Страница 1098 из 4280 « Первая 985989981048108810941095109610971098109911001101110211081148119815982098 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для masha_hayd , на сообщение « Сдались мы в 277 надеюсь с... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Сдались мы в 277 надеюсь с понедельника. Направление по крайней мере есть.
    Будем в выходные планировать следующие несколько месяцев.
    Расскажите, плиз, впечатления потом. Нам тоже по району близко. Хотелось бы понимать, держать этот вариант как альтернативу или не стоит

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Солкси, а дочка "Остров неопытных физиков" читала? Там и физика ваша любимая в достаточно детской форме, и сюжет интересный.

3. ответ для mashamalasha , на сообщение « Солкси, а дочка "Остров неопытных... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Солкси, а дочка "Остров неопытных физиков" читала? Там и физика ваша любимая в достаточно детской форме, и сюжет интересный.
    Посмотрела, что это

Так же физики только вкрапления, кмк. Без разжевывания. Это просто художественное произведение, причём весьма специфическое.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Посмотрела, что это Так же физики... »

Конечно, художественное. Но если вашей дочке нравится, что, катаясь на горке, вы обсуждает трение, то и эта книга может понравиться.

5. ответ для mashamalasha , на сообщение « Солкси, а дочка "Остров неопытных... »

Соглашусь. Когда поджимает, уже не до прихлопов. Но нас пока не поджимает, сыну 7.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Конечно, художественное. Но если вашей дочке нравится, что, катаясь на горке, вы обсуждает трение, то и эта книга может понравиться.
    Ей нравится, когда все легко и очень понятно. А если не очень понятно, то чтобы ещё раз клоун кто-то увлекательно рассказал.

Поэтому мы с Пушным ещё долго будем вне конкуренции

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Про физ-ру и нормативы на заочке в ЦОДИВ в 9 кл. из ответов на вопросы:
    для аттестации нужно сдать 8 из 11 нормативов на положительную оценку + успешно сдать текущие тесты + полугодовой и годовой тесты.
    Итоговая оценка - это среднее арифметическое между оценками за полугодовой и годовой тесты (оценки за нормативы не влияют, просто должны быть положительными).

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Да, видео
    -доказательство должно быть.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    запись на камеру? или как?

я решила поготовиться к июньскому поступлению. знакомые свели меня с выпускником дух семинарии, согласным пообщаться. он говорит, дохлый номер - с нашими исходными данными пытаться поступить в кадетку при монастыре. собеседование на тему воцерквленности, скорее всего, важнее физ-ры, русского и математики. ежели с малых лет в лоне церкви не рос и мамаша чайник, то ничего не получится. еще взрослый может предварительно почитать, изобразить вид и наврать (хотя опытные люди в приемной комиссии, скорее всего, это дело просекут; а ежели они неопытные, то не стоит доверять им воспитание трудного подростка), а ребенок точно среди подготовленных заранее и разученных фраз что-нибудь ляпнет.

...в любом случае будем пытаться попасть. но пока есть время хотелось бы как-то подготовиться и где можно подстелить соломки.

он предложил мне встретиться со священником, который специализируется на трудных подростках в семьях и в интернатах. поеду на встречу с ним, послушаю, что скажет. но по предварительному телефонному разговору ощущение, что большую часть времени нужно объяснять как мы дошли до жизни такой и почему другие варианты не годятся, меня убеждают, что стоит чаще и серьезнее разговаривать с ребенком, водить его в кружки по интересам, налаживать с ним разрушенные отношения, мне готовы помочь подбором кружков, беседами с психологами и т.п. - и тягу к гоп-компаниям с поведением, напрямую ведущим в места не столь отдаленные, как рукой снимет.

со священником в нашем приходе я немного общалась, он сказал, что нет смысла разговаривать со мной одной; чтобы помочь, он должен говорить также с моим сыном. сына привести не удалось (пыталась с октября несколько раз).

как мне еще в санатории сказали, когда выяснилось, что детка не всегда плохо учился: "вы упустили момент!". эта фраза прозвучала, когда я уже решила заткнуться и со всем соглашаться. но вообще так тоже интересная фраза наряду с прочими наивными рекомендациями. что я должна была сделать, чтобы не упустить момент? впихнуть пока впихивалось всю программу 9 классов и документально оформить? столько не впихивается в голову за короткое время, и момент окончания просветления плохо поддается прогнозированию.
    а сколько детке лет?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

но по предварительному телефонному разговору ощущение, что большую часть времени нужно объяснять как мы дошли до жизни такой
    А вы сами знаете?
    Рефлексия полезна, если напрашивающиеся выводы не подменять самообманом.

Страница 1098 из 4280 « Первая 985989981048108810941095109610971098109911001101110211081148119815982098 Последняя »