Страница 11 из 29 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Жилищные сертификаты вместо квартир

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Я в законах не очень разбираюсь. Но разве может родитель выставить родного ребенка в 18 лет с вещами на выход, типа ты мне больше никто и звать тебя никак, квартира моя, что хочешь, то и делай... Ведь нет же? Зарегистрирован ребенок на жилплощади, допустим, которая принадлежит родителю.
    С приемным немного иначе. У нас, допустим, регистрация временная, до 18 лет. То есть, в 18 надо идти и заново делать регистрацию. А если плохие отношения с опекуном - то и получается, что с вещами на выход в никуда....
    конечно может, если "родной ребёнок" зарегистрирован в другом месте и не собственник этого жилья.
    Цитата Сообщение от настена82 Посмотреть сообщение
    Вроде рассматривали вариант, когда приемные родители выставили опекаемого в 18 лет за дверь.
    То есть они его выставили а ребенок все хочет с ними жить рядом?
    очень искусственная ситуация. Думаю, что в реальности таких примеров нет.
    Я- Татьяна

2. ответ для taty-ber , на сообщение « конечно может, если "родной ребёнок"... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    конечно может, если "родной ребёнок" зарегистрирован в другом месте и не собственник этого жилья.
    Хорошо, это понятно. Другое место, в котором он зарегистрирован - это тоже жилплощадь. То есть, он уже не в ситуации, когда ему некуда пойти.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Небожитель Аватар для marilandi

тогда о каком недовольстве может идти речь. Государство дало сколько подсчитало нужным и всё. Дети то государственные.
    ну так моя дочь не пострадает, останется с нами, будем заниматься жильем уже сами тогда, если государство так "обеспечит". А дети из детских домов куда пойдут? Они откуда знают, что у вас можно купить двушку с мебелью? Вы думаете, они будут искать? Пфф.... Да большинство из них с трудом понимают как платить комуналку. Скорее всего они просто останутся вообще без жилья.

Хорошо, это понятно. Другое место, в котором он зарегистрирован - это тоже жилплощадь. То есть, он уже не в ситуации, когда ему некуда пойти.
    ну это и обсуждается, что та жилплощадь, куда может пойти выросший ребёнок ему не нравится, потому что он хочет....( жить ближе к бывшему опекуну, жить ближе к друзьям, ходить в те магазины, кинотеатры, куда привык ходить).
    Я- Татьяна

5. ответ для taty-ber , на сообщение « ну это и обсуждается, что та... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    ну это и обсуждается, что та жилплощадь, куда может пойти выросший ребёнок ему не нравится, потому что он хочет....( жить ближе к бывшему опекуну, жить ближе к друзьям, ходить в те магазины, кинотеатры, куда привык ходить).
    Нет. Обсуждается ситуация, когда ребёнку некуда пойти. И сравнивать с кровными тут неуместно.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

6. ответ для Moonnorth , на сообщение « Все хотят жить лучше, это понятно. И... »

Все хотят жить лучше, это понятно. И многие хотят жить в Питере, Москве и тд. Хочешь жить не на выселках или дальних регионах - плати за свои желания.
    они УЖЕ живут в Питере и Москве. И по закону имеют получить жилье там, где проживают. Никто их в Сибирь отсылать не имеет право. Они могут поехать только по своему желанию.
    Вы думаете дети из детских домов при выходе пойдут по России искать, где квартиру на этот сертификат смогут купить?

7. ответ для marilandi , на сообщение « ну так моя дочь не пострадает,... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    ну так моя дочь не пострадает, останется с нами, будем заниматься жильем уже сами тогда, если государство так "обеспечит". А дети из детских домов куда пойдут? Они откуда знают, что у вас можно купить двушку с мебелью? Вы думаете, они будут искать? Пфф.... Да большинство из них с трудом понимают как платить комуналку. Скорее всего они просто останутся вообще без жилья.
    они могут написать заявление и остаться проживать в ДД до 23 лет. Моя знакомая, перед 18-летием приемной дочери, вернула ее в ДД, предполагалось чтобы она сможет там проживать до 23 лет.
    Нет. Обсуждается ситуация, когда ребёнку некуда пойти. И сравнивать с кровными тут неуместно.
    есть социальные гостиницы, думаю, что туда может прийти каждый человек, оказавшийся в сложной жизненной ситуации.
    Я- Татьяна

8. ответ для Moonnorth , на сообщение « Вроде рассматривали вариант, когда... »

Вроде рассматривали вариант, когда приемные родители выставили опекаемого в 18 лет за дверь.
    нет, мы рассматриваем все ситуации. И если опекун выставил ребенка за дверь и если с опекуном хорошие отношения и детей из детских домов, у которых нет опекуна. Чисто юридически, если даже с опекуном прекрасные отношения, помочь ребенку с жильем после 18 лет - это добрая воля опекуна, а не обязанность.

9. ответ для Moonnorth , на сообщение « Вроде рассматривали вариант, когда... »

А почему вы только крайние варианты рассматриваете? либо выставить за дверь, либо нянчить и выплачивать за него ипотеку?
    А почему нельзя проживать раздельно и поддерживать нормальные отношения, как и с кровными например?

10. ответ для apollon , на сообщение « А почему вы только крайние варианты... »

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    А почему вы только крайние варианты рассматриваете? либо выставить за дверь, либо нянчить и выплачивать за него ипотеку?
    А почему нельзя проживать раздельно и поддерживать нормальные отношения, как и с кровными например?
    конечно. И мальчики в 18 лет призываются в армию, а если им после армии некуда вернуться, то могут подписать контракт. И вообще у нас в стране много работы со служебным жильем (официальным и не официальным).
    Я- Татьяна

Страница 11 из 29 « Первая 78910111213141521 Последняя »