Страница 1098 из 1100 « Первая 98598998104810881094109510961097109810991100 Последняя »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Она самый что ни на есть настоящий практик.
    У нее любая статья (в том числе и та что выше) смесь откровенного бреда ("Может быть, у вас есть какие-то старые приборы, которые можно ему отдать на разламывание, если он не берёт в рот мелкие детали", Если у вас была напряжена челюсть — расслабьте её.)

И прописных, но малополезных истин:

Хочется предостеречь от идеи пытаться выкроить время за счёт сна Попробуйте согласовать вечером порядок на завтрашний день. Согласовали — повесили на холодильник или отправили в семейный чат. и так далее.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Мега-элита

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Она самый что ни на есть настоящий практик.
    Соглашусь. Многое из того, что она в этой статье советует, я и так уже использую - и это работает.

3. ответ для ypain , на сообщение « У нее любая статья (в том числе и та... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    У нее любая статья (в том числе и та что выше) смесь откровенного бреда ("Может быть, у вас есть какие-то старые приборы, которые можно ему отдать на разламывание, если он не берёт в рот мелкие детали", Если у вас была напряжена челюсть — расслабьте её.)

Хочется предостеречь от идеи пытаться выкроить время за счёт сна Попробуйте согласовать вечером порядок на завтрашний день. Согласовали — повесили на холодильник или отправили в семейный чат. и так далее.
    Ее статьи могут нравиться, а могут не нравиться, но говорить, что она теоретик - это нонсенс. Она и с приемными много работала, и на Украину ездила, консультировала местных психологов, как работать с посттравматическими стрессовыми расстройствами у людей из зоны военных действий и т.п.

4. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб,... »
    Наш человек Аватар для РеДиСиНка

То, что Вы, Дмитрий, не видите в ее словах логики или ее советы не применимы лично для Вас, не делает ее теоретиком.
    Один из лучших современных детских психологов! НЕ теоретик

5. ответ для ypain , на сообщение « У нее любая статья (в том числе и та... »
    Наш человек Аватар для РеДиСиНка

В чем эта истина малополезна?

6. ответ для РеДиСиНка , на сообщение « В чем эта истина малополезна? »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от РеДиСиНка Посмотреть сообщение
    В чем эта истина малополезна?
    Я не встречал ни одного человека, который экономит на сне потому, что ему так нравится. Обычно люди начинают экономить на сне, потому что других вариантов организации дня у них нет.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

7. ответ для ypain , на сообщение « Осмысленная часть программы началки... »
    Мега-элита Аватар для MamanOne

Осмысленная часть программы началки занимает примерно шесть месяцев. Она много раз повторяется за 4 года, поэтому в конечном итоге все вернется на круги своя.
    Я за началку вообще не переживаю особо)), ее я хоть осилю ребенку дать. А вот 9 класс((( вот тут разница будет видна в подготовке, я совсем не могу ничем помочь ни по химии ни по физике (только задачке решать помогаю, а вот материал преподать я не могу конечно)
    Доча 2004 и сын 2012

8. ответ для ypain , на сообщение « Я не встречал ни одного человека,... »
    Мега-элита Аватар для MamanOne

Я не встречал ни одного человека, который экономит на сне потому, что ему так нравится. Обычно люди начинают экономить на сне, потому что других вариантов организации дня у них нет.
    Может она не правильно выразилась?, возможно речь не об экономии, а об излишестве сна.., многие же спят больше 8 часов.., а многие успешным людям хватает 6 часов сна.
    Доча 2004 и сын 2012

9. ответ для MamanOne , на сообщение « Может она не правильно выразилась?,... »
    Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от MamanOne Посмотреть сообщение
    Может она не правильно выразилась?, возможно речь не об экономии, а об излишестве сна.., многие же спят больше 8 часов.., а многие успешным людям хватает 6 часов сна.
    Все она правильно выразилась. Она говорит, что как раз НЕ стоит решать проблемы не схватки времени за счет сна. Что следует составить распорядок дня и следовать ему... следует заняться планированием..
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

10. ответ для masikstar , на сообщение « Все она правильно выразилась. Она... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Все она правильно выразилась. Она говорит, что как раз НЕ стоит решать проблемы не схватки времени за счет сна. Что следует составить распорядок дня и следовать ему... следует заняться планированием..
    Только вот планирование это отдельная тема для обсуждения с психологом. Что делать, если план составлен, а следовать ему уже не хочется? Что делать, если части семьи план нравится, а части - нет? Что делать, если случилось непредвиденное и план поехал? Сколько раз его менять течение дня? Есть ли смысл составлять план на завтра, если сегодня его меняли 10 раз и как объяснить детям, что нужно составлять такой план, который потом вовсе не план?

Люди, для которых планы работают, давно уже их используют в своей жизни. Люди, для которых планы не работают, тоже существуют, и нормально живут без планов. Т.о., советы Петрановской кому-то очень применимы (наверное, такие люди есть), кому-то вообще вредны, кому-то давно известны.

Страница 1098 из 1100 « Первая 98598998104810881094109510961097109810991100 Последняя »