|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
с Марса
Любовь, а можно я про контроль?
у меня тоже есть личность, мигом расслабляющаяся без внешнего контроля и вещающая «а зачем?»
проблема в том что =меня= очень напрягает функция постоянно пинающего органа, до психосоматики. переложить на папу/школу увы не получилось. как можео спастись самой?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Я бы предложила поисследовать тему контроля. Что это значит для Вас, что за этим стоит, чтобы вот так, до психосоматики. И исходя из того, что обнаружится, проводить план спасения...
Подробнее могу написать в личку)
Постоянно пинать, конечно, то ещё удовольствие. Меня больше всего угнетала необходимость моего постоянного присутствия рядом, для эффективной работы. Что ощущалось полной потерей времени. Одно дело - тему сложную объяснять, разбирать задания вместе. А вот когда просто рядом сидеть... Но я себя вспоминаю, в 14 лет, когда училась в Германии и с немецким один на один сражалась... И просила посидеть со мной бабушку, просто чтоб посидела рядом) С ней как-то легче было. Хотя немецкого она не знала вообще...
Ещё выход (с Петей) нашелся - параллельно можно вязать, писать, обрабатывать фотографии. Что-то не сложное, чтобы можно в любой момент оторваться, потом продолжить. И ему легче, не один он "страдает", я тоже сижу работаю. В нашей ситуации это наиболее комфортный вариант.
-
Хранитель
Да у меня тоже два товарища которых надо пинать. И как минимум 2 часа в день приходится сидеть с уроками, иногда больше... Тоже при этом ощущение того что время просто в помойку, дела не сделаны дома бардак, я вечно уставшая ... Как их заставить делать самих не знаю, вроде большие. Мотивации нет ( но и у меня в их возрасте не было)
-
Люба, а можно я тоже с конкретным примером обращусь?
-
Мега-элита
-
Наш человек
У меня Даня такой же... Ему тоже надо, чтобы я рядом сидела, но при этом заниматься своими делами никак - ему надо, чтобы я работала внешней волей - сказать, чтобы достал учебник, посмотрел задание, записал и т.д.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
 Сообщение от corsas
Да у меня тоже два товарища которых надо пинать. И как минимум 2 часа в день приходится сидеть с уроками, иногда больше... Тоже при этом ощущение того что время просто в помойку, дела не сделаны дома бардак, я вечно уставшая ... Как их заставить делать самих не знаю, вроде большие. Мотивации нет ( но и у меня в их возрасте не было)
У меня иногда (когда силы есть)) "метод вкусняшек" срабатывает, когда мы с ребятами договариваемся: они за 2 часа готовят, к примеру, по 5 тестов, а я тем временем готовлю что-нибудь вкусненькое) Или фильм вместе вечером смотрим. Не каждый день так, конечно. Но когда у меня есть возможность - оно работает! Делают всё как миленькие)
-
 Сообщение от Lju@na
У меня иногда (когда силы есть)) "метод вкусняшек" срабатывает, когда мы с ребятами договариваемся: они за 2 часа готовят, к примеру, по 5 тестов, а я тем временем готовлю что-нибудь вкусненькое) Или фильм вместе вечером смотрим. Не каждый день так, конечно. Но когда у меня есть возможность - оно работает! Делают всё как миленькие)
а это не шантаж?) или хорошо поданный шантаж можно применять?))
Люба, вот в такой ситуации что бы Вы делали? дочке почти 4, очень активная и громкая
полюбила тут дверьми стучать, когда что-то не по её
вот и как тут быть?..
даже метод естественных последствий не работает - пробовали снимать дверь с петель))
-
Мега-элита
 Сообщение от Анна Керенская
У меня Даня такой же... Ему тоже надо, чтобы я рядом сидела, но при этом заниматься своими делами никак - ему надо, чтобы я работала внешней волей - сказать, чтобы достал учебник, посмотрел задание, записал и т.д.
Да, Аня, именно так: внешняя воля, помогающая не отвлекаться...
С Даней я бы попробовала такую игру: входим в роль "внешней воли" по очереди) То есть команды даём через раз. Например, так:
Мама: - Так, пора делать уроки!
Даня: - Идём за стол!
М: - Открываем портфель!
Д: - Достаем учебник!
М: - Берем тетрадь!
Д: - Смотрим, что задано!
М: - Открываем страницу...
ну и так далее)
Очередность можно менять, можно играть, как в считалочке - кто дал последнюю команду, тот победил (пусть побеждает себе на здоровье))) Потом усложнить можно: 2 команды Даня, 1 - Вы, и наоборот. Но постепенно идти к тому, чтобы <50% контроля перешло к Дане. И по чуть-чуть увеличивать дозу)
-
Наш человек
 Сообщение от Lju@na
Да, Аня, именно так: внешняя воля, помогающая не отвлекаться...
С Даней я бы попробовала такую игру: входим в роль "внешней воли" по очереди) То есть команды даём через раз. Например, так:
Мама: - Так, пора делать уроки!
Даня: - Идём за стол!
М: - Открываем портфель!
Д: - Достаем учебник!
М: - Берем тетрадь!
Д: - Смотрим, что задано!
М: - Открываем страницу...
ну и так далее)
Очередность можно менять, можно играть, как в считалочке - кто дал последнюю команду, тот победил (пусть побеждает себе на здоровье))) Потом усложнить можно: 2 команды Даня, 1 - Вы, и наоборот. Но постепенно идти к тому, чтобы <50% контроля перешло к Дане. И по чуть-чуть увеличивать дозу)
Спасибо! Обязательно попробую, потому что нервишки уже не выдерживают постоянно команды раздавать и мамой-надсмотрщиком работать..
 Сообщение от Lju@na
А вот по этому можно вопрос? В аналогичной ситуации у меня Даня выдал бы такую реакцию: ой, я все равно ничего не успею, я вообще медленный, распсиховался бы и вообще не стал бы ничего делать...
И тут я даже не знаю, что делать и откуда это идет. И говорим асу, что он умница, и поддерживаем... Но любое ограничение по времени его выводит на психи и какую-то тотальную уверенность, что он не справится((( вот как реагировать?
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.