту историю так что у автора было очень много страхов. Что очень естественно. И автор оставила для себя путь к отступлению.
    А вот у ребенка никаких запасных аэродромов не было.
    "Похвальное" поведение директора дд таким не кажется.

10. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Господи, ну какие же вы добрые...

Страница 11 из 269 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »