|
|
Лялька, Варюшка и ещё Танюшка ( ДЦПшка из Екатеринбурга)
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Найс
Спасибо , очень ценны советы! принимаю с благодарностью.
Слипы в пути!! сегодня днем она не спала - к 22-30 уснула, очень полюбила массаж, теперь без него не ложимся.
а насчет бутылочки - так ей 5 лет .
вообще двух пацанов вырастила - а к девочке боялась и подступиться ...
а ведь может причина в том, что они там подмывались сами, никто не следил , могла пересушить мылом, или спреть.
Зайчоночка моя любимая, сегодня осмотрела ее - покраснение, Дропаленом помазала. Так жалко ее , сижу в слезах.
Вы представьте, что Вашего ребенка цыгане похитили из роддома лет пять назад. И только недавно, в начале лета, полиция его нашла. Пока шло разбирательство, Вы иногда его навещали, и вот наконец все формальности закончены Вам его вернули навсегда!
Станете ли Вы начинать с борьбы с вредными привычками?
Вы не знаете, что ему пришлось пережить за эти долгие годы, кто о нём заботился, и как. Вы не знаете, что ему про Вас говорили. Он вас не помнит, не доверяет, относится насторожено, и ему всё ещё страшно, тревожно, и он нервничает.
Вы знаете, что теперь всё будет хорошо и Вы не допустите, чтобы с ним что-то опять случилось. Ребёнок этого не понимает.
Прежде чем требовать от доченьки чего бы то ни было, не касающегося безопасности и нарушения границ других, дождитесь, пока она успокоится, начнёт Вам доверять, и поверит, что она с Вами на долго.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pollyanna
Вы знаете, что теперь всё будет хорошо и Вы не допустите, чтобы с ним что-то опять случилось. Ребёнок этого не понимает.
.
да , верю, что все сойдет на нет. будем стараться, я как раз таки не хочу напоминать надзирателя.
по поводу проявления характера - упрямство - нам об этом говорили, причем так размыто намекали воспитатели в ДД, закатывали глаза и говорили - "Характерец", нам еще обещали истерики с катанием по полу , завываниями, закатываниями глаз и визгом - пока такого не наблюдаю![3](images/smilies/051.gif)
получается отвлекать, переключать и договариваться , это радует.
Ужасно любит наряжаться, клипсы на себя одела и все мои серьги по очереди прикладывает к себе и показывает нам, какая она красавишна , просит ушки проколоть , что бы тоже сережки носить
-
Старожил
У меня оба ребенка до 6 лет пили из бутылки с соской молоко или кефир утром и вечером. И это распространенная практика - у друзей так же с бутылкой расстались перед школой. А тут детка такая сложная. Только удовлетворив все базовые потребности, человек переходит к творчеству. Дайте ей попробовать успокаиваться с соской и молоком.
-
Элита
Сегодня стала разбирать наконец ее медицинскую карточку.
внимательно вчитываться в то, чем она болела и как часто.
И вдруг выпал листочек, сложенный вдвое, на нем фото УЗИ Лельки (за 2 месяца до родов...)
я последние дни часто думала о ее матери.
а ведь она была на УЗИ и часто ходила с ней в поликлинику..
потом что то случилось, что то сломалось в ней, год ни одной записи в карточке, потом запись, что ребенок в 3,3 года поступил по скорой ,вызванной мамой, девочка грязная, неопрятно одетая, голодная
больше она не вернулась домой , после 2-х недель больницы в ДД попала, а мама умерла через 5 месяцев после этого...
В ДД толком не смогли сказать знает ли Лёлька о том, что мама умерла, сказали ей или нет.
Сегодня играли с ней так весело и вдруг она спросила, кто на фото. я сказала, что
на фото мой дедушка, он воевал и у него вон сколько орденов.
- и где он ?
- он умер, и сейчас живет в небе на облаке.
"А , знаешь, - серьезно говорит Лёлька, - моя мама тоже умерла, она тоже теперь на облаке, я по ней очень скучаю. а папа сказал , что заберет меня и потом пропал, я ждала , ждала , а его все не было. он наверное ездит по городам и меня ищет."
мы осторожно поговорили о этом.
потом она спросила: " а когда вы меня вернете обратно в детский дом - вы меня навещать будете?"
Ужас!! я ее обняла , сказала, что она наша навсегда и мы ее никогда не вернем и теперь ее дом тут.
"А Татьяна Ивановна сказала - что вы меня вернете. " ну вот на хрена такие вещи говорить то??
очень много сравнивает с ДД, в ДД нам говорили, что стульчак надо поднимать.
а у нас в ДД не бывает два раза одинаковое(макароны недавно же уже были- возмущенно заявляет принцесса.)
после завтра у нас День рождения - 5 лет, так вот
"надо праздничные колготки и туфли и еще где-то надо взять детей, что бы они каравай мне спели- да да так надо в день рождения делать!"
с куклами играет - слышу слово " ссаный", спросила что это значит, она объяснила, что кто утром ссаный в постели , мокрое одеяло и даже подушка тех ругали, а кто не спит били.
- как били, Оля??
- тапком, зеленым тапком. как же ещё.
в кайф ей, делали венигред . сегодня чашку сама помыла - гордая ходила.
на днях весь вечер делала всем куклам бусы, очень хорошее дело сама нанизывала бусинки на нитку.
Последний раз редактировалось Найс; 09.04.2014 в 12:22.
-
Наш человек
Псы крутые! Носопыры такие.
Олю жалко. И из-за мамы, и из-за тапка. Кстати, тапкотерапии неплохо выдать этой Татьяне Ивановне.
-
Мега-элита
надо праздничные колготки и туфли и ещ е где-то надо взять детей, что бы они каравай мне спели- да да так надо в день рождения делать
Вы в Питере?Мы можем к вам прийти и спеть каравай.Я думаю,что еще пара-тройка 5-6 леток наберется.)
-
Наш человек
бедная зайка... ((( тапком били((( ругали(((
выходит все потихонечку, а значит - стала уже проникаться доверием.
про маму... на облаке... травма сидит, мучает ... ждала папу... вот у ребенка судьба тоже, эххх
про то "что вернут в ДД" - тапком бы эту добрую тетю, тапком и по губам!!!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уолт Ковальски
Псы крутые! Носопыры такие.
Олю жалко. И из-за мамы, и из-за тапка. Кстати, тапкотерапии неплохо выдать этой Татьяне Ивановне.
мысли в одном направлении ))) улыбнуло немного
папа+мама= ![12](images/smilies/018.gif) + ![075](images/smilies_more/075.gif) + ![049](images/smail/049.gif) + ![072](images/smail/072.gif) + ![108](images/smilies_more/108.gif) + ![020](images/smilies/020.gif) + ![019](images/smilies/019.gif) + ![049](images/smail/049.gif)
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Элита
бульдожики обожаемые и зацелованные, и сами всех готовы залюбить !
Оленька, да , нам в ДД сказали, что ее побираться с собой брали по электричкам.
обнимемся и сидим с ней по 20 раз в день.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Найс
бульдожики обожаемые и зацелованные, и сами всех готовы залюбить !
Оленька, да ![2](images/smilies/025.gif) , нам в ДД сказали, что ее побираться с собой брали по электричкам.
обнимемся и сидим с ней по 20 раз в день.
а вот этот как раз и нужно сейчас ребенку, более всего ... обняться и сидеть, даже молча.
папа+мама= ![12](images/smilies/018.gif) + ![075](images/smilies_more/075.gif) + ![049](images/smail/049.gif) + ![072](images/smail/072.gif) + ![108](images/smilies_more/108.gif) + ![020](images/smilies/020.gif) + ![019](images/smilies/019.gif) + ![049](images/smail/049.gif)
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...