Страница 11 из 53 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Что читаете именно сейчас - 4

1. ответ для Unikko , на сообщение « Что читаете именно сейчас - 4 »
    Хранитель Аватар для Кошачий художник

Спасибо, за книгу "Где нет зимы"...
    уффф...невозможно остаться равнодушным...

2. ответ для Unikko , на сообщение « Что читаете именно сейчас - 4 »
    Мега-элита Аватар для sosna

Алексей Иванов""Золото Бунта или вниз по реке теснин". Читала довольно долго. Признаться, язык повествования меня поразил с первых страниц.
    Не ожидала , что я не знаю такого большого количества слов в русском языке. Просто потрясение. Пришлось найти специально созданный для
    этого романа словарь у Иванова на сайте, стало понятнее. Много всего в этой книге забытого для меня. Вспомнила историю, пугачевский бунт,
    староверов. А сколько интересных пословиц, обычаев, рассуждений, даже хотела выписывать. Ну и огромная любовь автора к реке Чусовой и
    бойцам (скалы, если кто не знает), они для него , как родные, каждого детально описал, даже подустала я от них, вот надоели эти губители людей.
    Сам роман, конечно не идеален, есть там к чему придраться, что народ с успехом и делает. Даже и у меня есть вопросы к автору, но промолчу
    Рекомендую к прочтению и спасибо тем, кто рассказал об этой книге здесь.

3. ответ для sosna , на сообщение « Алексей Иванов""Золото Бунта или вниз... »
    с Марса Аватар для Элик

вот ее то я еще и не прочла у Иванова, но надо серьезно подойти
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

4. ответ для sosna , на сообщение « Алексей Иванов""Золото Бунта или вниз... »
    Наш человек Аватар для Шишига

Вилы его же обязательно. Но я эти книги только с картой.

Я все вокруг Тобола кругами хожу, никак не начну.

Мега-элита Аватар для sosna

Да, наверное, придется начать что-то из этого. Неделю, как прочитала, но мыслями все еще в сибирской тайге блуждаю...

с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение

Я все вокруг Тобола кругами хожу, никак не начну.
    Сердце Пармы мне намного больше Тобола понравилась. Тобол более попсовый
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

7. ответ для Unikko , на сообщение « Что читаете именно сейчас - 4 »
    с Марса Аватар для Элик

сегодня выходит Рубина, 3 часть
    23 выходит новая Улицкая О теле души. Новые рассказы

8. ответ для magpie , на сообщение « ВОТ ЭТИ)) »
    три-котаж Аватар для trillium

Цитата Сообщение от Кошачий художник Посмотреть сообщение
    я не очень поняла , о чем вы говорите.... какие эти?
    А я поняла Ваш пост именно как сравнение с КБ предоженных мной сборников рождественских рассказов! И удивилась, если честно. Вот и все объяснение моему посту. Издержки интернетного общения.

Ну не суть, разобрались.

Напишите потом, что найдете, люблю тоже рождественско-новогоднюю тематику.

Цитата Сообщение от magpie Посмотреть сообщение
    ВОТ ЭТИ))

9. ответ для trillium , на сообщение « А я поняла Ваш пост именно как... »
    Хранитель Аватар для Кошачий художник

Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
    А я поняла Ваш пост именно как сравнение с КБ предоженных мной сборников рождественских рассказов! И удивилась, если честно. Вот и все объяснение моему посту. Издержки интернетного общения.

Ну не суть, разобрались.

Напишите потом, что найдете, люблю тоже рождественско-новогоднюю тематику.
    нет, ни в коем случае не сравнивала)
    это самое обидное, писал одно, а в сети может быть понято иначе.) но хорошо, что и правда разобрались
    Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
    "стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
    и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
    крапива, малахит, кукушкин лён."
    Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами

10. ответ для Unikko , на сообщение « Что читаете именно сейчас - 4 »
    не выспалась Аватар для Nema

«Щегол» Тартт. Наконец-то домучила, исключительно потому, что ждала, когда же начнется та часть, за которую дали Пулитцеровскую премию, ну и была слабая надежда на какой-то интересный финальный поворот относительно судьбы картины.
    Тысяча страниц невыносимого словоблудия. До этого я читала у Тартт еще «Маленького друга», это было так же медленно и многословно, но там хотя бы присутствовало какое-то подобие детективной интриги. Сюжет «Щегла» можно пересказать в нескольких словах, все остальное - это медленное, очень медленное, пережевывание соплей . Тартт описывает жизнь несчастного героя, потерявшего мать, подробнейшим образом в режиме реального времени на протяжении нескольких лет. Как встал, как почистил зубы, что съел на завтрак, что надел, как добирался до школы, что видел вокруг, чем вокруг пахло, как прошел день в школе, какие именно чипсы купил в магазине, чем запивал чипсы, как и где гулял с собакой, сколько раз собака покакала и т.д. Какие наркотики принимал, с точным количеством в граммах, что привиделось в наркотическом бреду (подробнейшее описание на несколько страниц), какое было самочувствие на следующий день (еще несколько страниц). Все это сопровождается столь же подробной рефлексией героя. После долгожданной фразы «прошло 8 лет» продолжается подробнейшее описание еще нескольких лет жизни.
    Сам образ героя при этом так никак и не вырисовывается, а второстепенные герои довольно карикатурные, украинский друг Борис и его отец так и вовсе персонажи из анекдота (Садитесь все! Давайте выпьем водки. - Мам, я пойду поиграю с медведем. - Хорошо, только стачала выпей водки. - А где наш дедушка? - Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны - и все в таком духе).
    Финал - полное разочарование. Двадцать, или сколько там, лет прелюдии, ради того, чтобы
    Скрытый текст: . 
    в конце немного пострелять и вернуть картину государству, вот такая интрига, да...
    .
    В заключительном слове Тартт объясняет, что она хотела сказать этим объемным трудом (кокетливо замечая при этом, что читать это наверняка никто не будет), и сводится все к тому, что жизнь коротка, красота спасет мир, и подобным оригинальным мыслям. Ну, спасибо за разъяснения хотя бы.

Страница 11 из 53 « Первая 78910111213141521 Последняя »