|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
28.09.2011.
Близится начало октября.
С 1 октября я выхожу на новую работу...
Теперь я буду сотрудником известного петербургского фонда "АдВита", коллегой людей, которых я ОЧЕНЬ уважаю и люблю!
К счастью, я смогла побыть с моими младшенькими пташечками 2 месяца отпуска и 2 оплачиваемых месяца по ликвидации...
4 месяца. Вроде бы неплохо?
А мне ТАК мало!!!!!!!!
Вообще паталогически не могу находится без них. Это, скорее всего, ненормально, но я скучаю, когда они спят в тихий час
Сегодня Маня проснулась первой и выбежала ко мне на кухню. Схватила ее на руки и даже слезы наворачивались! Люблю - не могу!
Дуся сегодня сказала:
-Мамочка, хочу, чтобы только моя!
-Доченька, а для Маняши?
-Да, мааам!
-А для Наташи?
-Да, маааааам!
-А для Анютки и Маши?
-Да, мааам, для всех!
И хочется и колется ))))))
Вообще, надо сказать, что они уже завершили стадию зверкования (прятания в песок)- всех любят, всем рады!!!
Утренний конфуз.
Вчера, по рекомендации, заказала детям трафареты и цветной песочек для аппликаций!
Сегодня утром позвонили. что готовы через 5 минут завести.
Когда заказывала, на картинке, песочек в таких баночках, как из под гуаши. Я еще подумала: "Маловато", но взяла всех (21) оттенков. ну, не хватит, будем фантазировать...
Анютка вышла встретить заказик. Слышу, там и девушка, и еще и молодой человек... Удивилась.
Анютка зашла в комнату с ОЧЕНЬ круглыми глазами и сказала:
-А нам точно нужно 21 кг песка?
Теперь точно хватит...
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
02.10.2011
Взросленькие...
Так получилось, что у Анютки и большой ( )Маши вчера-сегодня дни рождения!
Анютка...
Наш свет, наша честь и совесть, наша радость, энергия, тепло, звонкий смех, поддержка, понимание, верность, успокоение, ДУША, ПОДАРОК ГОСПОДА!
Глядя на нее я часто думаю, как могло случится так, что она досталась мне? Что стала МОЕЙ дочерью? За что мне такое счастье?
Аня... Мое продолжение, только ГОРАЗДО более достойное, чистое и доброе! Я рада, что могу учится у нее ее нескончаемому оптимизму, внутренней силе, полету души, отсутствию жалости к себе, открытости, ЛЮБВИ!
Спасибо Господи, за то, что доверил мне это!
Маша...
Наш ум, чувство собственного достоинства, качественная самооценка, красота, вкусные изыски, уютные сказки, ровные косички, красивые речи!
Я учусь у Маши терпению, выдержке, быстроте реакций, игривости, кулинарии ( ), способности соответствовать и реорганизовываться, падать и подниматься, опираться, любви к детям!
Ей не всегда просто с нами. Нам не всегда просто с ней
Спасибо Господи, за то, что послал мне это!
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
09.10.2011
Новая жизнь...
Мой выход на работу тут же сказался на происходящем
Девушки мои тут же выдали откат
Причем, Маня, откатывает, посылая далеко и надолго все, что наработано с речью.............
Дуся плачет на каждое обращение к ней. Всхлипывает целыми днями!
Тут и больничку припомнили!
М:-Когда мы поедем к мамочке?
Д:-Ты про какую маму спрашиваешь, про плохую?
М:-Нееееее, про хорошую!
Д:-Ааа!
От этого, рассказанного мне, парафраза я просто выпала...
Скучают, птички мои, а я надышаться ими не могу, когда прихожу домой!
Маня:
-Анютка, иди скорей сюда!
-Что, Маня?
-Посмотри какая чудненькая у нас мамочка!
-О, да, чудненькая!
))))))
Вчера ездили гулять на Крестовский.
Покажу чуть-чуть.
ЗЫ: Катюня, прости, что я тебя тоже засветила Но ты же тоже НАША!!!
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
19.10.2011
Первый снег...
Маня:
Вау, снег! Это - круто, мамочка!
-Маша, ты Анютку любишь?
-Да!
-А почему?
-Она сладенькая, вкусненькая, родная, любимая...
-А меня любишь?
-Даааа!
-А почему?
-Ну ты же МАМА!
-Маня, ты почему без тапок? (утро)
-Понимаешь, был сильный ветер, тапочки сдуло...
Набираем сушки. Большая Маша надела несколько штук на большой палец.
Маня:
-Мама, ты неправильно надела!
-Я надеваю так, как мне нравится, ты можешь надеть так, как нравится тебе
-... (глубокий вздох, переход в комнату), Анюююююююютка, у нас тут проблема...
Дуся хитрит. В случае, если нужно договариваться, предлагает посчитаться. Угадайте, кто всегда в невыгодном положении, если учесть, что считает Даша?
Дуся догнала Маню в весе. Разница осталась всего в 300 грамм. )))
Дуся увидела на улице задавленную голубку. Очень долго пересказывала всем, как она любит голубок, какие хорошенькие, замечательные, любименькие... Впечатлилась (
У нас недельку гостила т.Люба - сестра Лены (Ру). Т.Люба спала на Дусиной кровати, а масики, по очереди, спали со мной. Вчера т.Люба заехала к нам в гости. все были ей очень рады! Дуся закричала:
-УРА! Т.Люба приехала, я сплю с тобой, мамочка!
Мы получили свежие результаты анализов из центра. Все ОК ТТТ.
Еще у нас были ПРЕКРАСНЫЕ выходные в Васкелово.
Ну, фото, я предполагаю, уже все видели ВК, но, на всякий случай повешу несколько.
Мы со Светой сидели на качельке, на детской площадке, вокруг играли дети. "Коробочка была полна." И я сказала: "Света, это все - НАШИ дети!" Света ответила после паузы: "О-БАЛ-ДЕТЬ!"
Это такое счастье что в наших семьях есть подходящие друг другу по возрасту дети - друзья! У нас было 3 группировки, т.е. нет, 4, мы тоже поимели возможность отдельно сгруппироваться ) Дети счастливы пребывать в компании друг друга!
Мы продолжаем заниматься с дефектологом. Недавно посмотрела видео с Маниной "репкой" и охнула! Всего месяц прошел, а мне кажется, что прогресс очевиден. Надо будет снять посвежее...
Васкелово:
Последний раз редактировалось VeronikaK; 19.07.2012 в 15:34.
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
26.10.2011
Сегодня 5 месяцев, как наша семья увеличилась еще на 2 человечка
Вот сижу и думаю, вроде никаких у нас особых достижений, даже обидно )) Сейчас бы кто-нибудь, вроде Королевы, как написал, как написал, по полочкам бы разложил, да по пунктам, а я вот как-то мыслю сейчас в другой плоскости... Как всё и все мы изменились за это время!
Ну, во-первых, мы, ОДНОЗНАЧНО стали еще счастливее!
Во-вторых. конечно, у каждого появилась новая роль! Новой сестры, нового брата, новой мамы... Младшие - стали средними, средние - старшими, только вот я осталась непоколебимой мамой Но, однозначно, новой мамой! (ГЫ!)
В-третьих, ритм наш стал еще более шебутным.
В-четвертых, конечно, тот шумовой фон, который теперь издает наша семейка, удвоился вдвое!
В-пятых, время течет катастрофически быстро! Чувство, что их детство словно ускользает от тебя, предательски давит на связки
В шестых, мы всей семьей впали в детство, наслаждаемся мультиками, сказками, стихами, песнями! Смакуем их и бурно обсуждаем
Лучший предмет декора в нашем доме - буквы, написанные на различный лад, во всех цветах, размерах, формах, видах...
Теперь мы все активно дышим свежим воздухом! Прогулки - это святое!
У всей семьи болят животы... Болят от смеха, который звучит теперь еще чаще
Фото вам покажу совсем ни-ка-ко-е, но последнее (c телефона )
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
-
Хранитель
12.11.2011
Первый блин...
Завтра едем в финку. Повезем с собой жидкую терапию. Чего-то волноваюсь, как это будет... Но, надо порепетировать. Решились мы отметить детский ДР и Новый год в теплых краях. Там будет авиаперелет, совсем страшно, нужно же взять с собой в салон терапию в шприцах...
Ну, ничего, как-нибудь прорвемся, летают же люди...
20 ноября летим на очередную проверку в Мюнхен. Вернемся 24-го. Подержите за нас свои волшебные кулачки, пожалуйста. И, конечно, прошу молитв...
Наташа, наконец, определилась с тем, куда хочет поступать. Это будет ГУАП, Таможенное дело. Ох и весна-лето меня ждет.
Впереди выпускной. Конечно, активная мама не осталась незамеченной. Вписалась в организацию (Дура!), но дочь сказала: "Мама, я хочу ХОРОШИЙ выпускной, сделай пожалуйста!" Разве откажешь любимой дитятке?
Масики мои растут не по дням, а по часам. Такие рассудительные, умняшки сладкие
Дефектолог ОЧЕНЬ хвалит Маню. Сейчас у Мани многие звуки даже чище, чем у Дуси. Не все еще автоматизированы, но в кресле - практически все чистые! (УРА!) Девочки даже умудряются приятно удивить нашу Ларису На последнем занятии выложили узор из керамической плитки не НА рисунке, а по образцу. Узор - сложноватый, но матрешки справились легко!
У Дуси какой-то невроз появился - смех несколько нервный, да и плачет эпизодически как-то истерично. Ну, с этим разберемся.
Стали друг друга поколачивать, точнее стали предпринимать такие попытки. Используют руки. Могут толкнуть друг друга. ВАЩЕ мне это не симпатично. Боремся.
Вчера, как-бы невзначай, Дуся сказала Мане: "Когда я была уже у мамочки, ты была не здесь." Маня задумалась, потом согласилась: "Да, была!"
Мне кажется, Дуся НИКОГДА не забудет всего этого...
Хочу отдать моих красавишен на хореографию. Натали занялась джаз-фанком, там же есть группы хореографии для детей. Попробуем
Еще у меня есть ощущение стирки нон-стоп. Сушилка не складывается вообще! Вчера платила за электричество. За месяц нажгли 400 кВ. Еще бы, машинка стирает каждый день и это при том, что загрузка у меня 8 кг... Вот думаю, то ли это мы такие засранцы, то ли это нормально...
26-го встречаем Соболих-Соболей-Соболиков! Прости, дорогая, если я тебя сдала с потрохами... Ждем их и очень надеемся, что миссия будет удачной
1,5 недели назад, при выезде на Ушаковскую набережную, пропуская поток, я получила удар в, простите, зад! Я была в машине с Анюткой. Мужчинка немного отвлекся, поэтому долбанул меня так что я выехала таки на набережную, да еще протащили меня метров 100-150. У Ани в момент удара головой разлетелся крабик, у меня, на вывернутую шею, наложилось что-то, что потом пришлось ремонтировать Любе. Если бы не ее золотые массажные ручки...
Разошлись мы интеллигентно, но ремонта у меня на 300 тыс. У меня КАСКО, но так как я не виновата, а его страховая не очень хочет платить, то начали таскать меня по экспертизам... Теперь вот напрягаю добрых людей везти нас всех в финку, на такой машине меня не пустят
Вообщем, мне бы еще часиков 10 в сутки. Было бы самое ТО!
Простите за рваное изложение, но как-то только так тезисно получилось...
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
25.11.2011
Мы вернулись. Все хорошо!
Сегодня ночью мы вернулись.
К моменту отъезда была готова только миелограмма. Т.е. на сегодняшний момент в костном мозге все чисто. Анализ на поломку будет, как всегда, через 3 недели.
Наташа, как обычно, поразила доктора своей мужественностью. Доктор дала нам свой номер сотового и была любезна и приветлива, как никогда. Чувствую, и ее немецкое сердце Наташа растопила
Только кровушку в этот раз взяли больно. Новая медсестра. Рука болела долго ((((
Наконец, в ожидании результатов, мы доехали до Альп. Посмотрели настоящую Баварию. Все никак не выбраться было
Сие, конечно, неописуемо.
покажу чуть-чуть:
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
27.11.2011
Двойной праздник. Нет, тройной! Нет, четверной
Праздник №1.Сегодня полгода, как мы дома.
НИ-ЧЕ-ГО не успею написать Потому, что праздник №3
Праздник №2.
День матери.
Всех вас, дорогие девочки, ваших мам, поздравляю с этим прекрасным и великим праздником!
Это - мой букет, которым я с радостью делюсь со всеми вами!
Виктор Гин
Не обижайте матерей
Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь.
Перед разлукой у дверей
Нежнее с ними попрощайтесь.
И уходить за поворот
Вы не спешите, не спешите,
И ей, стоящей у ворот,
Как можно дольше помашите.
Вздыхают матери в тиши,
В тиши ночей, в тиши тревожной.
Для них мы вечно малыши,
И с этим спорить невозможно.
Так будьте чуточку добрей,
Опекой их не раздражайтесь,
Не обижайте матерей.
Они страдают от разлук,
И нам в дороге беспредельной
Без материнских добрых рук –
Как малышам без колыбельной.
Пишите письма им скорей
И слов высоких не стесняйтесь,
Не обижайте матерей,
Праздник №3.Приезд Соболиков. (Пошли отмечать ) Уже болят мышцы. Не могу больше смеяться...
(фото позже)
Праздник №4.Сегодня мы первый раз сходили а занятия танцами. Было волнительно, не испугаются ли, пойдут ли сами танцевать, будут ли слушать преподавателя. Рассказывать не буду. Покажу.
ЗЫ: Это только мне кажется, что все, кто уже месяц занимаются, ждали нас, чтобы начать плясать?
http://vk.com/video629242_161495165
http://vk.com/video629242_161495172
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
07.12.2011
Стало в нашем доме тихо
Вы знаете, от увеличения количественного состава нашего семейства, меня последние несколько лет (безуспешно, ГЫЫЫЫЫ), удерживает только нехватка пространства. Заглядываюсь на одну деточку в пиаре, а НИЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯ!!! Вот в мае, кажется, уже все ресурсы исчерпали, ан нет...
Пришла к нам радостная весть от Соболей, мол, едут И мозг заработал 3 человека (!!!), а потом же аж 4!!!
Ничего, разместились
Любимые Соболики - источники позитива, искрометного юмора и радости! Как жаль, что мое, совместно проведенное с вами время, было таким коротким. Работа, работа, работа...
Вот бывают такие люди - часть тебя, семьи, люди, не напрягающие вообще! А уж как радостно иметь в доме соскучившихся по маленьким деткам, да еще и девочкам Папа - соболь, разбил наши сердца навсегда!
Тетя Соболиха уверяла меня, что я напрасно трачу свои кровнозаработанные средства на логопеда, что все в пределах нормы и не поддалась на мои зазывы залезть моим крошкам в рот Сказала, что мои сетования на предмет нуникакнеразучивания стихов, излишне требовательны, что нам положены 4 строчки и не более, короче критиковала меня, как придирчивую мать ))))
Младший Соболенок играл, верещал, носился, прятался и пр. пр. пр., с удовольствием впав в возраст 4х лет!
Ныне средний Соболек, без конца принимался за хозяйство. Очень обижался, если посуда оказывалась вымыта без его участия и БЕЗГРАНИЧНО покорял всех моих сетующих на свой возраст, старших девочек ) Старушки ))
Конечно, Тема не мог не поразить. Это был первый случай в моей жизни, когда я пожалела о том, что не имею сыновей, радость подступала комом к горлу...
Он - абсолютная часть этой прекрасной семьи.
Я была невольным свидетелем разговора Лены с Мариком по скайпу:
-Сынок, как дела?
-Все хорошо, мам, только вас ужасно не хватает...
Тепло, исходящее от них - окутывает и завалакивает...
-Тема, ты будешь сосиску?
-Да, спасибо, а маме?
Достойнейшее пополнение! УРА!
Уехали счастливцы и стало у нас в доме тихо-тихо! даже дети какие-то тихие ))) Не хватает нам их
Но мы их ждем. За следующим! Угадайте, за кем на этот раз?
Последний раз редактировалось VeronikaK; 19.07.2012 в 15:43.
И еще пятеро постарше