Страница 11 из 36 « Первая 78910111213141521 Последняя »
  1. ответ для Клара , на сообщение « Кто делал поверку счётчиков воды НА... »
    Участник Аватар для Галюнция

Компании бывают региональные.у Гидродинамики аккредитация заканчивается летом.Работаю метрологом,занимаюсь поверкой счетчиков.

2. ответ для mahasta , на сообщение « Походила по реестру Питера. Или я... »
    Участник Аватар для vredlik

Мы делали поверку счетчиков в фирме СтройГарант все у них четко и удобно . Также к ним обращалась моя мама и тетушка, которая очень дотошная, ей все надо знать и везде влесть. Все остались довольны.

3. ответ для vredlik , на сообщение « Мы делали поверку счетчиков в фирме... »

Цитата Сообщение от vredlik Посмотреть сообщение
    Мы делали поверку счетчиков в фирме СтройГарант все у них четко и удобно . Также к ним обращалась моя мама и тетушка, которая очень дотошная, ей все надо знать и везде влесть. Все остались довольны.
    Спасибо. Я тоже про них думала, но реальность отзывов, как понимаете, оставляет желать лучшего.

Кстати компания ЖКХ Сервис таки в реестре есть. Достаточно искать ее просто по номеру, без всяких доп флажков.

4. ответ для Клара , на сообщение « Кто делал поверку счётчиков воды НА... »
    Участник Аватар для katerissska

Простие, я не в теме, но хочу знать...
    Соседка еще полгода назад говорила что они сделали поверку счетчиков. После разговора я успешно забла о этой теме. Я сейчас, наткнувшись на этот разговор думаю, может и мне надо сделать это?! Вообще есть ли сроки по этрй повнрке и кому это надо? Мне или тсж? Буду рада ответам, спасибо!

5. ответ для Галюнция , на сообщение « Компании бывают региональные.у... »

Цитата Сообщение от Галюнция Посмотреть сообщение
    Компании бывают региональные.у Гидродинамики аккредитация заканчивается летом.Работаю метрологом,занимаюсь поверкой счетчиков.
    Согласно 412 фз об аккредитации в национальной системе аккредитации аттестаты аккредитации больше не имеют срока действия. Сейчас организации аккредитованные в области единства измерений должны быть в реестре аккредитованных лиц с зеленым значком. Проверка компетентности через год и через 2 года. Переходный период закончился летом 2015 года. Если Вам показывают аттестат аккредитации с окончанием срока действия и организации нет в реестре - это липа.
    Просто деньги из воздуха делают.
    Как метролог и сотрудник метрологической фирмы, занимающийся к тому же не просто калибровкой, а аж проверкой вы должны знать критерии аккредитации и единственный фз в этой области... Или это такой вид рекламы/лоббирования?

6. ответ для katerissska , на сообщение « Простие, я не в теме, но хочу знать...... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от katerissska Посмотреть сообщение
    Простие, я не в теме, но хочу знать...
    Соседка еще полгода назад говорила что они сделали поверку счетчиков. После разговора я успешно забла о этой теме. Я сейчас, наткнувшись на этот разговор думаю, может и мне надо сделать это?! Вообще есть ли сроки по этрй повнрке и кому это надо? Мне или тсж? Буду рада ответам, спасибо!
    Межповерочный интервал записан в паспорте счетчика. У бытовых счетчиков воды межповерочный интервал - 4 года для счетчиков горячей воды, 6 лет - для счетчиков холодной воды. У некоторых счетчиков горячей воды в последнее время производитель указывает МПИ тоже 6 лет.

МПИ исчисляется от даты заводской поверки, указанной в паспорте. Не от даты покупки, не от даты установки, а от даты поверки.

Если у счетчика закончился межповерочный интервал, формально считается, что счетчика нет, и можно начислять за воду по нормативам, на количество прописанных или реально проживающих. Жилконтора может оповещать об истечении МПИ, может не оповещать и сразу начинать начислять по нормативам.

Следить за исправностью (и за МПИ) должен сам собственник.

Если МПИ заканчивается или уже закончился, счетчик можно поверить. А можно просто купить новый и поставить вместо старого.

Поверить можно двумя способами:
    1) снять и отнести на Курляндскую 1, где за 250 р и 2-3 часа счетчик погоняют на аппаратуре и дадут заключение, годен он или нет (бывает, что счетчик врет и дальше использовать его нельзя).
    2) вызвать поверителя на дом. За 650-700 р он погоняет счетчик с использованием своей аппаратуры и даст заключение, годен или нет.
    При поверке на дому не надо снимать/ставить счетчик, не нарушается пломба.

7. ответ для Клара , на сообщение « Кто делал поверку счётчиков воды НА... »

Мне вызывать на поверку в апреле. Так и не поняла, у кого из рекомендованных здесь фирм все с документами в порядке?

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Мне вызывать на поверку в апреле. Так и не поняла, у кого из рекомендованных здесь фирм все с документами в порядке?
    Важнее, чтобы жилконтора/ТСЖ/ЖСК не возражали...

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Важнее, чтобы жилконтора/ТСЖ/ЖСК не возражали...
    Это на самом деле так. Главное согласовать с ТСЖ.

10. ответ для Михалыч , на сообщение « Межповерочный интервал записан в... »
    Элита Аватар для ежюля

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    МПИ исчисляется от даты заводской поверки, указанной в паспорте. Не от даты покупки, не от даты установки, а от даты поверки.
    Какзтотакзто)
    Счетчики могут лежать на полке магазина и год, и два,
    и, что- у них истекает срок реализации?

Страница 11 из 36 « Первая 78910111213141521 Последняя »