Страница 11 из 726 « Первая 7891011121314152161111511 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

У нас тоже такие итальянские истории практикуются. Знаю 3-х девочек, которые уехали в 18. Одна из них преподает сейчас там русский язык

И еще пятеро постарше

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Ну, Милаше точно не светит русский преподавать - у нее дисграфия и дислексия махровая, она из тех, кто, ничтоже сумняшеся, напишет "кокрас". К логопеду пока не водила, занимаемся дома по учебнику 3 класса русским - результаты практически нулевые. Объясняю правило, она его понимает, делаем задания - через час уже очень высокий процент правильно выполненного, через 2 дня - все стерто напрочь из памяти.

Пойдем учиться на кондитера. Нормальная профессия, особенно для Италии.
    Хотели на повара, но в Минске нигде нет после 9 классов, только после 11-ти. Из Милахи повар был бы хороший - у нее очень нейтральные вкусовые пристрастия, ей все нравится, она не боится пробовать новые вкусы и продукты. Сашка наоборот, много чего не ест, к новому настороженно относится, пробует на краешек зуба.

3. ответ для Tapian , на сообщение « Ну, Милаше точно не светит русский... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Ну, Милаше точно не светит русский преподавать - у нее дисграфия и дислексия махровая, она из тех, кто, ничтоже сумняшеся, напишет "кокрас". К логопеду пока не водила, занимаемся дома по учебнику 3 класса русским - результаты практически нулевые. Объясняю правило, она его понимает, делаем задания - через час уже очень высокий процент правильно выполненного, через 2 дня - все стерто напрочь из памяти.
    У моей Анютки тоже дисграфия. Увы, логопед вряд ли поможет
    Все правила она знает отлично! Если спросить, как пишется молоко -она проговорит: "мОлОкО". Если попросить тут же написать, то может быть уже и через "а".
    Кстати, у нее при этом еще и абсолютный критинизм к языкам. При сумасшедшей усидчивости и ответственности, занимаясь больше других, она отлично знает КАК надо. Но говорить не может.
    Это я к тому, что совсем неизвестно, как Мила "переводит" и что из информации действительно в этом слышится Вот и недопонимание. Плюс итальянский менталитет. Не самые безэмоциональные и тихие люди

И еще пятеро постарше

Надо же, действительно девы наши как с одного куста...

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что совсем неизвестно, как Мила "переводит" и что из информации действительно из этого слышится Вот и недопонимание. Плюс итальянский менталитет. Не самые безэмоциональные и тихие люди
    Не могу не согласиться!!! Это первое, что приходит на ум. Сашка же сидит обычно неподалеку, и она подтверждает мои опасения, что у Миланы не самый блестящий итальянский. Правда, она ни разу не вмешалась и не остановила ее - мол, чушь говоришь. Значит, с большего там все более-менее понимаемо.

Я уже думаю - может, им написать письмо с профессиональным переводом, и, когда Милана поедет летом в очередной раз, с ней передать в конверте - ну с содержанием, мол, не бойтесь, тут все свои... Посмотрим...

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Ну, раз уж я начала "дни итальянской культуры", расскажу и про Сашину итальянскую семью. Там тоже все весело.

Они забирали Сашу 3 года летом и 2 раза зимой. Тоже мои ровесники, детей нет. Тоже красавица мама и жгучий брУнет папа.

В первый же свой приезд ребенок поставил их в известность на всякий случай, что я усыновляться не буду, у меня есть мама и я ее люблю. Меня, конечно, потрясла такая цельность моей девочки - из ее-то условий попасть в 4-этажный огромный дом на Сардинии со всеми благами цивилизации - и не соблазниться.... Стойкий оловянный солдатик, горжусь ей.

Про Сашину жизнь в Италии я знаю больше - потому что и рассказывает Сашка образней, и рассказ ее, когда она оказалась дома, из описательного стал оценочным, т.е. стало понятно, как ребенок относится к тому, что с ней там происходило, а не просто излагает факты.

Сашина семья спокойно, в отличие от Миланиных, отреагировала на то, что в Сашином окружении появилась я. Когда Саша после 3 месяцев нашего с ней гостевого поехала на лето в Италию, по возвращении она рассказывала, что ей итальянцы сказали, что она изменилась очень сильно в лучшую сторону. Наверное влияние появившегося рядом взрослого было заметно.

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Но там был свой прибабах - эти оказались из любителей виртуального общения.
    В течение последнего года, когда они подарили Саше телефон, они ежедневно (!!!!!) писали ей сообщения, слали какие-то картиночки с сердечками, мишками, поцелуйчиками, цветочками, обязательно желали спокойной ночи таким образом, и, самое главное, ожидали , что Саша активно включится в эту игру по этим правилам.

Им, наверное, было невдомек, что ребенку из ДД при всем желании не о чем рассказывать ежедневно в СМС-ках, не происходит там столько новостей, чтобы прямо каждый день все описывать. К тому же формат сообщений как-то в моем понимании не совсем увязывается с интересным рассказом о новостях - это для меня краткий маячок по какому-либо поводу. Но ежедневно и по обязанности - ребенка стало напрягать. И на их ежедневное она стала отвечать через раз, а то и реже. Причем так исторически сложилось, что когда они начали ей звонить, то занесла она в записную книжку их телефон (папин!) под именем "Итальянцы", ну и автоматически отвечала на него все время - таким образом, общение происходило преимущественно с "папой". Ребенок просто привык набирать тот номер, к которому привык. У "мамы" появились претензии...

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для всё!

никакая тонна прочитанных книг не наполнит ни мозг, ни сердце, теми чувствами, которые можно почерпнуть здесь.
    Как точно сказано
    Тема моя будет про детей-подростков. Конечно, это не столь захватывающе, как читать про малышей, и не такая разительная внешняя разница «до» и «после», но у темок про взрослых детей тоже есть свои читатели, так что, помолясь, начнем.
    Пишите, это тоже очень нужный опыт

8. ответ для Tapian , на сообщение « Ой, Милаха..... Продолжу о ней. Будет... »
    Ветеран Аватар для Кошкаа

Можно я прокомментирую, т.к. сама ездила переводчиком несколько лет, поэтому представление о системе имею

Ой, Милаха..... Продолжу о ней. Будет длинно.

Наши белорусские сироты по программам благотворительных фондов ездят летом на оздоровление в итальянские семьи. На 3 месяца летом и 1 месяц зимой. Приглашает семья из года в год одного и того же ребенка. Очень часто ребенок называет их папа и мама, моя итальянская семья. Некоторых детей усыновляют (и немало). Некоторые просто ездят до 18 лет. .
    На самом деле это не повсеместная практика, а лишь условия работы итальянской стороны. Т.к. ездит очень много и домашних детей, правда, не из Минска.

Опустим размышление о том, какой смысл 9 лет брать и отдавать ребенка и усыновить его в 18 лет, когда по сути это уже взрослый человек (ну насколько наши дети в 18 лет взрослые). Думаю, здесь какие-то материальные резоны, и немалые - десятки тысяч евро стоит усыновление, так что не поднимается язык упрекнуть этих людей в корыстных соображениях, не у всех эти деньги есть. Так делают многие, у Миланы 2 сестры усыновлены в итальянские семьи именно так - после 18 лет.
    Не намного дешевле, но проще, особенно после истории с девочкой Викой (когда итальянцы перед возвращением детей в Беларусь, спрятали ребенка), тогда оздоровление в Италии чуть не прикрыли, а усыновление итальянцами наших детей приостановили на некоторое время.

И я поняла, почему так боялась Милана этого разговора. У этих людей странная особенность. Когда что-то непонятно мне - я всеми силами стараюсь уловить то, что мне может дать полученная информация и начинаю задавать максимум уточняющих вопросов. А тут молниеносно делается свой вывод , не соответствующий действительности - и дальше разговор идет вокруг этого вывода, т.е. ты должен плясать и доказывать, что нет-нет, вы все не так поняли. А понимают они "не так" все, что только можно понять не так. Вопросов не задают для уточнения.
    Проблема в том, что многие родители, да и дети, преувеличивают знание ребенком итальянского языка, он может вполне сносно общаться на бытовые темы. Но объяснить процесс приемной семьи, усыновления и всего, что за этим стоит просто не в состоянии - банально не хватает лексики, ведь дети не учатся читать на итальянском, у них исключительно разговорная версия, а тут уж как выучил - так выучил.

Когда я взяла детям путевки в санаторий на 3 недели в апреле, Милана сообщила им об этом. В итоге - опять разговор со слезами, попытками ответить на их вопрос "Зачем нужно ехать в санаторий?" - Чтобы лечиться, учиться и отдыхать - "Зачем?"... При этом никаких попыток ничего спросить у меня. Я собралась уже сама звонить переводчице, но тут она меня опередила, опять с возмущением: почему вы отправляете детей в санаторий летом, почему из-за этого Милана приедет в Италию летом только на 3 недели? Мама дорогая......... Как можно было понять ТАК - я не представляю. Последнее дело быть кому-то судьей, но тут налицо полное неумение разговаривать с ребенком уточняющими вопросами, и политика "лучшая защита - это нападение" на голом месте, ну и поиск мнимого врага.
    Опять вернусь к предыдущему комментарию - скорее сложность в понимании ответов. Я не могу оценивать уровень знаний итальянского языка Миланы, но очень часто мне звонили такие же итальянские семьи с криками:"Аааа, такие проблемы, такие проблемы".

Я тут скорее вижу проблему со стороны переводчика, который не умеет нейтрально общаться, и успокаивать людей, тем более, как я понимаю, человек знает ребенка не первый год.

Я могу предложить вам написать обстоятельное письмо для итальянцев, а я вам его переведу, чтобы устранить какие-либо недоразумения. Письмо может быть любой длины

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Я сначала чутка прокомментирую Ваше сообщение, а потом продолжу рассказ.

Цитата Сообщение от Кошкаа Посмотреть сообщение

Не намного дешевле, но проще...
    Очень хочется думать, что все же намного. В противном случае, я тогда ничего не понимаю - если вопрос не в деньгах и нужно приложить даже в 2 (или 3, 5, 10) раза больше усилий, то они не считают нужным напрягаться, подрастет - оформим без головной боли? С деньгами как-то понятней - если их нет, то их нет. А вот собственные усилия денег не стоят, однако ценятся дороже. Пусть бы лучше вопрос упирался в деньги - мне так комфортнее думать...

Опять вернусь к предыдущему комментарию - скорее сложность в понимании ответов. Я не могу оценивать уровень знаний итальянского языка Миланы, но очень часто мне звонили такие же итальянские семьи с криками:"Аааа, такие проблемы, такие проблемы".

Я тут скорее вижу проблему со стороны переводчика, который не умеет нейтрально общаться, и успокаивать людей, тем более, как я понимаю, человек знает ребенка не первый год.
    Переводчик, к сожалению, не минский, я просила ее, когда будет в Минске, заехать к нам, чтобы нормально познакомиться, но она не приехала. Вроде на этот раз с группой едет другая. Попробую построить с ней контакт, даст Бог как-то научимся контактировать...

Сама чувствую, как наполняюсь предвзятостью по отношению к ним, и ничего не могу с собой поделать. Убеждала себя, что это банальная ревность с моей стороны - ни фига, это другое, это как дочку замуж отдавать за парня, за которым постоянно замечаешь "что-то не то", и убеждаешь себя, что это ерунда, милые особенности...

Я могу предложить вам написать обстоятельное письмо для итальянцев, а я вам его переведу, чтобы устранить какие-либо недоразумения. Письмо может быть любой длины
    Я буду просто бесконечно признательна!!!!!!! Думаю, что я воспользуюсь Вашим предложением.

Кошкаа, я не уверена, но мне кажется, что мы с Вами могли пересекаться по нашим кошачьим делам на mau.ru или на выставках? Мы не знакомы? У меня такое ощущение, что знакомы...

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Продолжу про Сашу. В один не самый приятный день ребенок встретил меня расстроенным и сообщил, что "Я поругалась с итальянцами". По факту оказалось, что "ругня" заключалась в том, то она получила от "папы" письмо, где ее гневно клеймили за то, что она не дает себе труда написать им сообщение, если ей не пошлешь первым, и пишет почему-то только папе, а маме не пишет, (письмо написано папой) и поэтому они страшно обижены на нее и больше не пригласят ее в гости. И были перечислены все косяки Сашки за эти 3 года, когда она к ним ездила, как иллюстрация того, что мол, мы и это терпели, и это, и пятое, и десятое, а ты такая неблагодарная и нам не пишешь. (В скобочках от себя замечу, что раз в неделю общение от меня по скайпу в течение часа как-то в расчет не принималось). На что Саша ответила им, что она очень расстроена тем, что им пришлось 3 года терпеть ее особенности и она понимает, что они вправе больше ее не пригласить.

Дальше начались нескончаемые разговоры со мной на эту тему. Я, сказать по совести, немножко заволновалась вначале - попахивало, действительно, безразличием ребенка по отношению к заботящимся о нем людям, и неумению восстановить отношения после размолвки, типа, нет - ну и не надо.

Страница 11 из 726 « Первая 7891011121314152161111511 Последняя »