|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
 Сообщение от masha_hayd
Сдались мы в 277 надеюсь с понедельника. Направление по крайней мере есть.
Будем в выходные планировать следующие несколько месяцев.
Расскажите, плиз, впечатления потом. Нам тоже по району близко. Хотелось бы понимать, держать этот вариант как альтернативу или не стоит
-
Активный участник
Солкси, а дочка "Остров неопытных физиков" читала? Там и физика ваша любимая в достаточно детской форме, и сюжет интересный.
-
 Сообщение от mashamalasha
Солкси, а дочка "Остров неопытных физиков" читала? Там и физика ваша любимая в достаточно детской форме, и сюжет интересный.
Посмотрела, что это
Так же физики только вкрапления, кмк. Без разжевывания. Это просто художественное произведение, причём весьма специфическое.
-
Активный участник
Конечно, художественное. Но если вашей дочке нравится, что, катаясь на горке, вы обсуждает трение, то и эта книга может понравиться.
-
Активный участник
Соглашусь. Когда поджимает, уже не до прихлопов. Но нас пока не поджимает, сыну 7.
-
 Сообщение от mashamalasha
Конечно, художественное. Но если вашей дочке нравится, что, катаясь на горке, вы обсуждает трение, то и эта книга может понравиться.
Ей нравится, когда все легко и очень понятно. А если не очень понятно, то чтобы ещё раз клоун кто-то увлекательно рассказал.
Поэтому мы с Пушным ещё долго будем вне конкуренции
-
Элита
Про физ-ру и нормативы на заочке в ЦОДИВ в 9 кл. из ответов на вопросы:
для аттестации нужно сдать 8 из 11 нормативов на положительную оценку + успешно сдать текущие тесты + полугодовой и годовой тесты.
Итоговая оценка - это среднее арифметическое между оценками за полугодовой и годовой тесты (оценки за нормативы не влияют, просто должны быть положительными).
-
Элита
Да, видео
-доказательство должно быть.
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от mangust
запись на камеру? или как?
я решила поготовиться к июньскому поступлению. знакомые свели меня с выпускником дух семинарии, согласным пообщаться. он говорит, дохлый номер - с нашими исходными данными пытаться поступить в кадетку при монастыре. собеседование на тему воцерквленности, скорее всего, важнее физ-ры, русского и математики. ежели с малых лет в лоне церкви не рос и мамаша чайник, то ничего не получится. еще взрослый может предварительно почитать, изобразить вид и наврать (хотя опытные люди в приемной комиссии, скорее всего, это дело просекут; а ежели они неопытные, то не стоит доверять им воспитание трудного подростка), а ребенок точно среди подготовленных заранее и разученных фраз что-нибудь ляпнет.
...в любом случае будем пытаться попасть. но пока есть время хотелось бы как-то подготовиться и где можно подстелить соломки.
он предложил мне встретиться со священником, который специализируется на трудных подростках в семьях и в интернатах. поеду на встречу с ним, послушаю, что скажет. но по предварительному телефонному разговору ощущение, что большую часть времени нужно объяснять как мы дошли до жизни такой и почему другие варианты не годятся, меня убеждают, что стоит чаще и серьезнее разговаривать с ребенком, водить его в кружки по интересам, налаживать с ним разрушенные отношения, мне готовы помочь подбором кружков, беседами с психологами и т.п. - и тягу к гоп-компаниям с поведением, напрямую ведущим в места не столь отдаленные, как рукой снимет.
со священником в нашем приходе я немного общалась, он сказал, что нет смысла разговаривать со мной одной; чтобы помочь, он должен говорить также с моим сыном. сына привести не удалось (пыталась с октября несколько раз).
как мне еще в санатории сказали, когда выяснилось, что детка не всегда плохо учился: "вы упустили момент!". эта фраза прозвучала, когда я уже решила заткнуться и со всем соглашаться. но вообще так тоже интересная фраза наряду с прочими наивными рекомендациями. что я должна была сделать, чтобы не упустить момент? впихнуть пока впихивалось всю программу 9 классов и документально оформить? столько не впихивается в голову за короткое время, и момент окончания просветления плохо поддается прогнозированию.
а сколько детке лет?
-
Хранитель
но по предварительному телефонному разговору ощущение, что большую часть времени нужно объяснять как мы дошли до жизни такой
А вы сами знаете?
Рефлексия полезна, если напрашивающиеся выводы не подменять самообманом.