|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от KoshkaNatashka
Она самый что ни на есть настоящий практик.
У нее любая статья (в том числе и та что выше) смесь откровенного бреда ("Может быть, у вас есть какие-то старые приборы, которые можно ему отдать на разламывание, если он не берёт в рот мелкие детали", Если у вас была напряжена челюсть — расслабьте её.)
И прописных, но малополезных истин:
Хочется предостеречь от идеи пытаться выкроить время за счёт сна Попробуйте согласовать вечером порядок на завтрашний день. Согласовали — повесили на холодильник или отправили в семейный чат. и так далее.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
 Сообщение от KoshkaNatashka
Она самый что ни на есть настоящий практик.
Соглашусь. Многое из того, что она в этой статье советует, я и так уже использую - и это работает.
-
Умная Эльза
 Сообщение от ypain
У нее любая статья (в том числе и та что выше) смесь откровенного бреда ("Может быть, у вас есть какие-то старые приборы, которые можно ему отдать на разламывание, если он не берёт в рот мелкие детали", Если у вас была напряжена челюсть — расслабьте её.)
Хочется предостеречь от идеи пытаться выкроить время за счёт сна Попробуйте согласовать вечером порядок на завтрашний день. Согласовали — повесили на холодильник или отправили в семейный чат. и так далее.
Ее статьи могут нравиться, а могут не нравиться, но говорить, что она теоретик - это нонсенс. Она и с приемными много работала, и на Украину ездила, консультировала местных психологов, как работать с посттравматическими стрессовыми расстройствами у людей из зоны военных действий и т.п.
-
Наш человек
То, что Вы, Дмитрий, не видите в ее словах логики или ее советы не применимы лично для Вас, не делает ее теоретиком.
Один из лучших современных детских психологов! НЕ теоретик
-
Наш человек
 Сообщение от ypain
В чем эта истина малополезна?
-
с орбиты
 Сообщение от РеДиСиНка
В чем эта истина малополезна?
Я не встречал ни одного человека, который экономит на сне потому, что ему так нравится. Обычно люди начинают экономить на сне, потому что других вариантов организации дня у них нет.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Мега-элита
 Сообщение от ypain
Осмысленная часть программы началки занимает примерно шесть месяцев. Она много раз повторяется за 4 года, поэтому в конечном итоге все вернется на круги своя.
Я за началку вообще не переживаю особо)), ее я хоть осилю ребенку дать. А вот 9 класс((( вот тут разница будет видна в подготовке, я совсем не могу ничем помочь ни по химии ни по физике (только задачке решать помогаю, а вот материал преподать я не могу конечно)
-
Мега-элита
 Сообщение от ypain
Я не встречал ни одного человека, который экономит на сне потому, что ему так нравится. Обычно люди начинают экономить на сне, потому что других вариантов организации дня у них нет.
Может она не правильно выразилась?, возможно речь не об экономии, а об излишестве сна.., многие же спят больше 8 часов.., а многие успешным людям хватает 6 часов сна.
-
Наш человек
 Сообщение от MamanOne
Может она не правильно выразилась?, возможно речь не об экономии, а об излишестве сна.., многие же спят больше 8 часов.., а многие успешным людям хватает 6 часов сна.
Все она правильно выразилась. Она говорит, что как раз НЕ стоит решать проблемы не схватки времени за счет сна. Что следует составить распорядок дня и следовать ему... следует заняться планированием..
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Космонавт
 Сообщение от masikstar
Все она правильно выразилась. Она говорит, что как раз НЕ стоит решать проблемы не схватки времени за счет сна. Что следует составить распорядок дня и следовать ему... следует заняться планированием..
Только вот планирование это отдельная тема для обсуждения с психологом. Что делать, если план составлен, а следовать ему уже не хочется? Что делать, если части семьи план нравится, а части - нет? Что делать, если случилось непредвиденное и план поехал? Сколько раз его менять течение дня? Есть ли смысл составлять план на завтра, если сегодня его меняли 10 раз и как объяснить детям, что нужно составлять такой план, который потом вовсе не план?
Люди, для которых планы работают, давно уже их используют в своей жизни. Люди, для которых планы не работают, тоже существуют, и нормально живут без планов. Т.о., советы Петрановской кому-то очень применимы (наверное, такие люди есть), кому-то вообще вредны, кому-то давно известны.