| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
10.12.2015, 18:34
Хранитель
 Сообщение от mama_yulia
[emoji54] ага, закрыли до утра. На самом пароме об этом молчат и обещают отход в 00.00 (по расписанию в19.00). На что люди надеются? Проскочить? [emoji23] или как всегда на русский авось )) ну посмотрим...
Кстати, предыдущий рейс Марии ушел из Питера 4-го декабря и три дня не мог вернуться из-за дамбы, мариновался в Хельсинки ))
Так много читает, даже удивительно! Я думала, в наше время так не бывает. Молодец какая!
Так вы на пароме уже?
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
10.12.2015, 18:34
Ветеран
 Сообщение от Смилла...
А что унесённых не разрешаешь? Это ж не 50 оттенков серого))
Вообще вы молодцы!!! Очень много прочитано для 11 лет
Можно ещё "цветы для элджерона" и очень рекомендую Сью Таунсенд "Дневники Адриана Моула" про 13 летнего подростка, я читала с огромным удовольствием!! Запоем, ржала аки конь))) а вообще там глубокий смысл...
Не знаю почему, так мы с ней договорились что в 12 прочтет, она ещё в 9 хотела, я подумала рано, и она спросила а когда не рано? Я ответила 12, вот и ждём.
Это далеко не весь список, такие как Белый Бим чёрное ухо, дети подземелья, Мэри Поппинс, записки маленькой принцессы и многое другое неизвестное мне, я не писала.
Спасибо, записала, дам ей пусть запишет в список книг которые надо прочитать)
-
10.12.2015, 18:35
Наш человек
 Сообщение от mama_yulia
😯 ага, закрыли до утра. На самом пароме об этом молчат и обещают отход в 00.00 (по расписанию в19.00). На что люди надеются? Проскочить? 😂 или как всегда на русский авось )) ну посмотрим...
Кстати, предыдущий рейс Марии ушел из Питера 4-го декабря и три дня не мог вернуться из-за дамбы, мариновался в Хельсинки ))
Так много читает, даже удивительно! Я думала, в наше время так не бывает. Молодец какая!
интересно, а как быть людям, которые вот так застряли с паромом? Им как-то питание, например, обеспечивают? или как хотите, так и выкручивайтесь? а то разница-то есть, на 1 день денег брать в поездку или на 3...
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
10.12.2015, 18:41
Наш человек
 Сообщение от lana517
А у меня в прошлом году не пошел фуршет, все нужно присесть.
Так, что в этом году делаю традиционно.
Не, традиционно это не наш случай во-первых у меня нет 12 посадочных мест, а во-вторых Женя не любит, когда за столом сидят, ему скучно;
пришли на ДР к ребенку и пусть его развлекают
Я Таня.

-
10.12.2015, 18:45
Наш человек
 Сообщение от Taba
Бывает накатывает, соберись! Все сами на себя взваливаем, мним что никто кроме нас нифига не сделает, и вперед!
Выплеснуть эмоции надо, сходи с подружкой в кафешку, наговоритесь, легче станет. Самое стремное, что не в муже и конкретном окружении дело, будет др. мужчина, картина будет та же. Так что крепись.
оно ж в одиночку не приходит, все в ком накатывается.
я одно поняла, обеспечивая ВСЕМ совего ребенка, мы оказываем ему медвежью услугу. Надо всегда давать меньше, чем просит.
Пазлы классные! Леша уже пазл из 6 частей сам собирает.
Мужа активно в Польшу зовут, он бы хоть сейчас чемоданы собрал %)
Австралия, конечно, получше Польши будет.
я в Польше с родителями 3 года жила (уехали, когда мне 1,5 года было), но тогда в России была перестройка и Польша была раем
а чего не поехали?
польша близко; я к бабушке в Псковскую область из Польши по 4-5 раз в году ездила, на поезде
ну и климат там по лучше чем в Питере; самое холодное время зимой это примерно как у нас сейчас
Я Таня.

-
10.12.2015, 18:46
 Сообщение от new-ska
Не, традиционно это не наш случай  во-первых у меня нет 12 посадочных мест, а во-вторых Женя не любит, когда за столом сидят, ему скучно;
пришли на ДР к ребенку и пусть его развлекают 
У меня тоже мало, поэтому подружка везет с табуретки.
У меня в этот раз 9 человек будет и 5 детей. Правда одному всего 5 месяцев, одна уже большая 10 лет, а вот трое это 2-3 года.Андрюше весело будет.
Я в комнате, комнату по максимуму освобождаю и туда буду размещать.
-
10.12.2015, 18:48
Наш человек
 Сообщение от lana517
У меня тоже мало, поэтому подружка везет с табуретки.
У меня в этот раз 9 человек будет и 5 детей. Правда одному всего 5 месяцев, одна уже большая 10 лет, а вот трое это 2-3 года.Андрюше весело будет.
Я в комнате, комнату по максимуму освобождаю и туда буду размещать.
Ну с детьми, да повеселее
У нас все бездетные
Я Таня.

-
10.12.2015, 18:48
Ветеран
 Сообщение от janse
да, я тоже впечатлилась... мне кажется, я в 11 еще такие книги не читала, пытаюсь вспомнить, чем увлекалась в этом возрасте. Мне кажется, про Алису Селезневу книги читались-перечитывались, 3 мушкетера тоже думаю, в этом возрасте, ну и другие романы Дюма.
Алиса уже давно прочитана)) я её тоже любила)
У меня просто есть рекомендации ей, ну она и сама интересуется чтобы ей почитать, думаю до Дюма мы дойдем попозже особенно до королевы Марго))
Но Граф Монте Кристо и две Дианы обязательно)
Но очень хочу чтоб она Дэна Брауна прочитала, Джона Фаулза, Полякова, Пелевина, Таис Афинскую. Да и 50 оттенков тоже но лет так через 7))
-
10.12.2015, 18:52
 Сообщение от Смилла...
Так вы на пароме уже?
Ага. Всех запустили никого не выпускают ))
 Сообщение от janse
интересно, а как быть людям, которые вот так застряли с паромом? Им как-то питание, например, обеспечивают? или как хотите, так и выкручивайтесь? а то разница-то есть, на 1 день денег брать в поездку или на 3...
Говорят бесплатно кормили и вай-фай бесплатным сделали, но при этом, тому кто возвращался в Питер своим ходом другими маршрутами никаких компенсаций не было
-
10.12.2015, 18:53
Наш человек
 Сообщение от mama_yulia
Ага. Всех запустили никого не выпускают ))
Говорят бесплатно кормили и вай-фай бесплатным сделали, но при этом, тому кто возвращался в Питер своим ходом другими маршрутами никаких компенсаций не было
ну хоть так
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?