Страница 11 из 1388 « Первая 78910111213141521611115111011 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

28.09.2011.
    Близится начало октября.

С 1 октября я выхожу на новую работу...
    Теперь я буду сотрудником известного петербургского фонда "АдВита", коллегой людей, которых я ОЧЕНЬ уважаю и люблю!

К счастью, я смогла побыть с моими младшенькими пташечками 2 месяца отпуска и 2 оплачиваемых месяца по ликвидации...

4 месяца. Вроде бы неплохо?
    А мне ТАК мало!!!!!!!!

Вообще паталогически не могу находится без них. Это, скорее всего, ненормально, но я скучаю, когда они спят в тихий час
    Сегодня Маня проснулась первой и выбежала ко мне на кухню. Схватила ее на руки и даже слезы наворачивались! Люблю - не могу!

Дуся сегодня сказала:
    -Мамочка, хочу, чтобы только моя!
    -Доченька, а для Маняши?
    -Да, мааам!
    -А для Наташи?
    -Да, маааааам!
    -А для Анютки и Маши?
    -Да, мааам, для всех!

И хочется и колется ))))))

Вообще, надо сказать, что они уже завершили стадию зверкования (прятания в песок)- всех любят, всем рады!!!

Утренний конфуз.
    Вчера, по рекомендации, заказала детям трафареты и цветной песочек для аппликаций!
    Сегодня утром позвонили. что готовы через 5 минут завести.
    Когда заказывала, на картинке, песочек в таких баночках, как из под гуаши. Я еще подумала: "Маловато", но взяла всех (21) оттенков. ну, не хватит, будем фантазировать...

Анютка вышла встретить заказик. Слышу, там и девушка, и еще и молодой человек... Удивилась.
    Анютка зашла в комнату с ОЧЕНЬ круглыми глазами и сказала:
    -А нам точно нужно 21 кг песка?
    Теперь точно хватит...

И еще пятеро постарше

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

02.10.2011
    Взросленькие...

Так получилось, что у Анютки и большой ( )Маши вчера-сегодня дни рождения!

Анютка...
    Наш свет, наша честь и совесть, наша радость, энергия, тепло, звонкий смех, поддержка, понимание, верность, успокоение, ДУША, ПОДАРОК ГОСПОДА!
    Глядя на нее я часто думаю, как могло случится так, что она досталась мне? Что стала МОЕЙ дочерью? За что мне такое счастье?
    Аня... Мое продолжение, только ГОРАЗДО более достойное, чистое и доброе! Я рада, что могу учится у нее ее нескончаемому оптимизму, внутренней силе, полету души, отсутствию жалости к себе, открытости, ЛЮБВИ!
    Спасибо Господи, за то, что доверил мне это!

Маша...
    Наш ум, чувство собственного достоинства, качественная самооценка, красота, вкусные изыски, уютные сказки, ровные косички, красивые речи!
    Я учусь у Маши терпению, выдержке, быстроте реакций, игривости, кулинарии ( ), способности соответствовать и реорганизовываться, падать и подниматься, опираться, любви к детям!
    Ей не всегда просто с нами. Нам не всегда просто с ней
    Спасибо Господи, за то, что послал мне это!

И еще пятеро постарше

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

09.10.2011
    Новая жизнь...

Мой выход на работу тут же сказался на происходящем
    Девушки мои тут же выдали откат
    Причем, Маня, откатывает, посылая далеко и надолго все, что наработано с речью.............
    Дуся плачет на каждое обращение к ней. Всхлипывает целыми днями!

Тут и больничку припомнили!

М:-Когда мы поедем к мамочке?
    Д:-Ты про какую маму спрашиваешь, про плохую?
    М:-Нееееее, про хорошую!
    Д:-Ааа!

От этого, рассказанного мне, парафраза я просто выпала...

Скучают, птички мои, а я надышаться ими не могу, когда прихожу домой!

Маня:
    -Анютка, иди скорей сюда!
    -Что, Маня?
    -Посмотри какая чудненькая у нас мамочка!
    -О, да, чудненькая!
    ))))))

Вчера ездили гулять на Крестовский.
    Покажу чуть-чуть.

ЗЫ: Катюня, прости, что я тебя тоже засветила Но ты же тоже НАША!!!

И еще пятеро постарше

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

19.10.2011
    Первый снег...

Маня:
    Вау, снег! Это - круто, мамочка!

-Маша, ты Анютку любишь?
    -Да!
    -А почему?
    -Она сладенькая, вкусненькая, родная, любимая...
    -А меня любишь?
    -Даааа!
    -А почему?
    -Ну ты же МАМА!

-Маня, ты почему без тапок? (утро)
    -Понимаешь, был сильный ветер, тапочки сдуло...

Набираем сушки. Большая Маша надела несколько штук на большой палец.
    Маня:
    -Мама, ты неправильно надела!
    -Я надеваю так, как мне нравится, ты можешь надеть так, как нравится тебе
    -... (глубокий вздох, переход в комнату), Анюююююююютка, у нас тут проблема...

Дуся хитрит. В случае, если нужно договариваться, предлагает посчитаться. Угадайте, кто всегда в невыгодном положении, если учесть, что считает Даша?

Дуся догнала Маню в весе. Разница осталась всего в 300 грамм. )))

Дуся увидела на улице задавленную голубку. Очень долго пересказывала всем, как она любит голубок, какие хорошенькие, замечательные, любименькие... Впечатлилась (

У нас недельку гостила т.Люба - сестра Лены (Ру). Т.Люба спала на Дусиной кровати, а масики, по очереди, спали со мной. Вчера т.Люба заехала к нам в гости. все были ей очень рады! Дуся закричала:
    -УРА! Т.Люба приехала, я сплю с тобой, мамочка!

Мы получили свежие результаты анализов из центра. Все ОК ТТТ.

Еще у нас были ПРЕКРАСНЫЕ выходные в Васкелово.
    Ну, фото, я предполагаю, уже все видели ВК, но, на всякий случай повешу несколько.
    Мы со Светой сидели на качельке, на детской площадке, вокруг играли дети. "Коробочка была полна." И я сказала: "Света, это все - НАШИ дети!" Света ответила после паузы: "О-БАЛ-ДЕТЬ!"

Это такое счастье что в наших семьях есть подходящие друг другу по возрасту дети - друзья! У нас было 3 группировки, т.е. нет, 4, мы тоже поимели возможность отдельно сгруппироваться ) Дети счастливы пребывать в компании друг друга!

Мы продолжаем заниматься с дефектологом. Недавно посмотрела видео с Маниной "репкой" и охнула! Всего месяц прошел, а мне кажется, что прогресс очевиден. Надо будет снять посвежее...

Васкелово:

Последний раз редактировалось VeronikaK; 19.07.2012 в 15:34.

И еще пятеро постарше

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

26.10.2011
    Сегодня 5 месяцев, как наша семья увеличилась еще на 2 человечка

Вот сижу и думаю, вроде никаких у нас особых достижений, даже обидно )) Сейчас бы кто-нибудь, вроде Королевы, как написал, как написал, по полочкам бы разложил, да по пунктам, а я вот как-то мыслю сейчас в другой плоскости... Как всё и все мы изменились за это время!

Ну, во-первых, мы, ОДНОЗНАЧНО стали еще счастливее!

Во-вторых. конечно, у каждого появилась новая роль! Новой сестры, нового брата, новой мамы... Младшие - стали средними, средние - старшими, только вот я осталась непоколебимой мамой Но, однозначно, новой мамой! (ГЫ!)

В-третьих, ритм наш стал еще более шебутным.

В-четвертых, конечно, тот шумовой фон, который теперь издает наша семейка, удвоился вдвое!

В-пятых, время течет катастрофически быстро! Чувство, что их детство словно ускользает от тебя, предательски давит на связки

В шестых, мы всей семьей впали в детство, наслаждаемся мультиками, сказками, стихами, песнями! Смакуем их и бурно обсуждаем

Лучший предмет декора в нашем доме - буквы, написанные на различный лад, во всех цветах, размерах, формах, видах...

Теперь мы все активно дышим свежим воздухом! Прогулки - это святое!

У всей семьи болят животы... Болят от смеха, который звучит теперь еще чаще

Фото вам покажу совсем ни-ка-ко-е, но последнее (c телефона )

И еще пятеро постарше

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

07.11.2011
    Совсем не успеваю писать
    Покажу пока

И еще пятеро постарше

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

12.11.2011
    Первый блин...

Завтра едем в финку. Повезем с собой жидкую терапию. Чего-то волноваюсь, как это будет... Но, надо порепетировать. Решились мы отметить детский ДР и Новый год в теплых краях. Там будет авиаперелет, совсем страшно, нужно же взять с собой в салон терапию в шприцах...
    Ну, ничего, как-нибудь прорвемся, летают же люди...

20 ноября летим на очередную проверку в Мюнхен. Вернемся 24-го. Подержите за нас свои волшебные кулачки, пожалуйста. И, конечно, прошу молитв...

Наташа, наконец, определилась с тем, куда хочет поступать. Это будет ГУАП, Таможенное дело. Ох и весна-лето меня ждет.
    Впереди выпускной. Конечно, активная мама не осталась незамеченной. Вписалась в организацию (Дура!), но дочь сказала: "Мама, я хочу ХОРОШИЙ выпускной, сделай пожалуйста!" Разве откажешь любимой дитятке?

Масики мои растут не по дням, а по часам. Такие рассудительные, умняшки сладкие
    Дефектолог ОЧЕНЬ хвалит Маню. Сейчас у Мани многие звуки даже чище, чем у Дуси. Не все еще автоматизированы, но в кресле - практически все чистые! (УРА!) Девочки даже умудряются приятно удивить нашу Ларису На последнем занятии выложили узор из керамической плитки не НА рисунке, а по образцу. Узор - сложноватый, но матрешки справились легко!
    У Дуси какой-то невроз появился - смех несколько нервный, да и плачет эпизодически как-то истерично. Ну, с этим разберемся.
    Стали друг друга поколачивать, точнее стали предпринимать такие попытки. Используют руки. Могут толкнуть друг друга. ВАЩЕ мне это не симпатично. Боремся.

Вчера, как-бы невзначай, Дуся сказала Мане: "Когда я была уже у мамочки, ты была не здесь." Маня задумалась, потом согласилась: "Да, была!"
    Мне кажется, Дуся НИКОГДА не забудет всего этого...

Хочу отдать моих красавишен на хореографию. Натали занялась джаз-фанком, там же есть группы хореографии для детей. Попробуем

Еще у меня есть ощущение стирки нон-стоп. Сушилка не складывается вообще! Вчера платила за электричество. За месяц нажгли 400 кВ. Еще бы, машинка стирает каждый день и это при том, что загрузка у меня 8 кг... Вот думаю, то ли это мы такие засранцы, то ли это нормально...

26-го встречаем Соболих-Соболей-Соболиков! Прости, дорогая, если я тебя сдала с потрохами... Ждем их и очень надеемся, что миссия будет удачной

1,5 недели назад, при выезде на Ушаковскую набережную, пропуская поток, я получила удар в, простите, зад! Я была в машине с Анюткой. Мужчинка немного отвлекся, поэтому долбанул меня так что я выехала таки на набережную, да еще протащили меня метров 100-150. У Ани в момент удара головой разлетелся крабик, у меня, на вывернутую шею, наложилось что-то, что потом пришлось ремонтировать Любе. Если бы не ее золотые массажные ручки...
    Разошлись мы интеллигентно, но ремонта у меня на 300 тыс. У меня КАСКО, но так как я не виновата, а его страховая не очень хочет платить, то начали таскать меня по экспертизам... Теперь вот напрягаю добрых людей везти нас всех в финку, на такой машине меня не пустят

Вообщем, мне бы еще часиков 10 в сутки. Было бы самое ТО!

Простите за рваное изложение, но как-то только так тезисно получилось...

И еще пятеро постарше

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

25.11.2011
    Мы вернулись. Все хорошо!

Сегодня ночью мы вернулись.
    К моменту отъезда была готова только миелограмма. Т.е. на сегодняшний момент в костном мозге все чисто. Анализ на поломку будет, как всегда, через 3 недели.

Наташа, как обычно, поразила доктора своей мужественностью. Доктор дала нам свой номер сотового и была любезна и приветлива, как никогда. Чувствую, и ее немецкое сердце Наташа растопила

Только кровушку в этот раз взяли больно. Новая медсестра. Рука болела долго ((((

Наконец, в ожидании результатов, мы доехали до Альп. Посмотрели настоящую Баварию. Все никак не выбраться было
    Сие, конечно, неописуемо.
    покажу чуть-чуть:

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

27.11.2011
    Двойной праздник. Нет, тройной! Нет, четверной

Праздник №1.Сегодня полгода, как мы дома.
    НИ-ЧЕ-ГО не успею написать Потому, что праздник №3 

Праздник №2.
    День матери.
    Всех вас, дорогие девочки, ваших мам, поздравляю с этим прекрасным и великим праздником!
    Это - мой букет, которым я с радостью делюсь со всеми вами!

Виктор Гин
    Не обижайте матерей

Не обижайте матерей,
    На матерей не обижайтесь.
    Перед разлукой у дверей
    Нежнее с ними попрощайтесь.

И уходить за поворот
    Вы не спешите, не спешите,
    И ей, стоящей у ворот,
    Как можно дольше помашите.

Вздыхают матери в тиши,
    В тиши ночей, в тиши тревожной.
    Для них мы вечно малыши,
    И с этим спорить невозможно.

Так будьте чуточку добрей,
    Опекой их не раздражайтесь,
    Не обижайте матерей.

Они страдают от разлук,
    И нам в дороге беспредельной
    Без материнских добрых рук –
    Как малышам без колыбельной.

Пишите письма им скорей
    И слов высоких не стесняйтесь,
    Не обижайте матерей,

Праздник №3.Приезд Соболиков. (Пошли отмечать ) Уже болят мышцы. Не могу больше смеяться...
    (фото позже)

Праздник №4.Сегодня мы первый раз сходили а занятия танцами. Было волнительно, не испугаются ли, пойдут ли сами танцевать, будут ли слушать преподавателя. Рассказывать не буду. Покажу.
    ЗЫ: Это только мне кажется, что все, кто уже месяц занимаются, ждали нас, чтобы начать плясать?
    http://vk.com/video629242_161495165

http://vk.com/video629242_161495172

И еще пятеро постарше

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

07.12.2011
    Стало в нашем доме тихо

Вы знаете, от увеличения количественного состава нашего семейства, меня последние несколько лет (безуспешно, ГЫЫЫЫЫ), удерживает только нехватка пространства. Заглядываюсь на одну деточку в пиаре, а НИЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯ!!! Вот в мае, кажется, уже все ресурсы исчерпали, ан нет...

Пришла к нам радостная весть от Соболей, мол, едут И мозг заработал 3 человека (!!!), а потом же аж 4!!!
    Ничего, разместились

Любимые Соболики - источники позитива, искрометного юмора и радости! Как жаль, что мое, совместно проведенное с вами время, было таким коротким. Работа, работа, работа...

Вот бывают такие люди - часть тебя, семьи, люди, не напрягающие вообще! А уж как радостно иметь в доме соскучившихся по маленьким деткам, да еще и девочкам Папа - соболь, разбил наши сердца навсегда!

Тетя Соболиха уверяла меня, что я напрасно трачу свои кровнозаработанные средства на логопеда, что все в пределах нормы и не поддалась на мои зазывы залезть моим крошкам в рот Сказала, что мои сетования на предмет нуникакнеразучивания стихов, излишне требовательны, что нам положены 4 строчки и не более, короче критиковала меня, как придирчивую мать ))))

Младший Соболенок играл, верещал, носился, прятался и пр. пр. пр., с удовольствием впав в возраст 4х лет!

Ныне средний Соболек, без конца принимался за хозяйство. Очень обижался, если посуда оказывалась вымыта без его участия и БЕЗГРАНИЧНО покорял всех моих сетующих на свой возраст, старших девочек ) Старушки ))
    Конечно, Тема не мог не поразить. Это был первый случай в моей жизни, когда я пожалела о том, что не имею сыновей, радость подступала комом к горлу...
    Он - абсолютная часть этой прекрасной семьи.
    Я была невольным свидетелем разговора Лены с Мариком по скайпу:
    -Сынок, как дела?
    -Все хорошо, мам, только вас ужасно не хватает...

Тепло, исходящее от них - окутывает и завалакивает...

-Тема, ты будешь сосиску?
    -Да, спасибо, а маме?

Достойнейшее пополнение! УРА!

Уехали счастливцы и стало у нас в доме тихо-тихо! даже дети какие-то тихие ))) Не хватает нам их
    Но мы их ждем. За следующим! Угадайте, за кем на этот раз?
    Последний раз редактировалось VeronikaK; 19.07.2012 в 15:43.

И еще пятеро постарше

Страница 11 из 1388 « Первая 78910111213141521611115111011 Последняя »