Страница 11 из 21 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Помогите выбрать: Nissan Qashqai - Volkswagen Tiguan - Kia Sportage

Цитата Сообщение от Lenok00) Посмотреть сообщение
    Три года назад выбирала машины из этой группы. Вместо кашкая была Хонда crv, тк вариатор не рассматривала. Купила в итоге Тиг. Киа понравилась сначала дизайном, поинтересней, чем в тиге. Двигатели сейчас у них не плохие, но салон маленький, муж 188 см на заднем сиденье мог сидеть только согнувшись) И да, запах и дешёвый пластик не понравился.
    В Тигуане красоты, конечно, меньше, но для водителя машина-праздник. Очень хорошо настроена коробка, при обгоне переключается на низкие передачи, резво разгоняется. Про кнопки и выключатели могу сказать, тут дело привычки. Сама пересела с японской машины, немецкие стандарты сначала казались неэргономичными, все неудобно. Но сейчас пересела с Тига на японца, теперь кажется, что у немцев все лучше. Ещё сразу не понравилась мультимедиа в Тиге, сразу меняла на китайскую с цветным дисплеем, камерой заднего вида, чтением двд, удобно, когда где-нить на границе стоишь, киношку смотреть.
    Про вольво, ну очень дорогая в обслуживании машина!
    А где мультимедиа ставили? И почем вместе с камерой?
    И у вас что было до того как меняли цветной дисплей или монохромный такой прямоугольник?
    БЫЛА Раиса Максимовна
    Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
    Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…

2. ответ для alexsvar , на сообщение « У меня тига бензиновая 2.0 , 170 лс.... »

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    У меня тига бензиновая 2.0 , 170 лс. Коробка там классическая - гидротрансформатор, японская, Айсин.
    Тигу 1.4 покупать не надо вообще. Возможно лучше всего купить 2.0 дизель.
    Езжу быстро, но кикдаун обнаружил, откатавшись больше года. Т.е. мощности хватает. Если не хватает - простой чип-тюнинг и он уже 240 лс.
    Багажник маловат, но бокс на крышу даже не думаю покупать.
    Клиренс хотелось бы больше, но тогда надо покупать внедорожник. У всех паркетников он примерно одинаков.
    По говнам, песку едет просто замечательно за счет достаточно большого момента и гидространсформатора. В версии Трак&Филд хорошие углы съезда и есть волшебная кнопочка "Оффроад" Впрочем, - очень полезно изучить, как правильно пользоваться блокировками. Изучил, после того как зимним вечером застрял в уединенном месте
    Стойки лобового хотелось бы тоньше, отрегулировав со второго раза сиденье, езжу по 8-9 часов за рулем. Все остальное просто удобно.
    После октавии машинка ощутимо тяжелее и более валкая, хотя считается одной из лучших по маневренности на асфальте.
    Расстраивает только расход и большой радиус поворота.
    А не трек и филд (например спорт и стайл бампер) на поребрик вообще въезжает/съезжает? Я сегодня смотрела спорт и стайл и чего-то сомнительно стало.

Прошу пардону что я с большими цитатами но я с планшета
    БЫЛА Раиса Максимовна
    Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
    Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…

Элита Аватар для Lenok00)

Цитата Сообщение от Mаргарита Павловна Посмотреть сообщение
    А где мультимедиа ставили? И почем вместе с камерой?
    И у вас что было до того как меняли цветной дисплей или монохромный такой прямоугольник?
    О, это было так давно, ставила в фц-Пулково. Дисплей был цветной, но в нем была только навигация. Поэтому я сразу покупала машину с сд только и меняла в салоне.

Элита Аватар для Lenok00)

А не трек и филд (например спорт и стайл бампер) на поребрик вообще въезжает/съезжает? Я сегодня смотрела спорт и стайл и чего-то сомнительно стало.

Прошу пардону что я с большими цитатами но я с планшета
    У меня трек и Филд, можно стоять над бетонными ограничителями)

5. ответ для santaVF , на сообщение « Помогите выбрать: Nissan Qashqai -... »
    Наш человек Аватар для santaVF

Приветствую!! Я вот тоже двигаюсь дальше. Вчера потестила Кашкай в салоне. С полным фаршем.

Поняла для себя одно: мне в ней привычнее, потому что Ниссан - все кнопки там же. где и в моем Ноуте, поэтому что все кажется удобно.
    Багажник совсем чуток больше моего, но мне багажник в принципе не нужен особо,
    Разгон (на 2.0 движке 144 л) хуже, чем у Тига (2.0 дизель) прямо разимо скорее всего, если мои ощущения меня не подводят.

Менеджер конечно хорошо сработал и рекламировал ДСГ во всю и всякие прелести Кашкая, говорит - не читайте форумы, она прекрасна

Но я поняла, что со всем удобством и понятностью Ниссана, хочу что то в корне другое, видимо все таки это будет Тигуан 2.0 Дизель , до 2011г выпуска, б-у. 150-170 лош., полный привод.

Вспомнила, что спортедж друга как то вытаскивали из грязи на почти ровной дороге )))

Осталось еще раз протестить Тигуан и начать действовать.

Кому продать Ноут? Налетай

Наш человек Аватар для alexsvar

Никогда не задавался этим вопросом

Наш человек Аватар для santaVF

у спортяги кресло глубже (сидушка) что для меня минус, я дико устала от длинной сидухи - мне полностью спиной не опереться, сижу считай на пояснице, ну боли через час гарантированы.
    багажник у тиги маловат, колесо докатка. складываются задние удобно, сдвигаются достаточно легко.
    из минусов-мне не понравилось лобовое. ощущение что в танке. широкие стойки. назад обзорность еще более менее. говорят, люди привыкают. но мне это минус.
    про киа писать сложно. подошла к машине в салоне чтобы посидеть. дверь открыла и замерла. закрыла. открыла. закрыла. открыла ощущение странное. что дверь тонкая. ну какая-то хилая. и вот сама ручка. она как китайская дешевая игрушка. она люфтит. она очень легкая. причем она якобы хромированная. на этапе водительской двери внутри меня спокойно и точно выросло слово НЕТ ну и как бы дальше я без энтузиазма. обзорность назад никакая. шумоизоляция никакая. слышно все, особенно арки. сзади на разгоне аж в ушах гудит. мы тест-драйвили самую богатую комплектацию-в салоне кошмарный запах. опять же запах китайского товара. запах сильный, навязчивый, даже муж отметил. обычно мне нравится запах нового авто, а тут ужас прямо. от кресел по ходу.
    богажник побольше чем у тиги, разница небольшая.
    ну короче из этих двух-киа выбыл, тигуан остался в разработке

про 3-5 летку. Разница между 3 и 5 вообще-то большая. и по цене и по пробегу. 5 это вообще тигуан дорестайл. зачем вам неликвид. и так выходит 2016 мр, куда ж машину дважды дорестайл. почти все тиги с пробегом идут с монохромным дисплеем, соответственно камеру не приколхозить и вообще это устаревший вариант оформления.
    Кресло для меня с невысоким ростом - важно, чтобы было удобно, я в свою купила подкладку для позвоночника, после первой поездки в Финку, спина отваливалась, но у меня пробелмы со спиной. Поэтому длинная сидушка и мне не нужна.

Багажник мне ваще практически не нужен
    Про Киа смешко написали, да. есть такое в ощещениях - может это конечно предвзятость. но толщина металла у Спортедж и Фолька - разная.

Вот муж говорит, что 2011г - у фолька был рестайлинг, это надо утчнить еще раз.

Менеджер Ниссана на тесте вчера так хвалил мой ноут в моей комплектации (говорит с руками заберут, если буду продавать), видимо потому что Кашкай не сильно отличался по хар-кам от него.

8. ответ для santaVF , на сообщение « Приветствую!! Я вот тоже двигаюсь... »

Цитата Сообщение от santaVF Посмотреть сообщение
    Приветствую!! Я вот тоже двигаюсь дальше. Вчера потестила Кашкай в салоне. С полным фаршем.
    Осталось еще раз протестить Тигуан и начать действовать.
    Вроде как тиг просторней внутри, по сравнению с кашкем

9. ответ для santaVF , на сообщение « Кресло для меня с невысоким ростом -... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от santaVF Посмотреть сообщение

Вот муж говорит, что 2011г - у фолька был рестайлинг, это надо утчнить еще раз.
    да, был. Внешне это выражается в задних фарах, до это они были более "круглые", а после более "прямоугольные".
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

10. ответ для santaVF , на сообщение « Приветствую!! Я вот тоже двигаюсь... »

Цитата Сообщение от Elostr Посмотреть сообщение
    А форд Кугу не рассматриваете? Машина - зверь! тоже не разу кикдауном при обгонах не воспользовалась, ибо запаса педали газа хватало. Есть дизельные версии. К тому же, летом у них в Рольфе такое выгодное предложение по трей-ин было, мне 135000 скидки за него на новую кугу дали, при этом оценив старую машину на удивление адекватно. И это не считая других скидок (170тыс) и подарков! Короче, получилось, что я новую кугу в топовой комплектации за 60% прайсовой цены взяла Машиной очень довольна во всех отношениях, недостатков не нашла. Попробуйте сами ее потестить.
    Куга погламурнее Тиги, но для себя нашел в ней несколько недостатков:
    у двигателя 1.6 маловато мощности, а у дизеля в комплекте роботизированная коробка,
    дурацкий воздухозаборник, направленный вперед, в самой НИЖНЕЙ точке машины под передней осью! это же типа кроссовер,да?
    мелкие и рассыпчатые кнопочки магнитолы

Страница 11 из 21 « Первая 789101112131415 Последняя »