|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Gala703
Я не прослезилась. А совсем наоборот. Читаю и вижу сплошную безответственность, эгоизм и самолюбование.
Если что, приемный ребёнок есть, со вторым держим контакт, после окончания школы будем дальше решать.
Я бы никогда не поступила подобным образом с детьми.
В инете масса инфо о психологии травмированных детей, странно было бы, ознакомившись с ней, действовать подобным образом. А как произведение вводит в заблуждение. Хотите, закидайте тапками. Чувства от прочтения крайне отрицательные.
Девочки, уважаю. Первым подать голос против среди слащавых похвал - это надо иметь смелость.
Я тоже разделяю позицию опекской тетки - нечего адресно ездить к детям в ДД с целью "просто пообщаться". Созрел к конкретному шагу - готовь пакет документов и езжай на знакомство с конкретной целью забрать.
Автора может извинить следующая вещь - это понимание не вырастает само собой, и в статьях на него можно наткнуться разве что случайно. Можно про азы сиротской тематики почитать, а это пройдет мимо, а сам не догадаешься. Отсюда и многочисленные мнения - лучше съездить "поделиться теплом души с ребенком" в ДД, чем сидеть и ничего не делать. А как потом этим детям приходить в себя - это уже совсем другая история, "поделившиеся теплом" как правило об этом уже не задумываются, поделились - и живут дальше.
Замечу: безадресное волонтерство - это совсем другая штука. Ко мне умение отличить первое от второго пришло, когда я стала читать форумы, мнения живых людей.
Для вытирающих слезы умиления - перечитайте последнюю главу с мыслью о том, что ребенка не забрали в итоге. Под другим углом видится ситуация, не находите?
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
конь в пальто
Так автор и пишет о том, как, что и из чего выросло. Вижу в ТС человека искреннего и порой беспощадного к себе.
Ну а так-то задним умом все крепки, ага)
-
Частый гость
Сообщение от Анна Керенская
Интересно, есть те, кто не прослезился, читая последнюю главу?
Есть
+1
Есть. В кустах кого только нет. Тема в топе, читаю. Жду чем дело закончилось, автор очень старается держать в тонусе. В названии темы многообещающие слова "Мама" и "Сын", что вселяет надежду на хэппи энд. Тогда и прослезимся. Пока как-то не было повода.
-
Участник
Да, совсем по-разному тема читается с позиции "забрали" и с позиции "не забрали". Уважение вызывает усилия автора на пути к ребенку, невзирая на мешающие обстоятельства, объективные и не очень. Но если бы обстоятельства так и не позволили взять ребенка? Тогда начальные шаги и поездки приобрели бы очень горький вкус...
-
Старожил
Сообщение от Tapian
Девочки, уважаю. Первым подать голос против среди слащавых похвал - это надо иметь смелость.
Я тоже разделяю позицию опекской тетки - нечего адресно ездить к детям в ДД с целью "просто пообщаться". Созрел к конкретному шагу - готовь пакет документов и езжай на знакомство с конкретной целью забрать.
Автора может извинить следующая вещь - это понимание не вырастает само собой, и в статьях на него можно наткнуться разве что случайно. Можно про азы сиротской тематики почитать, а это пройдет мимо, а сам не догадаешься. Отсюда и многочисленные мнения - лучше съездить "поделиться теплом души с ребенком" в ДД, чем сидеть и ничего не делать. А как потом этим детям приходить в себя - это уже совсем другая история, "поделившиеся теплом" как правило об этом уже не задумываются, поделились - и живут дальше.
Замечу: безадресное волонтерство - это совсем другая штука. Ко мне умение отличить первое от второго пришло, когда я стала читать форумы, мнения живых людей.
Для вытирающих слезы умиления - перечитайте последнюю главу с мыслью о том, что ребенка не забрали в итоге. Под другим углом видится ситуация, не находите?
Расскажите про адресное и не адресное волонтерство, хотя бы в двух словах, очень интересно
По поводу темы, то есть вы считаете, что если не забирать, только ездить и общаться- это вредить ребенку?
Спрашиваю без иронии
Я в детском доме не была, но думаю что выбрала бы присутствие взрослого друга в своей жизни, чем его отсутствие
Ведь действительно могут быть причины, не дающие забрать домой, но в итоге пусть не семья, но друг, это тоже не мало. Мне так видится
-
Мне кажется, название темы как бы намекает на то, что мальчик в итоге стал сыном. Но подождем финала, конечно, надеюсь, автор продолжит писать.
-
конь в пальто
Сообщение от OlgaL1984
Мне кажется, название темы как бы намекает на то, что мальчик в итоге стал сыном. Но подождем финала, конечно, надеюсь, автор продолжит писать.
Разве по первому посту не понятно, чем кончилось дело?)
-
Начало было интересным, как в принципе любая тема в приемстве, это один из самых волнительных моментов - когда и как 1 взрослый человек находит другого маленького.
Как человек, читающий иногда рассказы "в процессе" (здесь тоже рассказ, но про реальным событиям), могу сказать что автор "передержала" повествование. Я перегорела, ну это имхо.
Что мне дико не понравилось: человек сам нашёл ребёнка, сам затеял всю эту возню, со всеми связался письменно, по телефону, сам затеял всю эту кашу и посмел обвинять ребёнка в манипуляции!!! Пардон, а что автор хотел?? Себя нужно винить. Почти любой ребёнок зацепится за возможность вырваться из детдома, я лично только уважаю ребёнка за это. Единственное, что он может сделать в своих условиях - схватиться зубами за предоставленные судьбой возможности.
А женщина, взрослая женщина, более 10 глав пересказывает нам свои стенания, хочу-не хочу, могу-не могу, взять и убежать и т.д. УО испугало-так ты, мать, и брать его не собиралась. И прикрывается только общением с ребенком из трусости. Затеяла дело - иди до конца, иначе забудь и не мотай ребёнку нервы. А то и хочется, и колется, и мама не велит, а на кону живой ребёнок, который надеется и верит. Эмоциональная незрелость какая-то, отсутствие понимания своих желаний, плавающее чувство ответственности - вот что вижу я, а не гениальность рпассказчика. Это как девочка, говорящая мальчику, который любви хочет: "а мы только друзья"- то ли не понимает, то ли издевается.
-
Я увидела эту историю так что у автора было очень много страхов. Что очень естественно. И автор оставила для себя путь к отступлению.
А вот у ребенка никаких запасных аэродромов не было.
"Похвальное" поведение директора дд таким не кажется.
-
Господи, ну какие же вы добрые...