|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Mashok
пару дней назад делали в 122 мсч. у зав отделением Конеченковой. сыну почти 9. легли вечером, утром операция, на след день выписались. анализов требовалось немного. по сравнению со стандартными списками детских больниц. Доктор берет любые случаи. она операции делает просто в нон-стоп режиме, но она мастер. пока прошло только два дня. но сын дышит носом. Не поверите, какое это счастье после тех ночей, когда задыхался. это был сплошной бесконечный кошмар. сыну не делали премедикацию (большой уже. а маленьким детям делают укол предварительно (думаю, бензодиазепины дают)). ему прямо в операционной уже поставили катетер и ввели пропофол. потом я ушла. его интубировали и прооперировали. сама манипуляция недолгая. долго наблюдают после анестезии. как начал приходить в себя, меня позвали. посидела с ним полчаса у операционной, пока не проснулся и поехали в палату. Не бойтесь ничего! самое страшное в этом - решиться на операцию. а как решились, все пойдет нормально. это нужно сделать! если решите делать в 122, дам координаты врача и список анализов, по стоимости расскажу. Удачи вам!
Спасибо за отзыв. У нас тоже проблема с дыханием, особенно во время сна. В этом году очень много болели, а последние два месяца ухудшилось дыхание, есть апноэ..
-
Активный участник
 Сообщение от Гарпия
Насчет отитов- у нас эскудаттивный хронический.
А сколько времени вы ходили с экссудативным? Как разрешилась история?
Я - Катя
-
Небожитель
 Сообщение от merryekko
А сколько времени вы ходили с экссудативным? Как разрешилась история?
первый этап до тимпанопункции-год
потом полгода ремиссии
теперь снова год
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Активный участник
 Сообщение от Гарпия
первый этап до тимпанопункции-год
потом полгода ремиссии
теперь снова год
Можно вам в личку постучать? Интересна ваша история.
Мы с марта с экссудативным и аденоидами.
Я - Катя
-
Небожитель
 Сообщение от merryekko
можно
-
 Сообщение от merryekko
Ой, девочки, не уходите в личку, пожалуйста! У нас тоже экссудативный отит с апреля, дочке осенью 4 года будет. Аденоиды 2-3 степень ставят, но если б не уши, все врачи говорят, что можно было бы не удалять, носом дышит, похрапывание только в острый период заболевания, только аденоиды перекрывают слуховую трубу (эндоскопию делали, посмотрели). А так как жидкость в ушах стоит, то необходимо удалять. Только я так поняла, что это не панацея тоже. То есть можно удалить аденоиды, а жидкость останется или опять появится при первом же заболевании. Нас пока отпустили врачи до осени, потом надо принимать решение будет...Если можно, в двух словах расскажите как справляетесь.
-
Ветеран
 Сообщение от Холодный воздух
Ой, девочки, не уходите в личку, пожалуйста! У нас тоже экссудативный отит с апреля, дочке осенью 4 года будет. Аденоиды 2-3 степень ставят, но если б не уши, все врачи говорят, что можно было бы не удалять, носом дышит, похрапывание только в острый период заболевания, только аденоиды перекрывают слуховую трубу (эндоскопию делали, посмотрели). А так как жидкость в ушах стоит, то необходимо удалять. Только я так поняла, что это не панацея тоже. То есть можно удалить аденоиды, а жидкость останется или опять появится при первом же заболевании. Нас пока отпустили врачи до осени, потом надо принимать решение будет...Если можно, в двух словах расскажите как справляетесь.
Удалить аденоиды в любом случае надо, вопрос только когда...
-
Небожитель
Ой, девочки, не уходите в личку, пожалуйста! У нас тоже экссудативный отит с апреля, дочке осенью 4 года будет. Аденоиды 2-3 степень ставят, но если б не уши, все врачи говорят, что можно было бы не удалять, носом дышит, похрапывание только в острый период заболевания, только аденоиды перекрывают слуховую трубу (эндоскопию делали, посмотрели). А так как жидкость в ушах стоит, то необходимо удалять. Только я так поняла, что это не панацея тоже. То есть можно удалить аденоиды, а жидкость останется или опять появится при
первом же заболевании. Нас пока отпустили врачи до осени, потом надо принимать решение будет...Если можно, в двух словах расскажите как справляетесь.
Я упарилась повторяться, поэтому тупо копирую из лички.
с аденоидами безусловно, надо решать после лета.
Тимпанопункция делается вместе с аденотомией, делали в Раухфуса у Молчановой.
В принципе операция то помогла-после курса физио через полгода все стало хорошо. Но потом нас настигла череда гайморитов, фронтитов и тыды. Сын аллергик+носитель устойчивого к антибиотикам пневомококка, поэтому любое ОРВИ заканчивается антибиотиками. А давать то их не хочется-тянешь, тянешь-кукушки, лазеры и тыды. Отек при этом есть и сильный - поэтому э. отит и вернулся так быстро.
КТ делали. Неоднократно.
Сейчас стоим в очереди на шунтирование-в октябре будем делать.
ЗЫ Э. отит может длиться до года, т.е. это не острая ситуация
-
Удалить то, наверное, придется, конечно, главное, чтобы помогло. Гарпия, Вам спасибо за ответ Всем детям здоровья желаю!
-
Активный участник
Удалить то, наверное, придется, конечно, главное, чтобы помогло. Гарпия, Вам спасибо за ответ  Всем детям здоровья желаю!
У нас с вами дети одинаковые у нас тоже экс отит в апреле и 4 года осенью
Расскажите, кто вас до осени отпустил, нас, наоборот, склоняли на пораньше...
Я - Катя