|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мама Колёсика и Дюши
девочки,сделала букеты
на балконе +5,
ночью наверно похолоднее будет, но не минус же
если накрыть пледами детскими, и оставить там-не смерзнут?
газет ксожалению дома нет
думаю нормально будет.
КАК СОХРАНИТЬ ТЮЛЬПАНЫ И БЕЗ ВОДЫ Тюльпаны не обязательно сразу же помещать в воду - они могут прекрасно храниться и без нее, причем такой вариант предпочтительнее, если вам необходимо, чтобы бутоны сохранили свою красоту как можно дольше (например, для продажи).
Метод сухого хранения тюльпанов основывается на том, что срезанные цветы по 10 и более штук оборачивают бумагой или предварительно увлажненной газетой и складывают в холодильник. Постарайтесь уложить тюльпаны таким образом, чтобы они не соприкасались бутонами.
Желательно, чтобы влажность в холодильнике достигала 97%, а температура была не выше +3 градусов. Рядом с тюльпанами нельзя размещать свежие фрукты и овощи, которые из-за выделения этилена могут вызвать быстрое увядание цветов. Еще лучше уложить тюльпаны в коробку, покрытую изнутри парафином – так влага из растений будет теряться намного меньше.
Этот метод позволяет сохранять тюльпаны без потери декоративных качеств в течение двух недель. Учтите, что тюльпанчики будут продолжать расти, поэтому стоит заранее оставить чуть больше свободного пространства.
Стебли тюльпанов при наличии даже небольшого источника света искривляются в его сторону – если у вас есть возможность, хранение срезанных цветов лучше осуществлять в темном холодильнике или в затемненном прохладном помещении.
Когда возникнет необходимость достать тюльпаны, им нужно будет дать возможность немного адаптироваться к комнатной температуре, после чего обновить у стеблей срезы, завернуть цветы снова в бумагу и поставить в воду. Примерно через полчаса у растений восстановится тургор, и можно будет снять бумагу.
-
Сообщение от lenura
После того как нам сказали что наши подарки гов....о на новый год😁 даже боюсь выставлять фото в группу,что купили воспитателям на 8 марта.
Девочки скажите только честно,не очень стремно??
Скатерть+прихватки+доска+цветы+ завтра торт купим
Я не люблю такие подарки...по мне так уж лучше банальный чай и конфеты. У нас в гкп воспитательнице подарили коробку конфет мерси, чай, и бутылку бейлиза.
-
Давно я здесь
Сообщение от Барби)
Лена, сколько в ванроуз получилось за штучку?
35 тюльпаны
239 пучок зелени
-
с орбиты
У нас вот такие подарки персоналу. Бюджет очень ограничен. Получилось 350 руб на человека
-
-
Давно я здесь
Сообщение от Инно4ка
думаю нормально будет.
а то что без воды?вернее в ванроузе они в воде стояли,а у меня без воды на балконе лежат, и на ночь думала тоже.
-
Давно я здесь
короче хожу вокруг балкона, круги наматываю
думаю оставлю там,встану утром-а они или смерзли или развалились.во веселуха будет...
-
Давно я здесь
Сообщение от lizz
Да, наш сад в этот раз отжигает. У нас тоже праздник отменено предварительно до 15-16 числа. Поздравлять буду завтра.
видимо у нас один и тот же музрук
одно радует, что ее букет не пропадет: сказали передадут домой
-
Наш человек
Сообщение от Мама Колёсика и Дюши
а то что без воды?вернее в ванроузе они в воде стояли,а у меня без воды на балконе лежат, и на ночь думала тоже.
Ножки можно подрезать немного. до завтра ничего не случится. Можно на ночь балкон открыть. я 3 года назад так делала. правда с утра на кухне калатун, зато цветы не замёрзли.
-
Давно я здесь
Сообщение от Инно4ка
Ножки можно подрезать немного. до завтра ничего не случится. Можно на ночь балкон открыть. я 3 года назад так делала. правда с утра на кухне калатун, зато цветы не замёрзли.
у меня детская с балконом - тч не получится.
ну что будет, ттт
пледом и одеялками тонкими накрыла
был вариант перенести в кухню, отключить пол и батарею и приоткрыть окно.но так лениво морочиться их таскать