|
|
Бакалавриат АУ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Татьяна191
На форуме ЛВ еще две мамочки отмечались, детки которых поступили в АУ (на физику и инфо направления)
Сообщение от Татьяна191
Да, еще попробуйте на вступительной наботе в СS набрать 85+ баллов
Сообщение от Татьяна191
Вы продолжаете давать рекомендации.
На мой вопрос так и не ответили.
-
Элита
Занесло меня седня на встречу с представителем АУ. Огорчила меня речь евонная.
Во-первых, таперича призерство на олимпияде 1-го уровня -не льгота. Надобно быть победителем. Это, может, и правильно, но огорчительно.
Во-вторых, таперича для подтверждения олимпияд детушкам надобно набрать 80 баллов ЕГЭ. А вот это ИМХО неверно . Ужо писала где-то, че "олимпиадники"
и "высокобалльники", -это совершенно разные "способы думания". Ну вот не набрать эти самые 80 баллов для олимпиядника - это совершенно естественно.
-
Хранитель
80? А на сайте - 85.
А с другой стороны, правила могут поменяться:
Данный раздел может быть изменен и дополнен в срок до 01.06.2015
http://www.spbau.ru/cvo/admission_facilities
-
Элита
Сообщение от ТАТТО
Дядька сказал 80.
А хуже всего "физикам". Потому как "программисты" могут идти к Парфенову (берет всех олимпиядников, вне зависимости от ЕГЭ), на Матмех, в Политех, то бишь для них свет клином не сошелся на АУ. А "физикам" в Питере вроде как больше некуда. Дядька сказал, че физикам ежели не к ним, то тока в Москву (МИФИ), а в Политехе и Универе усе развалилося. Пичалька.
-
Элита
Сообщение от Баба_Нюра
. А "физикам" в Питере вроде как больше некуда. Дядька сказал, че физикам ежели не к ним, то тока в Москву (МИФИ), а в Политехе и Универе усе развалилося. Пичалька.
Хорошо б ишо понять, насколько эта евонная мысль правильная. У меня есть знакомый Дед, дык он преподает и в АУ, и на физфаке. Ну вот он не согласен с тем , че в большом универе совсем ужо все развалилося. Фиг его знает, кто из них прав. Наверное, какая-то правда, как всегда, посередине...
-
Сообщение от Баба_Нюра
Занесло меня седня на встречу с представителем АУ. Огорчила меня речь евонная.
Во-первых, таперича призерство на олимпияде 1-го уровня -не льгота. Надобно быть победителем. Это, может, и правильно, но огорчительно.
Во-вторых, таперича для подтверждения олимпияд детушкам надобно набрать 80 баллов ЕГЭ. А вот это ИМХО неверно . Ужо писала где-то, че "олимпиадники"
и "высокобалльники", -это совершенно разные "способы думания". Ну вот не набрать эти самые 80 баллов для олимпиядника - это совершенно естественно.
А я была на собрании и поняла так,что вообще будет учитываться только победа-призерство на Всероссе,а олимпиады даже первого уровня не дают никаких привилегий...Правда,победителей - призеров Всеросса обещали взять всех,даже если их будет 38 человек...
-
Элита
Сообщение от nat71
А я была на собрании и поняла так,что вообще будет учитываться только победа-призерство на Всероссе,а олимпиады даже первого уровня не дают никаких привилегий...Правда,победителей - призеров Всеросса обещали взять всех,даже если их будет 38 человек...
Не, победа на олимпияде первого уровня у них льгота, но при подтверждении предмета олимпияды 80 баллами ЕГЭ.
Доча, а тебе там ничего странным не показалося? Мне вот некоторые моменты показалися странными-престранными. Вот, например:
1. Предупредили о больших нагрузках, типа родители звонют и жалуются, че детки ихние перегружены. Братцы, ну это ж не детский сад, и не школа, то ж ВУЗ. И ситуация, когда родители хочут обсудить своего ребятенка с преподами ВУЗа сама по себе выглядит глуповато, если тока это не что-то совсем уж из ряда вон выходящее. Детушки все из 239-30-ФТШ, причем олимпиядники. Т.е. детушки, в принципе умеющие работать. И что ж с ними надобно такое сделать, чтоб они так уставали, чтоб вмешались родители? Непонятки. Че то я даж испужалася, это услышав.
2. На вопрос, не хочут ли увеличить набор, ответили, че не хочут, аргументируя это тем, что у них индивидуальный подход, им надобно знать, почему данный "ребенок" отсутствует в данный момент, -пошел ли в военкомат али ишо куды. "Ребенок" -ихняя терминология. Ну во многом это перекликается с п.2, когда родители звонют, чтоб сообщить преподам о перегрузе.
-
Хранитель
Интересно, а с чем связан пересмотр льгот при поступлении? Не с тем ли, что не все студенты оправдали доверие испытывают трудности с учебой?
UPD: может быть, Татьяна191 прокомментирует это.
-
Наш человек
Сообщение от ТАТТО
Интересно, а с чем связан пересмотр льгот при поступлении? Не с тем ли, что не все студенты не оправдали доверие испытывают трудности с учебой?
.
Сказали, что многие "не олимпиадники" с более выскими баллами ЕГЭ оказались сильнее олимпиадников с более низкими баллами. А правила прошлого года вообще не оставляли мест для высокобалльников, если они не выигрывали олимпиад.
Сообщение от ТАТТО
UPD: может быть, Татьяна191 прокомментирует это.
Да, интересно если бы написал кто-нибудь из родителей поступивших.
-
Хранитель
Сообщение от Баба Маня
Сказали, что многие "не олимпиадники" с более выскими баллами ЕГЭ оказались сильнее олимпиадников с более низкими баллами. А правила прошлого года вообще не оставляли мест для высокобалльников, если они не выигрывали олимпиад.
Так среди поступивших нет "не олимпиадников".