Страница 1099 из 1923 « Первая 99599999104910891095109610971098109911001101110211031109114911991599 Последняя »

Тема: Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!

1. ответ для Lju@na , на сообщение « Продолжу, по деткам) С Пети начну, с... »

Любовь, а можно я про контроль?
    у меня тоже есть личность, мигом расслабляющаяся без внешнего контроля и вещающая «а зачем?»
    проблема в том что =меня= очень напрягает функция постоянно пинающего органа, до психосоматики. переложить на папу/школу увы не получилось. как можео спастись самой?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Мега-элита Аватар для Lju@na

Я бы предложила поисследовать тему контроля. Что это значит для Вас, что за этим стоит, чтобы вот так, до психосоматики. И исходя из того, что обнаружится, проводить план спасения...
    Подробнее могу написать в личку)

Постоянно пинать, конечно, то ещё удовольствие. Меня больше всего угнетала необходимость моего постоянного присутствия рядом, для эффективной работы. Что ощущалось полной потерей времени. Одно дело - тему сложную объяснять, разбирать задания вместе. А вот когда просто рядом сидеть... Но я себя вспоминаю, в 14 лет, когда училась в Германии и с немецким один на один сражалась... И просила посидеть со мной бабушку, просто чтоб посидела рядом) С ней как-то легче было. Хотя немецкого она не знала вообще...
    Ещё выход (с Петей) нашелся - параллельно можно вязать, писать, обрабатывать фотографии. Что-то не сложное, чтобы можно в любой момент оторваться, потом продолжить. И ему легче, не один он "страдает", я тоже сижу работаю. В нашей ситуации это наиболее комфортный вариант.

3. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Хранитель Аватар для corsas

Да у меня тоже два товарища которых надо пинать. И как минимум 2 часа в день приходится сидеть с уроками, иногда больше... Тоже при этом ощущение того что время просто в помойку, дела не сделаны дома бардак, я вечно уставшая ... Как их заставить делать самих не знаю, вроде большие. Мотивации нет ( но и у меня в их возрасте не было)

4. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Люба, а можно я тоже с конкретным примером обращусь?

5. ответ для pleurer_de_joie , на сообщение « Люба, а можно я тоже с конкретным... »

Да, конечно)

6. ответ для Lju@na , на сообщение « Я бы предложила поисследовать тему... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

У меня Даня такой же... Ему тоже надо, чтобы я рядом сидела, но при этом заниматься своими делами никак - ему надо, чтобы я работала внешней волей - сказать, чтобы достал учебник, посмотрел задание, записал и т.д.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

7. ответ для corsas , на сообщение « Да у меня тоже два товарища которых... »

Цитата Сообщение от corsas Посмотреть сообщение
    Да у меня тоже два товарища которых надо пинать. И как минимум 2 часа в день приходится сидеть с уроками, иногда больше... Тоже при этом ощущение того что время просто в помойку, дела не сделаны дома бардак, я вечно уставшая ... Как их заставить делать самих не знаю, вроде большие. Мотивации нет ( но и у меня в их возрасте не было)
    У меня иногда (когда силы есть)) "метод вкусняшек" срабатывает, когда мы с ребятами договариваемся: они за 2 часа готовят, к примеру, по 5 тестов, а я тем временем готовлю что-нибудь вкусненькое) Или фильм вместе вечером смотрим. Не каждый день так, конечно. Но когда у меня есть возможность - оно работает! Делают всё как миленькие)

8. ответ для Lju@na , на сообщение « У меня иногда (когда силы есть)) "метод... »

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    У меня иногда (когда силы есть)) "метод вкусняшек" срабатывает, когда мы с ребятами договариваемся: они за 2 часа готовят, к примеру, по 5 тестов, а я тем временем готовлю что-нибудь вкусненькое) Или фильм вместе вечером смотрим. Не каждый день так, конечно. Но когда у меня есть возможность - оно работает! Делают всё как миленькие)
    а это не шантаж?) или хорошо поданный шантаж можно применять?))

Люба, вот в такой ситуации что бы Вы делали? дочке почти 4, очень активная и громкая
    полюбила тут дверьми стучать, когда что-то не по её
    вот и как тут быть?..
    даже метод естественных последствий не работает - пробовали снимать дверь с петель))

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    У меня Даня такой же... Ему тоже надо, чтобы я рядом сидела, но при этом заниматься своими делами никак - ему надо, чтобы я работала внешней волей - сказать, чтобы достал учебник, посмотрел задание, записал и т.д.
    Да, Аня, именно так: внешняя воля, помогающая не отвлекаться...
    С Даней я бы попробовала такую игру: входим в роль "внешней воли" по очереди) То есть команды даём через раз. Например, так:
    Мама: - Так, пора делать уроки!
    Даня: - Идём за стол!
    М: - Открываем портфель!
    Д: - Достаем учебник!
    М: - Берем тетрадь!
    Д: - Смотрим, что задано!
    М: - Открываем страницу...
    ну и так далее)

Очередность можно менять, можно играть, как в считалочке - кто дал последнюю команду, тот победил (пусть побеждает себе на здоровье))) Потом усложнить можно: 2 команды Даня, 1 - Вы, и наоборот. Но постепенно идти к тому, чтобы <50% контроля перешло к Дане. И по чуть-чуть увеличивать дозу)

10. ответ для Lju@na , на сообщение « У меня иногда (когда силы есть)) "метод... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Да, Аня, именно так: внешняя воля, помогающая не отвлекаться...
    С Даней я бы попробовала такую игру: входим в роль "внешней воли" по очереди) То есть команды даём через раз. Например, так:
    Мама: - Так, пора делать уроки!
    Даня: - Идём за стол!
    М: - Открываем портфель!
    Д: - Достаем учебник!
    М: - Берем тетрадь!
    Д: - Смотрим, что задано!
    М: - Открываем страницу...
    ну и так далее)

Очередность можно менять, можно играть, как в считалочке - кто дал последнюю команду, тот победил (пусть побеждает себе на здоровье))) Потом усложнить можно: 2 команды Даня, 1 - Вы, и наоборот. Но постепенно идти к тому, чтобы <50% контроля перешло к Дане. И по чуть-чуть увеличивать дозу)
    Спасибо! Обязательно попробую, потому что нервишки уже не выдерживают постоянно команды раздавать и мамой-надсмотрщиком работать..

А вот по этому можно вопрос? В аналогичной ситуации у меня Даня выдал бы такую реакцию: ой, я все равно ничего не успею, я вообще медленный, распсиховался бы и вообще не стал бы ничего делать...
    И тут я даже не знаю, что делать и откуда это идет. И говорим асу, что он умница, и поддерживаем... Но любое ограничение по времени его выводит на психи и какую-то тотальную уверенность, что он не справится((( вот как реагировать?
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Страница 1099 из 1923 « Первая 99599999104910891095109610971098109911001101110211031109114911991599 Последняя »