|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
А поцеловать в животик не помогает? Вы как-то всё так умно и правильно пишете, я зачитываюсь. Но надо ли так серьезно? Нет, я тоже иногда делаю серьезный вид прям, но у меня возникает ощущение какой-то наигранности, вроде как я такаааая взрослаяяя. Бррр.
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
А поцеловать в животик не помогает?
А да кстати или щекотать)) ну рассмешить в общем)) у нас работает утром, когда в сад не хочется)
Посмеется и настроение получше.
Я вообще конечно тот ещё эксперт (((
-
Счастливый человек
Сообщение от Bouna fortuna
А да кстати или щекотать)) ну рассмешить в общем)) у нас работает утром, когда в сад не хочется)
Посмеется и настроение получше.
Я вообще конечно тот ещё эксперт (((
Ну так из экспертов у нас пока только Лена, но ничего, потом и ты будешь, это дело наживное. Я вот считаю себя экспертом по одному ребенку до 3 лет, потому что пока он нормальный, воспитание не запущено, значит за эксперта по одному мальчику сойду. Пощекотать, спросить, где бубукалка сидит, потому что не может один мальчик так капризничать, поискать вместе. Конечно не всегда так, но это реальный выход из полного штопора.
-
Элита
Я эксперт , всем экспертам эксперт, ага. Сплошные педагогические провалы.
Настя, я начинала с того, что придумывала наказание/отнимание, и предупреждала, что считаю до трёх и если ты не слушаешь , то я то-то и то-то. С Архипом я так начинала. Филя просто это видел, и теперь мне не надо говорить, что сделаю я, просто считание до трёх прокатывает, с Сашей до 10))
Но не уверена, что тебе это надо. А ты не предполагаешь, что Ладус внимание твоё таким образом привлекает? Вы редко видитесь, ты пишешь, а она в курсе, что мама активнее реагирует на вот такое ее прекрасное поведение сменить тактику?
-
Элита
Вот, кстати, муж так и не научился до трёх считать. Он пытался, но либо говорит слишком быстро, либо много, либо не строго, а раздраженно. Короче, у него это не получается реально надо потренироваться, чтобы был достаточно строгий голос
Саша, я уверена, что достаточно внушительно можешь Лене сказать. И не потому что по-взрослому, просто ты абсолютно уверена в том, что говоришь, а это самое главное. Вот Настю стопудоф колбасит, поэтому получается неубедительно. Я вот тоже тот ещё педагог, борюсь со своим желанием угодить детям, ловлю себя на этом ежедневно.
-
Счастливый человек
Сообщение от nunemyaka
Вот, кстати, муж так и не научился до трёх считать. Он пытался, но либо говорит слишком быстро, либо много, либо не строго, а раздраженно. Короче, у него это не получается реально надо потренироваться, чтобы был достаточно строгий голос
Саша, я уверена, что достаточно внушительно можешь Лене сказать. И не потому что по-взрослому, просто ты абсолютно уверена в том, что говоришь, а это самое главное. Вот Настю стопудоф колбасит, поэтому получается неубедительно. Я вот тоже тот ещё педагог, борюсь со своим желанием угодить детям, ловлю себя на этом ежедневно.
Давайте восклицать, друг другом восхищаться
Высокопарных слов не стоит опасаться
Давайте говорить друг другу комплименты
Ведь это все любви счастливые моменты
Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно
Не надо придавать значения злословью
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью
Давайте понимать друг друга с полуслова
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова
Давайте жить во всем друг другу потакая
Тем более что жизнь короткая такая
-
Счастливый человек
Сообщение от nunemyaka
Я эксперт , всем экспертам эксперт, ага. Сплошные педагогические провалы.
Настя, я начинала с того, что придумывала наказание/отнимание, и предупреждала, что считаю до трёх и если ты не слушаешь , то я то-то и то-то. С Архипом я так начинала. Филя просто это видел, и теперь мне не надо говорить, что сделаю я, просто считание до трёх прокатывает, с Сашей до 10))
Но не уверена, что тебе это надо. А ты не предполагаешь, что Ладус внимание твоё таким образом привлекает? Вы редко видитесь, ты пишешь, а она в курсе, что мама активнее реагирует на вот такое ее прекрасное поведение сменить тактику?
между прочим, по твоему старшенькому уже можно понять, что педагог из тебя вполне приличный, а мать так и вообще чудесная. Не пьет, не курит, в хорошей школе учится, в университет поступать собирается, дома прилично себя ведет. Дадададада! Прилично! Это прилично, да.
А вот что вырастет у тех, кто сейчас первомать, еще посмотреть надо.
-
Мега-элита
Дадада, тема "побольше говорить о чувствах и эмоциях" мне тоже очень близка. Я объясняю свои чувства, пытаемся разобраться, что на самом деле руководит ребенком.
Хочется в будущем избежать воспоминаний "мне всегда было обидно, что...." И дальше список обид на родителей. Причем родители даже об этом не догадывались.
-
Небожитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
А поцеловать в животик не помогает? Вы как-то всё так умно и правильно пишете, я зачитываюсь. Но надо ли так серьезно? Нет, я тоже иногда делаю серьезный вид прям, но у меня возникает ощущение какой-то наигранности, вроде как я такаааая взрослаяяя. Бррр.
+1. Я чё то аж загрузилась с утра.
-
Элита
У меня хроническая форма желания угодить, такая никому, а мне тем более , не нужна поэтому я таки фильтрую и борюсь. А вообще, на фига мне столько мальчиков? Вот пусть они потакают, восхищаются и высокопарных слов не очень опасаются
А Санька да, радует меня в первую очередь выбором друзей, я этого очень опасалась. А вот не за то переживала, как оказалось
Кстати, на удивление, нормально закончил год, с тройками, куда без них, но по не очень важным предметам и исключительно льёт из-за лени. Годовой экзамен сдалвчера на четверку, хотя я была абсолютно уверена, что не сдаст вообще.