Страница 11 из 399 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: Лялька, Варюшка и ещё Танюшка ( ДЦПшка из Екатеринбурга)

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    Спасибо , очень ценны советы! принимаю с благодарностью.

Слипы в пути!! сегодня днем она не спала - к 22-30 уснула, очень полюбила массаж, теперь без него не ложимся.
    а насчет бутылочки - так ей 5 лет .
    вообще двух пацанов вырастила - а к девочке боялась и подступиться ...
    а ведь может причина в том, что они там подмывались сами, никто не следил , могла пересушить мылом, или спреть.
    Зайчоночка моя любимая, сегодня осмотрела ее - покраснение, Дропаленом помазала. Так жалко ее , сижу в слезах.
    Вы представьте, что Вашего ребенка цыгане похитили из роддома лет пять назад. И только недавно, в начале лета, полиция его нашла. Пока шло разбирательство, Вы иногда его навещали, и вот наконец все формальности закончены Вам его вернули навсегда!

Станете ли Вы начинать с борьбы с вредными привычками?

Вы не знаете, что ему пришлось пережить за эти долгие годы, кто о нём заботился, и как. Вы не знаете, что ему про Вас говорили. Он вас не помнит, не доверяет, относится насторожено, и ему всё ещё страшно, тревожно, и он нервничает.

Вы знаете, что теперь всё будет хорошо и Вы не допустите, чтобы с ним что-то опять случилось. Ребёнок этого не понимает.

Прежде чем требовать от доченьки чего бы то ни было, не касающегося безопасности и нарушения границ других, дождитесь, пока она успокоится, начнёт Вам доверять, и поверит, что она с Вами на долго.

2. ответ для pollyanna , на сообщение « Вы представьте, что Вашего ребенка... »

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение

Вы знаете, что теперь всё будет хорошо и Вы не допустите, чтобы с ним что-то опять случилось. Ребёнок этого не понимает.

.
    да , верю, что все сойдет на нет. будем стараться, я как раз таки не хочу напоминать надзирателя.

по поводу проявления характера - упрямство - нам об этом говорили, причем так размыто намекали воспитатели в ДД, закатывали глаза и говорили - "Характерец", нам еще обещали истерики с катанием по полу , завываниями, закатываниями глаз и визгом - пока такого не наблюдаю
    получается отвлекать, переключать и договариваться , это радует.
    Ужасно любит наряжаться, клипсы на себя одела и все мои серьги по очереди прикладывает к себе и показывает нам, какая она красавишна, просит ушки проколоть , что бы тоже сережки носить

Старожил Аватар для Alenadrzv

У меня оба ребенка до 6 лет пили из бутылки с соской молоко или кефир утром и вечером. И это распространенная практика - у друзей так же с бутылкой расстались перед школой. А тут детка такая сложная. Только удовлетворив все базовые потребности, человек переходит к творчеству. Дайте ей попробовать успокаиваться с соской и молоком.

Сегодня стала разбирать наконец ее медицинскую карточку.
    внимательно вчитываться в то, чем она болела и как часто.
    И вдруг выпал листочек, сложенный вдвое, на нем фото УЗИ Лельки (за 2 месяца до родов...)
    я последние дни часто думала о ее матери.
    а ведь она была на УЗИ и часто ходила с ней в поликлинику..
    потом что то случилось, что то сломалось в ней, год ни одной записи в карточке, потом запись, что ребенок в 3,3 года поступил по скорой ,вызванной мамой, девочка грязная, неопрятно одетая, голодная
    больше она не вернулась домой , после 2-х недель больницы в ДД попала, а мама умерла через 5 месяцев после этого...

В ДД толком не смогли сказать знает ли Лёлька о том, что мама умерла, сказали ей или нет.

Сегодня играли с ней так весело и вдруг она спросила, кто на фото. я сказала, что
    на фото мой дедушка, он воевал и у него вон сколько орденов.
    - и где он ?
    - он умер, и сейчас живет в небе на облаке.

"А , знаешь, - серьезно говорит Лёлька, - моя мама тоже умерла, она тоже теперь на облаке, я по ней очень скучаю. а папа сказал , что заберет меня и потом пропал, я ждала , ждала , а его все не было. он наверное ездит по городам и меня ищет."

мы осторожно поговорили о этом.

потом она спросила: " а когда вы меня вернете обратно в детский дом - вы меня навещать будете?"
    Ужас!! я ее обняла , сказала, что она наша навсегда и мы ее никогда не вернем и теперь ее дом тут.

"А Татьяна Ивановна сказала - что вы меня вернете. " ну вот на хрена такие вещи говорить то??

очень много сравнивает с ДД, в ДД нам говорили, что стульчак надо поднимать.
    а у нас в ДД не бывает два раза одинаковое(макароны недавно же уже были- возмущенно заявляет принцесса.)
    после завтра у нас День рождения - 5 лет, так вот
    "надо праздничные колготки и туфли и еще где-то надо взять детей, что бы они каравай мне спели- да да так надо в день рождения делать!"

с куклами играет - слышу слово " ссаный", спросила что это значит, она объяснила, что кто утром ссаный в постели , мокрое одеяло и даже подушка тех ругали, а кто не спит били.
    - как били, Оля??
    - тапком, зеленым тапком. как же ещё.

в кайф ей, делали венигред . сегодня чашку сама помыла - гордая ходила.

на днях весь вечер делала всем куклам бусы, очень хорошее дело сама нанизывала бусинки на нитку.
    Последний раз редактировалось Найс; 09.04.2014 в 12:22.

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Псы крутые! Носопыры такие.
    Олю жалко. И из-за мамы, и из-за тапка. Кстати, тапкотерапии неплохо выдать этой Татьяне Ивановне.

надо праздничные колготки и туфли и еще где-то надо взять детей, что бы они каравай мне спели- да да так надо в день рождения делать
    Вы в Питере?Мы можем к вам прийти и спеть каравай.Я думаю,что еще пара-тройка 5-6 леток наберется.)

Наш человек Аватар для Anastasial

бедная зайка... ((( тапком били((( ругали(((
    выходит все потихонечку, а значит - стала уже проникаться доверием.
    про маму... на облаке... травма сидит, мучает ... ждала папу... вот у ребенка судьба тоже, эххх

про то "что вернут в ДД" - тапком бы эту добрую тетю, тапком и по губам!!!

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Псы крутые! Носопыры такие.
    Олю жалко. И из-за мамы, и из-за тапка. Кстати, тапкотерапии неплохо выдать этой Татьяне Ивановне.
    мысли в одном направлении ))) улыбнуло немного
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

бульдожики обожаемые и зацелованные, и сами всех готовы залюбить !
    Оленька, да , нам в ДД сказали, что ее побираться с собой брали по электричкам.
    обнимемся и сидим с ней по 20 раз в день.

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    бульдожики обожаемые и зацелованные, и сами всех готовы залюбить !
    Оленька, да , нам в ДД сказали, что ее побираться с собой брали по электричкам.
    обнимемся и сидим с ней по 20 раз в день.
    а вот этот как раз и нужно сейчас ребенку, более всего ... обняться и сидеть, даже молча.
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

Страница 11 из 399 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »