|
|
Кто делал поверку счётчиков воды НА ДОМУ ? И можно ли поверить если утеряны паспорта?
| |
|
|
|
-
Участник
Компании бывают региональные.у Гидродинамики аккредитация заканчивается летом.Работаю метрологом,занимаюсь поверкой счетчиков.
-
Участник
Мы делали поверку счетчиков в фирме СтройГарант все у них четко и удобно . Также к ним обращалась моя мама и тетушка, которая очень дотошная, ей все надо знать и везде влесть. Все остались довольны.
-
Гость
Сообщение от vredlik
Мы делали поверку счетчиков в фирме СтройГарант все у них четко и удобно . Также к ним обращалась моя мама и тетушка, которая очень дотошная, ей все надо знать и везде влесть. Все остались довольны.
Спасибо. Я тоже про них думала, но реальность отзывов, как понимаете, оставляет желать лучшего.
Кстати компания ЖКХ Сервис таки в реестре есть. Достаточно искать ее просто по номеру, без всяких доп флажков.
-
Участник
Простие, я не в теме, но хочу знать...
Соседка еще полгода назад говорила что они сделали поверку счетчиков. После разговора я успешно забла о этой теме. Я сейчас, наткнувшись на этот разговор думаю, может и мне надо сделать это?! Вообще есть ли сроки по этрй повнрке и кому это надо? Мне или тсж? Буду рада ответам, спасибо!
-
Элита
Сообщение от Галюнция
Компании бывают региональные.у Гидродинамики аккредитация заканчивается летом.Работаю метрологом,занимаюсь поверкой счетчиков.
Согласно 412 фз об аккредитации в национальной системе аккредитации аттестаты аккредитации больше не имеют срока действия. Сейчас организации аккредитованные в области единства измерений должны быть в реестре аккредитованных лиц с зеленым значком. Проверка компетентности через год и через 2 года. Переходный период закончился летом 2015 года. Если Вам показывают аттестат аккредитации с окончанием срока действия и организации нет в реестре - это липа.
Просто деньги из воздуха делают.
Как метролог и сотрудник метрологической фирмы, занимающийся к тому же не просто калибровкой, а аж проверкой вы должны знать критерии аккредитации и единственный фз в этой области... Или это такой вид рекламы/лоббирования?
-
Небожитель
Сообщение от katerissska
Простие, я не в теме, но хочу знать...
Соседка еще полгода назад говорила что они сделали поверку счетчиков. После разговора я успешно забла о этой теме. Я сейчас, наткнувшись на этот разговор думаю, может и мне надо сделать это?! Вообще есть ли сроки по этрй повнрке и кому это надо? Мне или тсж? Буду рада ответам, спасибо!
Межповерочный интервал записан в паспорте счетчика. У бытовых счетчиков воды межповерочный интервал - 4 года для счетчиков горячей воды, 6 лет - для счетчиков холодной воды. У некоторых счетчиков горячей воды в последнее время производитель указывает МПИ тоже 6 лет.
МПИ исчисляется от даты заводской поверки, указанной в паспорте. Не от даты покупки, не от даты установки, а от даты поверки.
Если у счетчика закончился межповерочный интервал, формально считается, что счетчика нет, и можно начислять за воду по нормативам, на количество прописанных или реально проживающих. Жилконтора может оповещать об истечении МПИ, может не оповещать и сразу начинать начислять по нормативам.
Следить за исправностью (и за МПИ) должен сам собственник.
Если МПИ заканчивается или уже закончился, счетчик можно поверить. А можно просто купить новый и поставить вместо старого.
Поверить можно двумя способами:
1) снять и отнести на Курляндскую 1, где за 250 р и 2-3 часа счетчик погоняют на аппаратуре и дадут заключение, годен он или нет (бывает, что счетчик врет и дальше использовать его нельзя).
2) вызвать поверителя на дом. За 650-700 р он погоняет счетчик с использованием своей аппаратуры и даст заключение, годен или нет.
При поверке на дому не надо снимать/ставить счетчик, не нарушается пломба.
-
Frau K.
Мне вызывать на поверку в апреле. Так и не поняла, у кого из рекомендованных здесь фирм все с документами в порядке?
-
Небожитель
Сообщение от Аленушка К
Мне вызывать на поверку в апреле. Так и не поняла, у кого из рекомендованных здесь фирм все с документами в порядке?
Важнее, чтобы жилконтора/ТСЖ/ЖСК не возражали...
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Важнее, чтобы жилконтора/ТСЖ/ЖСК не возражали...
Это на самом деле так. Главное согласовать с ТСЖ.
-
Элита
Сообщение от Михалыч
МПИ исчисляется от даты заводской поверки, указанной в паспорте. Не от даты покупки, не от даты установки, а от даты поверки.
Какзтотакзто)
Счетчики могут лежать на полке магазина и год, и два,
и, что- у них истекает срок реализации?