|
|
А у кого есть муравьиная ферма?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель
Говорят, что муравьев может этот пылесосик засосать !
не умрут же, потом обратно пересадить.
Вы как уборку на арене делаете?
я влажным ватным диском протираю все, иногда нападают на вату и просто снимаю и обратно скидываю
Оксана
-
Хранитель
-
Наш человек
Мои не нападают. Я ватной палочкой собираю в уголках. Потом все в кучку. Кучку промакиваю влажной салфеткой.
Заплати алименты и спи спокойно
-
Небожитель
Так читать интересно. Ребенок выдержал целый год с желанием завести ферму - теперь на др купим.
Расскажите еще чего-нибудь интересное
Где ставить? У нас тихих мест не очень много. На столе письменном - пока делаем уроки там бардак и можем скинуть их. На подоконник - не подходит, на стенку-горку - высоко и наблюдать неудобно.. Я в раздумьях.
И еще у нас жарко, 25-28 град. Не зажарятся? Пишут в инструкции 23-29, но все равно волнительно.
-
Хранитель
Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель
Мои не нападают. Я ватной палочкой собираю в уголках. Потом все в кучку. Кучку промакиваю влажной салфеткой.
Сын ватным диском или палочкой ватной убирает
Есть особо любопытные мураши и воинственные, последние считают своим долгом напасть на ватный диск)
Сын может диск оставить на арене, когда теряют интерес, убирает)
-
Хранитель
Сообщение от Марфундель
Так читать интересно. Ребенок выдержал целый год с желанием завести ферму - теперь на др купим.
Расскажите еще чего-нибудь интересное
Где ставить? У нас тихих мест не очень много. На столе письменном - пока делаем уроки там бардак и можем скинуть их. На подоконник - не подходит, на стенку-горку - высоко и наблюдать неудобно.. Я в раздумьях.
И еще у нас жарко, 25-28 град. Не зажарятся? Пишут в инструкции 23-29, но все равно волнительно.
Это да, наблюдаешь за ребенком с опасениями, что немного увлечется и бросит. У нас ферма с мая 2017 г, интерес есть) Полагаю, что со временем может все измениться. Но есть еще и младший сын, который уже большой фанат мурашей))
Мой сын в ожидании фермы смотрел видео про муравьев, на площадках, когда гуляли, постоянно наблюдал за ними)
Есть неверояно красивый мульт - Букашки,приключение в долине муравьев. У нас этот мультик любит и старший и младший.
По температурному режиму- если будет более 25 С, колония будет расти очень быстро, также как и давая много белковой пищи , численность колонии быстро возрастет.
Лучше 23-25С, развиваться колония будет умеренно и комфортно)
-
Хранитель
Сообщение от Звёзды
покажу нашу, она не из закупки
у нас уже первый большой солдат появился
Большая ферма, здорово.
Судя по размерам на 1500-2000 мурашей)
-
с Луны
Сообщение от позитивная
Большая ферма, здорово.
Судя по размерам на 1500-2000 мурашей)
мне в ней еще нравится что мураши не жмутся друг к другу, удобно через микроскоп наблюдать
а дохлые мураши идут уже в более мощный микроскоп, там интересно их мордочки рассматривать
Оксана
-
А у нас прохладно в комнате +21. Как ни загляну- матка почти всегда спит.
Начинают бегать когда чувствуют малейшую вибрацию (например, человек обопрется о стол).
Надо какой-нибудь коврик наверно подстелить.
И пробирку мы так и не поставили, из пипетки увлажняем. Но боимся переувлажнить или засушить.
Вообще, пока что всё так переживательно)
-
с Луны
Сообщение от Slonya
А у нас прохладно в комнате +21. Как ни загляну- матка почти всегда спит.
Начинают бегать когда чувствуют малейшую вибрацию (например, человек обопрется о стол).
Надо какой-нибудь коврик наверно подстелить.
И пробирку мы так и не поставили, из пипетки увлажняем. Но боимся переувлажнить или засушить.
Вообще, пока что всё так переживательно)
я камеру увлажнения бывает забываю увлажнить, не умирают, у меня резервная пробирка на арене
к вибрациям они привыкают, мои уже на музыку не реагируют
Оксана